ID работы: 4287986

Все бы ничего

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — За что?! — все еще пребывая в возбужденном состоянии спросил Маккей, во все глаза уставившись на Лорна, на всякий случай отступившего на пол шага назад - подальше от доктора, которого, казалось, переклинило на идее узнать истинное предназначение устройства, созданного ни пойми кем.       Майор одернул футболку, небрежно смятую астрофизиком:       — Не тратьте силы почем зря. Они вам еще пригодятся. В этом месте обитает такая фауна и флора, что нужно быть готовым ко всему. Тот зверь, который закапывал вас про запас, не самый страшный представитель, — Эван увидел жадный взгляд Мередит, требующий подробной отчетности об этих тварях, и перевел разговор в другое русло, не желая выслушивать докторские комментарии. — Сколько патронов у вас осталось?       — Один, — быстро ответил Родни, радуясь тому, как же ему сильно повезло, что мимо оврага проходил Лорн. Иначе дело кончилось бы жареным. И, если он выжил бы каким-то чудом после нападения разъяренного животного, то от невыносимой жары уж точно наступил бы конец всем его приключениям. — У вас? — последовал ожидаемый встречный вопрос.       — Три, — сохраняя бесстрашное выражение лица, произнес мужчина. Укус мутанта-комара, пришедшегося на ляжку, чесался невообразимо. Руки сами тянулись расчесать до крови, выпустить яд из-под кожи, но Эван держался. Пока он в здравом уме и контролирует свои конечности - он ни за что не будет вести себя как дикарь. По крайней мере, в присутствии Маккея. Стоит ли говорить, что в душе он вдоль и поперек поносил кровососущих?       Где-то вдали нещадно завыло животное, возможно хищное, от чего Маккей повернул голову в сторону входа в пещеру. Убедившись, что никаких гостей не предвидится, перевел взгляд обратно. Живот издал оглушительный «бурк», напомнив Мередит о пропущенном недавно принятии пищи.       Лорн красноречиво вздохнул и пригласил доктора отведать мяса на углях. Тот, не медля согласился. Он и не подозревал, что ему дадут попробовать. Когда майор подошел к туше белка-дикобраза, достал перочинный нож и по-охотничьи оттяпал кусок красного нежирного мяса с освежеванной ноги животного, Маккей уже успел пожалеть о том, что не захватил с собой пару консервов в «незабываемое путешествие».       Через какое-то время Маккей уже вовсю наслаждался едой. Точнее, сверлил поданное мясо долгим изучающим взглядом, будто оно как минимум приправлено соусом «диабло», а как максимум — заражено неизвестным вирусом. Лорн же напротив - уплетал за обе щеки, тщательно пережевывая каждый кусочек. Конечно, голод не тетка - съешь и не такое. Когда припрет — кору с дерева сгрызешь.       После нескольких минут гробового молчания, майор не выдержал:       — Ешьте. Мясо не радиоактивно, не ядовито и не съест вас изнутри.       Маккей поднял глаза на Лорна, повертел в руке хорошо прожаренное мясо на палочке, и под пристальным взглядом разжал челюсти и откусил специфически пахнущий кусочек. Медленно, почти вечность, жуя жестковатое, не особо сочное мясо, Мередит согласился с майором. Не шашлык, но есть можно. И откусил еще, опустив взгляд. Он не увидел, как Лорн понимающе улыбнулся и принялся за свою, уже успевшую, остыть порцию.

***

      — Здесь точно нет врат? — Отказываясь верить в неизбежное, переспросил шепотом Родни у Эвана. Майор недовольно шикнул и показал пальцем в направление высоких раскидистых кустов, за которыми возились два белка-дикобраза, растаскивая в разные стороны труп какого-то крупного животного.       Уже два часа Мередит с майором лазали в дебрях и кушерях, ища… Хоть что-то, отдаленно напоминающее врата. Успехов не было. Старые развалины какого-то города в оборот не брались. Как и засохшая река, гигантские слепни - все в этом роде. На удачу никто из них уже не рассчитывал.       — И все же, — никак не унимался Маккей, засидевшись в засаде. — Они должны быть. Их не может не быть. Я не намерен застрять до старости на планете с существами из кошмаров. Предлагаю перебраться через во-он ту гору, — доктор махнул рукой слишком сильно и задел кусты, которые сразу закачались, размахивая верхушками, словно красным флагом для быка. Лорн поджал губы и перехватил нож поудобней. Белка-дикобразы одновременно повернули злые морды в ту сторону, где прятались люди.       Маккей был не дураком и практически запретил себе сейчас даже дышать, так как есть вариант остаться незамеченным, однако белка-дикобразы не думали поддерживать мечты доктора на плаву. Они, двигаясь походкой тираннозавра, и оставив тушу мертвого животного в покое, приближались все ближе. Их шипение-рычание заставляло инстинкты Мередит бить громогласную тревогу. Но он не шевелился, скованный пониманием того, что его жизнь висит на волоске. В который раз.       Сбоку, справа от Родни, Лорн тоже притворился ничем не примечательным мхом, крепко стиснув рукоять ножа.       В ушах Мередит попеременно слышалось только два звука: стук его сердца и похрустывание мелких сухих веточек под лапами хищных недругов. А глаза, не мигая, смотрели сквозь щель между зелено-коричневых кустов, прямо на приближающиеся пушистые конечности.       Родни за этот день уже успел пожалеть о многом. Например о том, почему у него нет привычки держать язык за зубами, когда нужно молчать в тряпочку, или о том, с какой стати он не удосужился предупредить товарищей о своей «операции по спасению майора». Но Лорна он не винил. Каждый мог оказаться на его месте. Хотя, так глупо попасть в не пойми куда, без воды и еды - это нужно умудриться.       «Сам я тоже отличился», — покрываясь потом, думал Доктор Маккей. — «Полез в воду, не зная брода»       Сердце Родни пропустило удар. Белка-дикобразы застыли в паре метров от их укрытия, раскрывая клыкастые пасти и издавая страшные звуки, от которых волосы вставали дыбом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.