ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Компания

Настройки текста
       — Этот зверь явно чем-то болен! — шептал кто-то рядом. Злата ещё толком не проснулась, но ожидала она увидеть Джуди и Ника, но открыв глаза, её взор упал на персонажа из мультфильма, которого рака живьем девушка не встречала — Дюк Харьковец.        — Ты под радиацию попа-а…ло? У тебя шерсть отпала, ты в курсе?! — смеялся хорёк, пытаясь разобраться с замком. — А правильно, что они тебя закрыли, кто бы они ни были, а то мало ли, что ты вообще за существо такое…опасное!        — Не думаю, что ты меня судить должен! — сурово взглянула девушка на этого наглеца, который был ошеломлен тем фактом, что это «оно» говорит. — Который час?        — Так я тебе и сказал, ха! — речь хорька была какая-то шепелявая, и слюни его, при разговоре, летели во все стороны. — Кто ты такой?!        — Такая! — нахмурилась снова Злата, сложив руки на груди. — И я бы не хотела, чтобы…        — Я бы сразу не понял, что ты женского пола! — смеялся во всю Харьковец.        -.И я бы не хотела, чтобы со мной говорил в таком тоне не образованный хорек, Дюк Харьковец! — ухмыльнулась девушка, наблюдая за реакцией зверька.        — А я и не думал, что моё имя знают даже уродцы или психически больные! — тоже ухмыльнулся Дюк.        — А я вообще ясновидящая, — ухмылка не сползала с лица Златы, а она еле-еле сдерживала смех. — Слышал о таком?        — Ты мне будешь утверждать то, что у тебя есть какой-то там дар?! Спятила и обмануть решила? Глупая ду… — Дюк не закончил. Злата его перебила.        — О том, что ты из магазина тогда «Ночные Горлолеры» украл знают только приспешники Барашкинс и Ник с Джуди, ведь так?        — Да, а что… — теперь хорька осенила и лицо его пришло в изумление, которые сменилось неким страхом.        — На тебя не доложили тогда, а я то доложить могу, ведь ты мне столько «хороших» слов наговорил, — с маленькой улыбочкой поговаривала каждое слово Злата, ожидая, когда лицо хорька смениться с паники, на ужас. Что-то внизу, в подвале, издало звук, на что девушка обратила внимание, повернув голову, но стоило ей вернуться в исходное положение, как от хорька и след простыл. Злата хмыкнула и громко произнесла: «Трус!»        Буквально через пару минут после случившегося к ней подошла небольшая особа и чуть больше ростом, её же друг.        — Оу, а ты уже здесь! — радостно воскликнула крольчиха, оглянувшись. — Ник, давай быстрее, ключ то у тебя.        — А может тут его оставим? — усмехнулся Ник. — А что? По-моему для него тут самое место.        — Да девочка я! — не выдержав, произнесла Злата, выползая из этого тесного помещения. — Ну, куда теперь меня?        — В психушку, — ели слышно намекнул лис, за что Джуди толкнула его в ребро. — Да ладно тебе, Морковка, это же шутка.        — А тебе не понравилось там, где ты ночевала? — поинтересовалась крольчиха.        — Я не думаю, что тебе бы понравилось там ночевать, Джуди, будь ты на ее месте, — усмехнулся Ник, но увидев на себе взгляды девушек, он снова стал серьёзным и стал кашлять.        — Тебе придётся ночевать здесь, да и сейчас бы нам скрыться, — на этих словах они спустились снова в эту сырую и вонючую подземку. — Так то лучше! А теперь опрос!        — Оу, ну, хорошо, — Злата сразу растерялась, но, присев на край своего спального мешка, стала слушать вопросы Джуди, которая села на другой край.        — И так, для начала, кто ты? — Джуди уже собралась писать, но не дождавшись быстрого ответа, она взглянула на допрашиваемую исподлобья. — Что-то не так?        — Ну, вопрос смутил немного. «Кто ты». Звучит странно, ведь не всякий человек может ответить на этот вопрос, — с улыбкой говорила девушка, но обнаружив на себе удивленный взгляд, тут же пришла в себя.        — Всякий кто ты сказала? Человек? Это ваша особь так называется?        — Ну, фактически да, — подала плечами Злата. Ей даже становилось интересно от этого, хотя то, что её окружало, а именно сама атмосфера мультфильма, было куда интересней.        — Моё имя Злата, учусь в школе, люблю химию и увлекаюсь лыжами. Из еды предпочитаю мясо, а мой любимый десерт — это… — но она не договорила. Сказав про мясо, она тут же поняла свою ошибку. Джуди и Ника были ошарашены. — Нет, вы не подумайте, я…я...я даже не знаю, как вам это объяснить.        — То есть ты и нас съесть можешь, да? — Ник оскалился, и схватил за локоть Джуди. — Пошли от сюда, Морковка, а то может она и голодная сможет и нас съесть!        — О, ведь ты голодная! — воскликнула крольчиха, освободившись от хватки друга. — Что ты кроме мяса ешь?        — Все, — ответила Злата.        — Яблоко будешь? — Джуди достала из сумки фрукт и протянула его аккуратно девушке. — Я вижу, что разумное существо.        — Я абсолютно такая же, как и вы, только вы звери, а я человек. У нас все тоже самое, что и у вас: электроника, фрукты, времена года…        — А вы плодовиты? — от такого вопроса Злата аж поперхнулась, но на смешке все же ответила.        — Вообще, вероятность того, что родится хотя бы двое детей в одно время, очень мала.        — Ага… А вы все…лысые?        — Слушайте, давайте без меня? — Ник направился с этими словами на выход. — Это слишком долго, но ты сиди, я уверен, что вам будет, о чем поговорить.        Ник так и проходил почти весь день по городу, думая, о чем разговаривали Джуди и это…существо. У лиса было подозрение, что что-то здесь нечисто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.