ID работы: 4287986

Все бы ничего

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Был вечер одного из жарких дней чертовой планеты, когда Маккей с удивлением уставился на ствол древнего дерева. Вот он щелкает, в который раз, груду переключателей на странном устройстве, которое лишь по незнанию можно было принять за лантийское, а в следующее мгновение, словно по чьей-то прихоти, без видимых признаков, щелчков или звона, оказывается, не пойми где посреди дикого тропического леса.       — Полковник Шепард, прием, вы меня слышите. — Встревожено пробубнил Родни в висящую на жилете рацию. — Тейла, Ронон, хоть кто-нибудь, я тут… эээ — Замялся Маккей: к горлу стал подкатывать ком, ладони запотели, доктора стал пробивать озноб и подступающий приступ паники. — Ээээ народ, меня кто-нибудь слышит, — вновь сделав щелчок, проговорил в рацию Маккей, в ответ ему были слышны многочисленные помехи. — Ребят! Я не знаю куда попал. Понимаю, от меня такое нечасто услышишь, но все же… — У доктора начали трястись руки, вдруг где-то впереди послышался хруст небольших веток, внеземное рычание, или это было чавканье, но от начавшейся панической атаки Маккей судорожно достал пистолет из кобуры, весящей на бедре.       Направляя его в сторону исходящих звуков, он медленно стал пятиться назад, продолжая уже шепотом говорить в рацию.       — Ребята! Здесь кто-то есть народ, что мне делать?! Полковник, Ронон, хоть кто-то ответьте, — дрожавшим и попискивающим голосом, как можно тише пробубнил Родни.       Буквально через мгновение, неизвестное существо, похрипывая, стало медленно приближаться к доктору. И плюнув странную субстанцию прямо из-за кустов, едва не попадая в лицо Маккея, ринулось на него, издавая странные, непохожие ни на что звуки.       Из-за нахлынувшего дикого ужаса, доктор, недолго думая, ринулся вглубь тропического леса, не забывая палить во все стороны в надежде, что это отпугнет странное существо. Споткнувшись об крупный корень, Маккей с грохотом и кряхтением покатился вниз по небольшому оврагу. Ветки и листья хлестали его по лицу, которое он толком и не успевал закрывать, когда круговорот падения с небольшой высоты закончился, он с чувством и толком рухнул пылающим от оплюх лицом в грязь. Перевернувшись на спину, он увидел существо, гнавшееся за ним. Оно стояло на краю оврага, в который он свалился. Доктор Маккей судорожно стал рыскать руками не далеко от себя, в надежде найти свой пистолет, который был выброшен во время того, как он споткнулся.       Странное существо, похожее на белку-дикобразая, размером с самую крупную земную собаку - внезапно издало странного образа рык, заставляя Мередит вздрогнуть от страха и зажмурить глаза. Но оно не собиралось нападать. Повернувшись, мутант стал закапывать лежащую на дне оврага добычу в лице Родни, загребая землю своими массивными лапами.       Поднявшейся на ноги Маккей, начал судорожно смахивать с головы землю, нервно метаясь по дну оврага, не забывая отбивать более крупные куски земли. Где-то слева послышался скрежет и треск веток, и с шумом пролетевшее на лиане бревно сильно вдарило с боку белку-дикобраза. От удара существо откинуло на ствол стоящего неподалеку дерева. Придя в себя и помотав головой, мутант с разворота дал деру в сторону прилетевшего бревна. Из-за высоких кустов, слева от Маккея, на краю оврага послышалось боевое рычание, и возня, похожая на борьбу. Еще через минуту доктор услышал сильный вопль раненого существа.       Протерев грязное лицо рукавом куртки, Доктор Маккей начал потихоньку выбираться из небольшого оврага, пока существо не вернулось. Выбравшись из ямы, он тут же наткнулся на свой выроненный пистолет, наступив на тот ногой. Подняв трясущимися руками оружие и отряхнув тот от грязи и прилипших листьев, Доктор незамедлительно проверил обойму, как ему показывал когда-то Шепард.       — Отлично, всего один патрон, как раз чтобы пустить себе в голову, если меня начнут заживо жевать. — С досадой констатировал Родни, вставляя обойму обратно и убирая пистолет в кобуру на ноге.       Отерев рукавом капли проступившего на лице пота, он нервно стал растирать ладони, думая куда ему бежать, пока существо не вернулось. Внезапно послышался оглушающий выстрел со стороны недавнего места, где дралось существо.       — Лорн?! — Шепотом проговорил Маккей, готовясь в случае чего бежать, куда глаза глядят. — Майор Лорн, это вы?! — Уже громче сказал Доктор Маккей - как вдруг послышался очередной выстрел и, с полным болезненным воплем из-за кустарника, прям на доктора выскочил тот мутант.       Опешив и растерявшись, Мередит запутался в собственных ногах, с шумом падая обратно - в грязный овраг. Уже от такого прямого падения у него перехватило дыхание и он, едва задыхаясь, стал подниматься на ноги, переваливаясь со спины на живот, а после — на колени. Оперившись и схватившись за выступающие корни, он с напряженным лицом стал подтягиваться руками, помогая себе встать. В этот раз земля на дне оврага стала казаться ему слишком скользкой. Убедившись, что он уже твердо стоит на ногах - Мередит огляделся вокруг, чего он не делал ранее. То, что он увидел, заставило отступившую панику накатить на Маккея еще с большей силой. Овраг был заполнен костями различной величины, а в некоторых его углах из-под земли выглядывали черепа различных существ, местами выступала перегнивающая плоть.       Напугавшись, Родни вновь судорожно стал вылезать из этой ямы. Кряхтя и пыхтя, он всеми силами хватался за выступающие корни, но на этот раз этот путь казался ему тяжелей, чем в первый. На последнем моменте он схватился за поданную ему руку и его буквально вытянули на поверхность. Свалившись на живот и перевернувшись на спину, от всего пережитого Доктор Маккей вырубился, так и не уловив, кто ему помог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.