ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
       Шагая по уже заметённой дороге, каждый раз прилагая усилия, чтобы сделать шаг, Злата двигалась медленно по более твёрдой поверхности в направлении Зверополиса. Уже всякие надежды исчезали на то, что та вообще доберётся до чего-нибудь. А вот желание выпить горячего чаю, или присесть в тёплый денёк на скамейку в парке только лишь усиливались. Понятное дело, в таком то наряде хоть и теплее, но шуба была бы куда лучше. Но только представить можно, какая реакция будет у знакомых из этого мира, узнав те, каким образом делается этот утеплитель, но! Злата была бы менее заметна для общества, хотя и шубы та не любила. Так же пришлось строго запретить своим мыслям писать текст того, что та подумывает вернуться, иначе та и вправду вернётся, хотя, после этих обмороков Злата подметила, что чувствует себя более бодрее. Но и тут получается путаница.        Прервать поток рассуждений удалось буксирующей вдалеке машине, и какого было удивление Златы, когда та увидела Джуди и Когтяузера собственной персоной. Они оба толкали застрявшую в снегу машину. Путь лежал прямо через них, а тонуть по пояс в снегу не очень хотелось, если бы та решила срезать путь и не попасться на глаза друзьям. Но не оставалось выбора, как пойти напролом.        — Привет, ребята! — на радостях начала было Злата, помахивая рукой. Те же, в свою очередь, пытались поднять машину и протащить её вперёд, но услышав знакомый голос, Джуди неожиданно отпустила свою хватку и мгновенно развернулась. Её лицо несло прямой смысл удивления, а дальнейшие действия были веса неожиданными. Увязая в снегу, та мчалась к Злате.        — Боже мой, а я не верила! Ты выбралась, даже так быстро! — и та кинулась в объятия, повалив девушку в сугроб. — Я хоть и в хороших отношениях с мистером Бигом, но не настолько, чтобы влезать в его планы. Это рискованно.        — Джуди, как мне кажется, ничего не боялась, — усмехнулась Злата, вставая на ноги, отряхиваясь. -Сказать прямо в лицо главе мафии, что те ищут Выдрингтона, это ж какую смелость нужно иметь.        — Откуда ты…        — Хм, а я думала, ты мне все же веришь, — Злата прошла мимо крольчихи, вновь усмехнувшись. — Я изначально говорила, что про вас снят целый мультфильм, а тебя интересует больше то, как я живу. Это не плохо, а наоборот, приятно. Ник же наоборот… Он чересчур увлекся тем, откуда я все знаю, а бывает просто, стоит лишь поверить. У меня нет основания врать вам, я мечтала попасть сюда.        — Да, Ник, можно сказать, боится, — Джуди смотрела, как Злата поприветствовала вновь Когтяузера и стала помогать ему толкать машину. — А вот скажи, до какого момента этот ваш мультик о нас длится?        — До выступления Газелии. Именно в этот момент я появилась в этом мире — как только закончился мультфильм, — Злата и Когтяузер насчёт три сделали рывок, и машина благополучно проехала вперёд. Злата, довольная работой, поставив руки на бока, призадумалась. — Отлично!        — И-и, как часто ты смотрела нашу жизнь?        — Это был 37-й раз, — Злата спрятала лицо в ладони, повернувшись к Джуди. — Но я не виновата, мне просто понравился мульт! Я и представить не могла, что попаду сюда и буду это все обсуждать вот с тобой!        — О, а про меня в этом самом мультфильме что-нибудь снято? Что именно? — залезая в машину, спросил Когтяузер.        — Есть конечно, — засмеялась Злата, вспоминая моменты. — Про любовь к пончикам я молчу, об этом знает весь отдел полиции. О, как вы на концерте Газелии с Буйволсоном зажигали! Умилялась всегда с твоей этой милой мордашки!        Злата поняла, что сказала лишнее, и спряталась сзади за машину. Джуди проверяла целостность вещей внутри машины, а спрыгнув с неё, со смехом посмотрела на Злату, которая прижимала к себе рюкзак, и в этот же момент чихнула.        — Давай, залезай, мы тебя сопроводим куда надо.        