ID работы: 4287986

Все бы ничего

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Было облачное утро на одной из планет, которую исследовала команда майора Лорна. И, как полагается, эта история несёт своё начало с тех времен, когда все бы ничего, но чёрт их дёрнул повернуть не в том месте и один из лейтенантов со скрежетом ушёл под землю, падая на свою ищущую приключения пятую точку.       Шеппард лихо глянул на лейтенанта с загипсованной ногой, мило ворковавшего с медсестрой.       — После падения и скорейшего вызволения своего человека, всегда предусмотрительному майору вдруг вздумалось без доклада проверить найденные развалины одного атлантидского форпоста, который на самом деле являлся весьма сложно устроенной лабораторией.       Полковник перевел свой взгляд на лежащего в койке майора Лорна, и сурово буравя того взглядом, вернулся к своему незатейливому монологу.       — А что бывает с найденными лабораториями предков, когда их находят глупые майоры и лезут в них без разрешения командования? — Джон еще сильней упер взгляд на майора, заставляя того вымучено вздохнуть, отводя свой взгляд.       — Однако, происходят очень нехорошие вещи, вплоть до освобождения всяких вирусов, взрывы планет или случайное исчезновение в неизвестном направление. — Словно специально, последние слова полковник произнес более растянуто, еще больше заставляя майора упереть взгляд куда-то вдаль, лишь бы не смотреть в глаза своему командиру.       — Джон, прекрати. — Разрушила напутственную речь вошедшая Тейла — думаю, он и без тебя уже все сто раз осознал, — женщина подошла к кровати майора и сочувственно посмотрела тому в глаза, они не сказали друг другу ни слова, лишь едва уловимо кивнули, приветствуя друг друга. — Полковник, подумайте сами о его страданиях. Он был заперт целый месяц с Родни на одной планете заполненной разнообразной недружелюбной фауной. — Эммаган посмотрела на Джона, женщина искала в его жестком лице сочувствие к пережитым майором страданиям и бесконечной болтовне Маккея.       — Может и так, Тейла, но это не меняет того факта, что он умудрился нарушить устав, в котором ясно сказано сообщать о всяких внеземных дырах и о находящихся в них развалинах незамедлительно, а не лезть туда самому. — Переходя с небольшого баса на шепот, продолжил делать замечания Шеппард.       — Можно я внесу ясность? — Послышался, как всегда, беспокойный голос Маккея из-за больничной ширмы. — Это была не лаборатория лантийцев.       — Это не имеет значения Родни, — отодвигая ширму, проговорил Джон, — факт останется фактом - был нарушен устав. И ты, куда ты вообще смотрел, когда начал щелкать все те кнопки. — Джон многозначительно сложил руки на груди. — Я могу еще понять, почему он начал их просто так щелкать. А ты? Ты человек «я проверю, а потом скажу, что я и так все знал». — Передразнивающие проговорил полковник, озлобленно глядя в глаза Мередит, — куда ты смотрел, когда без проверок начал все щелкать? Где в тот момент было твое самосохранение?       От такого отпора Маккей лишь пожал плечами, пряча свои виноватые глаза в лежащий на ногах планшет.

***

      Жуткие непроходимые джунгли и невыносимая жара, из-за которой только и удивляешься, как все эти растения умудрились разрастись до такой степени и не засохнуть. Как вообще при такой приближенности к солнцу, что вечно на планете лишь два состояния — вечер и день, умудряется сохраниться жизнь. Все эти факты уже вторые сутки мучили бедного майора Эвана Лорна на планете, где по предварительному анализу местности, какую только мог он сделать - не было врат. А если оные и были, то возможно не на этой ее стороне.       Счастливая случайность или воля божья, как прокомментировал после для себя майор. Он смог найти для себя пускай и небольшой, но такой важный источник воды. Для опытного военного пары дней может быть более чем достаточно, чтобы сделать для себя некоторые заключения: хоть солнце и не садится на этой планете полностью, однако вечерами здесь становится довольно прохладно для того, чтобы на листьях много тысячелетних растений выступал конденсат. Сливаясь и опадая мини-дождем в небольшие каменные углубления, по-видимому, природного происхождения.       При всем недружелюбии планеты на ней, можно заметить, была жизнь и другого рода, нежели растения. Спасаясь от безумной жары, сводящей с ума, майор так же удачно смог найти и небольшую пещеру, не слишком глубокую, но достаточно широкую, чтобы в ней можно было обустроиться ожидая помощи, которая как будто специально не торопилась, или за прошедшие три дня из-за жары, ему стало так лишь казаться. Одно он понимал, ему повезло найти все необходимое для выживания недалеко от места, где он оказался. У майора было достаточно времени, чтобы точно убедиться, что врат на этой планете и вовсе нет, либо они похоронены под толщей земли этого тропического леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.