ID работы: 4287973

danisnotfashionable

Слэш
NC-17
Заморожен
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 80 Отзывы 113 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
«…поэтому уход Слимана с поста креативного директора Saint Laurent нельзя назвать одним из лучших, но определенно – одним из самых громких событий прошедшего сезона. Ain't Laurent without Yves, говорите? Посмотрим, что принесет дому отсутствие Эди. Надеюсь, ничего хуже той гротескной насмешки над ранними коллекциями Ива уже не будет – месье Лоран из любой девушки по вызову делал настоящую леди, уверенную в себе и своем сильном образе, а не наоборот. Дорогая одежда для танцовщиц стриптиза в дешевом прокуренном баре – не лучшее завершение работы в таком громком доме моды. Впрочем, нельзя отрицать тот факт, что коллекции Слимана имели глубокий подтекст (даже, прости господи, его последняя осень-зима 2016), а образы назначенного новым креативным директором Энтони Ваккарелло все как один плоские. В октябре увидим, сможет ли он принести в дом нечто новое или продолжит портить Saint Laurent: на этот раз своим привычным минимализмом, строгими линиями и таким избитым и надоевшим воспеванием женской обольстительной сексуальности».       Дэн быстро пробегается взглядом по абзацам, правит пунктуацию (гребаные неуместные запятые: сказываются третьи сутки нехватки нормального сна), глотает еще энергетика, кивает сам себе и заливает статью в сеть. Уже через пару минут появляются комментарии, и Дэн хмыкает, читая один из них: «Так и знал, что ты не одобришь выбор Ваккарелло – мой друг проспорил мне сотку!». Именно поэтому для собственного блога Дэну нравится писать куда больше, чем фрилансово для i-D, Love Magazine, Dazed & Confused и-так-далее-вплоть-до-Vogue. Живая критика, живой отклик, живое обсуждение – все, что делает Дэна живым человеком, а не холодным критиком с глянцевых страниц.       К тому же, его блог служит ему напоминанием о том времени, когда он был обычным семнадцатилетним мальчишкой, который увлекся работами Александра МакКуина и его отношением к жизни, а потом, сам того не заметив, и всем миром моды. В архиве блога Дэна за 2008 год все еще можно найти те самые первые посты с простыми подборками понравившихся образов и цитатами, которые он записывал не только в свой ежедневник. Это сейчас он известный независимый критик, который получает приглашения на показы МакКуина и беспощадно их критикует, не заботясь о купленных отзывах, воспевающих Сару Бертон, которой якобы удалось вывести дом на новый уровень.       Дэн благодарит век высоких технологий, благодаря которому у мальчика с дешевым ноутбуком есть возможность пробиться в мир высокой моды и стать узнаваемым критиком, чье мнение имеет вес. Сейчас нет необходимости годами идти по головам и работать в неизвестных журналах, чтобы к сорока годам стать редактором Vogue, а к пятидесяти – критиком, которого наконец-то услышат, но все еще будут ценить лишь с припиской «экс-редактор журнала Vogue Paris».       Дэну всего двадцать четыре, а на его счету уже числится ужин-интервью с Рафом Симонсом (травмирующий опыт: разговорить его – задача не из легких), обед-интервью с Карлом Лагерфельдом (очень травмирующий опыт: получить от него хоть подобие одобрения – задача не из легких), место недалеко от Анны Винтур на показе Valentino (пиздец травмирующий опыт: блядь, как дышать, меня явно посадили сюда по ошибке!)… У него даже есть канал на ютубе в пару миллионов подписчиков, а с учетом частоты его объявления это и так ахуенно большое количество фолловеров: сам Дэн отписался бы от себя уже в первый месяц отсутствия нового контента. Инстаграм, твиттер, блог, снапчат – Дэна можно смело называть самым интернет-зависимым модным критиком. В конце концов, подобное звание вполне справедливо: разве не интернет позволил ему стать тем, кем он является, и продолжать набирать популярность с каждым новым сезоном?       – Да, Зои, привет… Бля-ядь! – Дэн спотыкается о лестницу и с каким-то сочувствием наблюдает за тем, как айфон скачет по ступеням. – Ничего не говори!       Он слышит, как динамик щебечет милым голосом Зои, но не может разобрать ни слова и только закатывает глаза. Дэн набрасывает на плечи пиджак из последней коллекции Gucci, заранее представляя, как много подписчиков будут стебать его по поводу снова-он-Дэн-сколько-можно-это-ведь-даже-не-в-твоем-стиле (он очень задрот по их последней коллекции, отстаньте), хватает камеру для влогов и, перепрыгивая через каждые две ступеньки, за пару секунд оказывается внизу.       – Да, я снова с вами, – звонко произносит он, зажимая айфон плечом и толкая входную дверь. – Прости, я опаздываю как сука, ты уже на месте?       – Хауэлл, я уже полчаса как готовлю моделей.       – Ну, упс? Я переводил стаю бабушек через дорогу, снимал стаю кошечек с дерева и…       – Я слышу, как ты снимаешь машину с сигнализации, прекращай выебываться. Даю тебе двадцать минут.       – Да, леди Зоэлла, я вас услышал и принял к сведению.       – Что я говорила о выебах?..       Дэн улыбается и сбрасывает вызов. Установив камеру на панели, он заводит машину и, не глядя в объектив, говорит:       – Да-да, я случайно вспомнил пароль от ютуба и подумал «почему бы не снять очередной влог, выходящий на моем канале раз в пятилетку». Я в этом самом понести-хуйню-на-камеру настроении, но сегодня я не иду на показ, не веду репортаж из офиса журнала и даже не завтракаю в Старбаксе с камерой от скуки. Я еду в студию Фила Лестера и блядь, да, я немного фангерлю.       Дэн облизывает губы, останавливается на светофоре и, серьезно глядя в камеру, еще более серьезно говорит:       – Я трэш. Признаю, я трэш по его работам. Я не был так взволнован даже тогда, когда встречался с Алекси Любомирским, а это было мое первое интервью с настолько крупным фотографом. Но Фил… Фил создает нечто совершенно иное, выходящее далеко за привычные рамки фэшн-фотографии.       Он снова газует, молча замечая, что опаздывает даже больше, чем предполагал. Гребаное движение Лондона.       – Я буду присутствовать на его съемке. Никаких важных спойлеров, но вот вам небольшой сник-пик: стилист по мэйкапу в лице Зоэллы Сагг, стилист по волосам – Евген Сулейман, фэшн-стилист – Сэлли Линдли, а спускать затвор фотоаппарата будет единственный и неповторимый Филип Лестер. Я уже говорил, что съемка для Vogue, а моделями будут девочки и мальчики из топ-50? Уже слышу, как вы дрочите в предвкушении. Оставайтесь на связи.       Дэн выключает камеру, делает трэк погромче и вжимает педаль газа в пол. Отсутствие штрафов и нарушений имеет значение только тогда, когда ты не опаздываешь на час в место, где творится магия в лучшем духе Фила Лестера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.