От этого глаза Златы округлились до максимума. Таких слов она явно не ожидала, ведь в голове сейчас были мысли, что ещё идти стоит очень и очень долго, а тут предлагают помощь, сопроводить предлагают. А нет ли тут подвоха? Злата нахмурилась.        — А где гарантия, что вы меня не повезете куда-нибудь вновь спрятать?        — Слушай, ты же не хочешь, чтобы тебя поймали? Нам придётся тебя куда-то отвезти и спрятать. Обещаю, мы постараемся, чтобы все поверили, что ты хорошая, и тебе не придётся прятаться, — вмешалась Джуди махнув лапой. — Ник тебя ищет, на тебе датчик слежения, найди его и сними, иначе постоянно на хвосте будет. Ник все это делает, ведь…        — Боится за тебя…        — Что?! — воскликнула ошарашенно крольчиха, на что Злата сразу замахала руками.        — Прости прости, само как-то вышло! Вы мне как пара нравитесь… Нет! Да что же это! Вы же не пара, да? Просто то, что происходит между вами — это так мило… Кошмар! — Злата надела капюшон от куртки и натянула его максимально, чтобы не было видно лица. Непонятно было, Джуди ещё стояла здесь, или нет, но было ужасно стыдно за сказанное, ведь прямого текста в мультфильме не было, что они вместе.        — Злат? — крольчиха положила лапу на плечо девушки. — Слушай, мы с Ником просто напарники и друзья, очень хорошие друзья. Мы друг друга уважаем и любим, но не как кого-то большего.        — Я понимаю, — Злата поднялась на ноги и вновь чихнула. — Извини меня и всех тех, кто думал или думает так же, как и я. Ну, я имею ввиду свой народ.        — Ничего, а теперь давай, садись, — Джуди повела Злату к машине. — А вообще, много кто думают, что мы с Ником, ну, нравимся друг другу?        — Ну, довольно много… — замялась девушка, усевшись на заднее сидение машины.        — Слушай, а ты не можешь сказать всем, кто смотрел мультфильм, что это не так? Ты не подумай, мне то не так это важно, это же всего лишь в вашем мире мультфильм, но все же… Вашего же вида не так, наверное, много…        — Ой, ну, это будет не так просто сделать, — усмехнулась Злата, наблюдая, как Джуди пересаживается вперёд, а следующие слова та сказала более тихо, — да и времени с вашего знакомства не так много прошло…        — Куда едем? — вдруг спросил Когтяузер, уступив водительское место Хоппс, на что та глянула на Злату.        — В зону Тропических дождей, — серьёзно ответила девушка, а после залилась смехом. — Так все эпично было сказано, я не могу! Ещё бы какую-нибудь мелодию из блокбастера, или же просто, ритмичную. Всё, молчу… Едем!        Когда все утихло, Злата собралась снять капюшон, но почувствовала что-то на своей голове. Она сняла куртку и увидела совсем небольшую коробочку с красной мигающей лампочкой. Злата смотрела на неё не отрывая взгляда, но потом как-то печально перевела взгляд в окно. «Вновь прятаться.?» — подумала девушка, вновь переведя взгляд на куртку. Та надела её обратно…

***

       — Где мои сотрудники?! — кричал во всё горло Буйволсон, находясь на своём месте за стойкой перед всеми работники. — Хоппс и Уайлд решили устроить себе выходной, забрав при этом улики того неизвестного существа, а именно — рюкзак…        С задних рядов доносился шепот.        — Рюкзак? — стали синхронно говорить это слово сотрудники.        — А фотоаппарат тоже исчез? — спросил один.        — Говорят, что да, — запаниковал второй. — А там же фото.        — Наши фото… — уже сказал третий, и подключились почти все.        — Да-а! А если оно видело все это? У него есть чувство юмора? Какой же позор…        — Эй, вы, вам всем есть что сказать?! — закричал Буйволсон на них, стукнув кулаком о стол. — Пропал и Когтяузер со своего поста! Уволю! Уволю всех!        — Шеф, — боязненно подал кто-то голос.        — Что?! — вновь стукнул кулаком по столу Буйволсон.        — Написал Ник и…        — И у меня СМС!        От Буйволсон донёсся тоже звук пришедшего уведомления и тот нервно достал свой телефон, надел очки и принялся читать текст. Дочитав, строго всех покинул взглядом.        — Выезжаем немедленно в зону Тропических дождей! Немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.