ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сумасшедшая

Настройки текста
       Всю ночь Злата гуляла по Зверополису и лицезрела все прелести этого волшебного мира, но усталость, которая нагрянула уже ближе к утру дала о себе знать. Нужно было спрятаться, а тот музей, как не пыталась девушка, найти не смогла. Та расположилась вновь между двух почти плотно стоящих домов, где находился мусорный бак. За ним Злата и затаилась, хотя спала та не долго, всего пару часов. Голоса, принадлежащие тем, кого Злата знала, заставили мигом выйти её из состояния сна.        — Я не понимаю, Джуди, причём здесь вообще я?! — пытался говорить шепотом Ник, но все равно голос срывался на крик.        — Я доверила тебе скрыть её, чтобы та не смогла выйти, и чтобы ту не смогли найти, а теперь что?! — ругалась крольчиха. — Она ведь может быть где угодно, а может её давно полиция да и поймала! Что скажет народ, а?!        — Он скажет, что мир сходит с ума! — во весь голос крикнул Ник, и больше голоса не доносились. В Злате проснулась совесть…но и усталость говорила о своём. Та зевнула.        — Почему ты не можешь просто понять?! — вслед крикнула Джуди, и шаги её стали удаляться. «Показаться?» — думала Злата, закусив губу. Встав с места в полный рост, вновь зевнув, та смело вышла на открытую местность и увидела вдалеке Джуди, но только та пыталась крикнуть ей вслед, как позади раздался голос.        — Снова ты?! — обернувшись на голос, девушка заметила хорька Дюка, но что делать ей она не знала, поэтому стояла в ступоре и ждала дальнейших слов Харьковца. — А, так вон и полиция! Не сама ли Хоппс, которой дали это дело? Эй, Хоппс!        Дюк громко присвистнул, но неожиданно даже для самой себя Злата зажала тому рот, чтобы тот ни слова не сказал. Реакция хорька была отрицательна и тот укусил девушку за руку. Хоппс тем временем уже стремилась до этих двоих.        — Джуди! — скрывая рану в рукаве кофты, Злата улыбнулась крольчихе, но та лишь всей своей силой толкнула хорька и девушку опять за угол. Хоппс попробовала надеть наручники сразу на двоих, но на кисть Златы они не были предназначены, поэтому лишь сковала Харьковца.        — Вот она, хватайте! — кричал тот, весь крутясь на месте, но Джуди лишь надела второй наручник на его другую лапу, а после сурово глянула на Злату. Той аж стало не по себе        — Джуди, я…        — Ты хоть понимаешь, что могло бы случиться, если бы тебя нашли?! — пыталась не срываться на крик крольчиха, говоря все это шепотом. — На всю ночь пропала, а Ника ты знаешь как долго я упрашивала, чтобы тебя он спрятал? Я же тем временем наших отвлекала! Я им врала, а ты вот взяла и сбежала!        — Но я лишь всего то город хотела повидать, да и…        — Погодите погодите, — перебил Дюк. — Так это что получается, вы все заодно? Ну держитесь! Я на вас всех донесу, ух я вам устрою!        — Ты взят под стражу, Харьковец, есть за что ведь арестовать, помнишь? Так что помалкивай сиди!!!        Такой Злата ещё не видела Джуди. Никогда даже представить не могла, что она до такой степени может быть суровой.        — Мне не известно, сколько мне быть ещё здесь. Я это уже не первый раз говорю, — печально отозвалась Злата, заметив, как через ткань кофты стали капать капли крови на асфальт. Та попыталась скорей скрыть это, но не получилось.        — А это ещё что?! — Джуди схватила за руку девушку и одернула рукав. Рука уже была вся окровавленная и виднелись на ней отпечатки зубов. Хоппс глянула на хорька, что аж того передернуло.        — Пожалуй мне придётся взять отпуск за свой счёт, — вздохнула Джуди, скрестив лапы на груди, став оглядываться в поисках какой-нибудь тряпки, но та лишь в итоге достала телефон, что-то по СМС отправила и, запрятав кровавую руку Златы обратно в рукав, схватив за руки обоих, принялась ждать и была наготове.        — Даже не представляю, куда можно тебя ещё спрятать, — вздохнула Хоппс. Заслышав звук приближающегося транспорта, крольчиха лишь усилила хватку, а когда машина и вовсе остановилась напротив, то все трое заскочили в неё мигом.        — А может и не надо меня прятать? — тихо добавила Злата, ели вместившись, а завидев в переднем зеркале суровое лицо Ника, так вообще покраснела.        — Вы все сумасшедшие просто! — крикнул Харьковец.        — Кто здесь сумасшедший, так это она! — головой кивнул Ник дав газу.        — Ник! — возразила Джуди.        — И не надо спорить со мной, Джуди! Не отрицай правду! Благо, что сейчас все удачно обернулось, а что могло бы быть? — жестикулировал периодически лис.        — Мне нотации Джуди уже проговорила, спасибо! — закатила глаза Злата, скрестив руки на груди, косо наблюдая за видом из окна.        — Вообще что ли совести нет?! Из-за тебя мы своей работой рискуем, а ты так просто реагируешь на это! — Ник водил не аккуратно, но и не удивительно, ведь обычно то за рулём сидит Джуди.        — У меня складывается ощущение, что вы мои родители! Но знаете, это всего лишь мультик, понимаете?! Вы вымышленные, плод воображения того, кто создал вас! — прикрикнула девушка, пытаясь взмахнуть руками. Окровавленная рука в итоге была обмотана всей кофтой Златы. Та на нервах сжимала её. — Я всего лишь хочу познать этот мир, раз уж возможность есть такая! Не понимаю КАК это все может быть, но я сидеть все это время в комнате в взаперти не хочу! — Злата была зла и не хотела больше слушать возражения в свою сторону, поэтому, скрестив руки на груди, слегка отвернулась от всех. В ответ никто ничего не сказал, а лишь тяжелые вздохи были слышны. Дюк на удивление тоже молчал, собирал информацию против этих троих, наверное. В Злате боролись смешанные чувства: злость и совесть. Лицо было уже алым. — А ещё я Когтяузера встретила.        Машина резко затормозила. Не от новости, а от того, что был красный свет светофора. Но именно из-за этих слов Ник чуть на красный то и не поехал. Лис, когда машина остановилась, ударился лбом об руль, от чего раздался гудок.        — Вот объясни, как тебе удаётся за такой малый промежуток времени умудриться завести СТОЛЬКО знакомых?! Они нам нужны? Нет! Го-споди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.