ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

В полночь

Настройки текста
       Такое чудесное состояние покоя… Лёгкий ветер щекочет лицо, слышен стук капель дождя, который не касается тебя, но только было холодно, и этот мороз насквозь проник в тело Златы. Слышались некие шаги, на которые девушка не сразу обратила внимание и не собиралась просыпаться.        — Эй! — вдруг послышался чей-то голос, но девушка не просыпалась, приняв это за глюки. — Проснись, ты!!!        — Да тише ты, Ник! — шептал теперь женский голос. — Она ведь спит.        Злата почувствовала чью-то мягкую лапу на своей руке и у неё стразу сложилось ощущение, что её просто будит кот, но открыв свои глаза, привстав слегка, перед ней предстали образы главных героев мультфильма Зверополис. Злата пришла в замешательство, но лишь слегка улыбнулась.        — Нам уходить надо, пошли! — ласково говорила Джуди, маня девушку за собой, чтобы та без их помощи могла встать. Ник удалялся, не дожидаясь их.        — Который сейчас час? — спросила девушка, окинув своими сонными глазами окрестность.        — Полночь, — торопливо произнесла Джуди, оборачиваясь на своего друга, которого не было уже видно. — Пошли быстрей!        Догнав рассерженного Ника, вся группа направились в подземку, где раньше Ник и Джуди преследовали приспешников Барашкинс и горлодеры. Хоть была и глубокая ночь, нужно было действовать осторожно, чтобы быть незамеченными. Всю дорогу их вел Ник, а Джуди лишь изредка подсказывала путь. Одна лишь Злата следовала за ними по пятам и даже не проронила ни слова. Ей одновременно хотелось и не хотелось верить в этот «реальный сон», но, видимо, придётся верить в реальность. Ник и Джуди что только и делали, так это спорили и время от времени поглядывали на девушку, от чего ей делалось неловко. Наконец виднелся путь в подземку.        — Живее, проходите! — слегка отворив железные ворота, Ник пропустил Джуди, а потом должна была последовать Злата, но…        — Я не пролезу, — пожала плечами девушка, вскинула брови.        — Меньше есть надо, — буркнул себе под нос Ник.        — Прости, что ты сказал? — слегка раздражённо спросила Злата. — Я сделаю так!        Девушка дернула калитку и она вся целиком распахнулась, от чего Джуди, которая давно уже находилась внутри, вскрикнула.        — Я бы тоже мог бы…        — Не думаю, что рост позволил бы, — усмехнулась Злата, пройдя внутрь. Она услышала, как Ник ударил чем-то об калитку, а потом поспешил тоже вниз, закрыв за собой её.        Было очень сыро и тихо, а так же тесно, а у героини была жуткая клаустрофобия. Ладошки вспотели, по лбу бежал пот, но внизу уже был виден свет фонаря телефона, которым светила Джуди, помогая пройти этот барьер со ступенями.        — Вы долго! — воскликнула крольчиха, разгребая какой-то мусор. — Здесь нужно убраться.        — Она!.. — Ник спрыгнул с третьей ступени. — Она здесь жить будет, пусть и сама убирается!        — Но мы ведь тоже сюда приходить будем, — Джуди говорила все на улыбке, а её чудесное настроение было хоть отбавляй. — Она нам обещала, что все расскажет, ведь так?        — Думаю, вы меня сочтете за психа, если я вам все поведаю, — усмехнулась Злата, оглянувшись. — Но я вам расскажу, при условии, что вы не расскажите…        — Ты нам ещё и условия ставить будешь?! — фыркнул лис, взметнув лапы вверх. — Нос не дорос!        — Мне уже, впрочем, 16 лет! — надеясь, что прокатит, величаво ответила Злата. Мерки возраста у животных и людей разные, но тут, резко вспомнив, что эти звери цивилизованные, щеки девушки залились румянцем.        — А по-вашему это сколько, 5? — усмехнулся Ник, пнул под лапой лежащий камень и отошёл в сторону. — Не доверяю я ей! Доиграешься! Попадешь за решетку, или того хуже, в психбольницу, а там решат что…        — Ник, прекрати, живо! — теперь, на удивление Златы, голос повысила Джуди, которая теперь не казалась милой и пушистой паинькой, а она дала напомнить о своём характере стойкого и серьезного полицейского. — Я тебе объясняла что к чему уже в сотый раз, и я не хочу этого делать снова! Мы нашли удивительное чудо природы!        — Ты мне напоминаешь хиппи, ей богу, Джуди! — лицо Ника скривилось, а засунув свои лапы в карманы, он развернулся и ушёл прочь от девушек. Обе они остались в недоумении. После крольчиха обратилась к Злате.        — Я принесла спальный мешок, фонарь и еду, — Джуди протянула пакет вперёд, на что Злата была немного удивлена. — Завтра выходной и я постараюсь как можно раньше прийти вместе с Ником и окончательно решить, что с тобой делать. Нам нужно тебя допросить, ты сама понимаешь.        — Конечно понимаю, — улыбнулась девушка, тяжело вздохнув. — И прошу, называйте меня по имени, а то местоимения мне уже надоели.        В последний раз улыбнувшись, Джуди побежала за своим другом, крича ему что-то. Сна не было ни в одном глазу у Златы, а делать здесь было абсолютно нечего. Распаковав спальный мешок, она сложила его вдвое и положила на сырой цемент, присев на него в позе лотоса. «Жалко, что заняться нечем, — подумала девушка, оглядевшись. — Спать неохота, а значит нужно занять себя чем-то, да чем только, интересно»!        Обстановка тоже не радовала. Были слышны странные звуки вдалеке, а рядом со Златой вдруг прополз таракан. Увидев его, девушку передернуло. Ни телефона, ни интернета, никаких связей! Столько бы доказательств завтра бы предъявила Злата, но увы, только одежду подарил ей этот звериный мир.        От сырости Злату начинало тошнить. Нужен был свежий воздух, а то иначе утром Нику и Джуди нужно будет откачивать их новую знакомую и приводить в сознание, хотя точно один рыжий тип этого делать не захочет. Не суть. Вот и запах тухлятины подоспел… «Все, я больше так не могу! — зажав свой рот и нос ладошкой, Злата как можно скорее устремилась вверх по лестнице, откуда её и привели сюда, взяв с собой только фонарь. Надеясь выскочить из этого места на улицу, Злата пыталась как можно быстрее добраться до верха, но тут незадача. Калитка закрыта, но не как в прошлый раз, а на замок. Злата сразу догадалась, кто за этим стоит… «Ник! — воскликнула девушка, ударив ногой по звенящей железной дверце. — Не думала, что именно с Ником у меня будут проблемы. Я рассчитывала сдружиться со всеми».        Так Злата и осталась ночевать рядом со свежим воздухом, решив лечь поперёк прохода, где ноги её влезли только согнутые в колени. Не очень удобно, но что поделаешь. Ведь задохнуться от вони было бы намного хуже. Она и не заметила, как уснула, разглядывая цветные сны, но она так же с нетерпением уже ждала следующего дня, когда будет знакомство и познание этого мира. Ведь хоть и выглядит все это странно, мечта была у Златы побывать здесь. Только одно плохо, что сюжета дальнейшего после мультфильма она не знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.