ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Споры или решения

Настройки текста
       — Ник, ну же, ответь! — Джуди очередной раз набирала номер друга, но тот лишь отвечал автоответчиком. — Вновь выключено.        — Ты беспокоишься? — Злата печально глядела в окно, теснясь на заднем сидении. Она расположилась так, что ноги были на одном конце, машины сбоку, а голова в другом. Пейзаж Злате в первый день прибытия казался более красочным, а теперь и настигла в добавок головная боль. Может быть это все затонированное окно. Беспокоило и то, что стоило той закрыть глаза, попробовав вздремнуть, как вновь появлялись вокруг все те, кого та здесь уже повстречала. Лица тех, кто не верит Злате, как обычно, были спрятаны в тень, но так, как сейчас речь пошла о Нике, та вспомнила и его образ, который был, как казалось, мрачнее всех.        — Как не беспокоиться, если я не знаю о его намерениях? Что он, где он? Я уже не знаю о ком больше волноваться! — поглядывая то на телефон, то на дорогу, Хоппс отвечала более раздражительней чем обычно. — Лис! Думает только о себе!        — Кстати говоря нет, — усмехнулась Злата, глянув на Джуди. — Я хоть и не понимаю, зачем ему весь этот спектакль, но думает он как раз таки не о себе уж точно.        — Ты на его стороне? Ну так почему сейчас здесь? — Джуди резко сдала вправо, чуть не врезавшись в машину, которая ехала с другой стороны, а после выровнялась, ударив по рулю. — Где тебя водить учили?!        — Не говори глупостей, вот правда! Сама же спектакль и устраиваешь, Джуди, — Злата ударила себя по коленкам, сурово глянув на крольчиху. — Я сама волнуюсь и нервничаю не хуже тебя.        — И я нервничаю! — более позитивно выкрикнул Когтяузер, подняв лапу, на что Злата натянута секундную улыбку, переведя так же быстро и назад свой взгляд. — Если честно, то я не вижу проблемы. Вы так упорно пытаетесь скрыть З-Злату, да? А может она всем показаться хочет!        Когтяузер глянул на Злату, думая, что та так и думает, но та лишь покрутила руку, что означало 50 на 50.        — Хочу, чтобы здесь мне было интересно. Не каждый день попадаешь в мультфильм, знаешь ли, — шепотом добавила Злата гепарду.        — Ну раз хочет, пожалуйста, вдоль проезжей части камеры, становись, тебя сразу заметят. На первом же месте, конечно, твоё мнение. Я из шерсти вон лезу, чтобы тебе угодить, помочь, а в ответ я слышу лишь недовольство.        — Благодарю тебя, Джуди, что скрываешь меня от выхода на свет! Ведь ты, как и Ник, печетесь только о сохранности граждан!        — Если тебя поймают, то найдут любой способ узнать о тебе все, никак я, понимаешь? Мультфильм то мультфильмом, а это реальность… Ты выбросила жучок???        Злата немного кивнула, а сама провела рукой по голове. Образовалась тишина. Каждый думал о своём, а лишь Когтяузер, достав из кармана пончик, начал его уминать за обе щеки. Злата же осматривала свой рюкзак, сделав вывод, что тот ужасно износился, впрочем, как и её одежда, которая была на два тона темнее, чем обычно.        — У меня стресс, — вдруг произнесла Джуди, нахмурившись.        — Чем-то мы похожи, — хмыкнула Злата, вновь глянув в окно. Неожиданным было то, что та совсем не ожидала увидеть Ника собственной персоной вдалеке за листвой снизу. «Он уже здесь?» — подумала девушка. Машина, в которой ехали друзья и она, ехала на возвышенной дороге, и она вдруг затормозила. Злата видела отсчет светофора, и у неё оставалось 15 секунд, чтобы принять решение, которое созрело с момента обнаружения жучка. Это было рискованно, но нужно что-то в конце концов менять! И даже если это сон, вдруг! Та проснётся. Схватив рюкзак, сняв жучок и зажав его в кулак, та приготовилась.        — Хотите неожиданный поворот? — Злата глянула, что угол ската холма — хорошего, чтобы скатиться по нему и, открыв дверь, просто выскочила наружу, не успев услышать реакцию друзей. Добежав до склона через пару машин, та спрыгнула вниз. Спустилась та довольно быстро, но вот та рука, что ещё до сих пор не зажила, в которой был жучок, вдруг очень сильно стала болеть. Ни выпрямить, ни повернуть руку не получалось.        — Да, Злата, на какие же жертвы ты идёшь, чтобы сделать поворот сюжета этой истории необычным и интересным, — с этими словами Злата устремилась в том направлении, где та видела лиса, но достигнув назначенного места, пришло вдруг разочарование. Девушка закатила глаза, махнула рукой и устремилась вглубь тропического леса, положив перед этим жучок в рюкзак. — Эта зона мне всегда казалось интересной. Прогуляюсь.        Злата стала замечать, что эти места оказались ей ужасно знакомыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.