ID работы: 4287986

Все бы ничего

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вот-вот должен настать день.       Вечер — являющийся на планете ночью, заканчивал свой цикл под скрежет прогибающихся веток Терминалии, точно похожей на свою земную сестру, и шуршание Дальбергии, так же не особо отличающейся от своего земного сородича. В глубине небольшой пещеры потрескивал костер, а у входа копошился с трупом белки-дикобразая молодой мужчина. На неудобном настиле, на земле возле костра - лежал Маккей, время от времени нервно подергивая ногой и произнося математические формулы.       Через час пускания слюней доктором Родни Маккеем.       Пробуждение было трудным: ноющие от неудобного лежака мышцы отдавались затягивающей и отвлекающей болью. Присев, Родни вытянул руки вперед в попытке хоть немного размять занемевшие конечности. Его глаза были немного прищурены. А яркое пробивающееся сквозь самодельную изгородь солнце мешало быстрее вернуть зрительное ощущение реальности. Родни потер глаза, а после встал с лежака.       Дезориентированный, он наступил на угли прогоревшего костра, которые прохрустели под натиском его сапог, заставляя Маккея быстро соскочить с них и прошерстить подошвами об каменный пол, стирая небольшие угольки. Закончив проверять обувь на наличие углей - Маккей огляделся. Он находился в небольшой пещере, вход в которую был закрыт сплетенной из лиан решеткой.       Не далеко от прогоревшего костра лежал заготовленный хворост, а в дальнем углу, на выпирающем из стены камне, лежала растянутая шкура животного с рваными краями и торчащими из спины иглами - она выглядела немного жутко. Во всем остальном это было весьма неплохое место для ожидания подмоги. Оставалось только два вопроса: чье это место жительства и как Родни сюда попал?       Потерев затекшую шею и упирая взгляд в прогоревший костер, Маккей услышал шум отодвигающейся решетки у себя за спиной.       — Уже проснулись. — Раздался командный голос Эвана Лорна, заставив Маккея немного вздрогнуть.       — Лорн?! — Поворачиваясь на голос вояки, констатировал Мередит. Увидев Эвана, доктор как умел, улыбнулся, заставив майора немного оторопеть. — Лорн, уф… — вздохнул Родни, — как я рад, что это ты. Мы уж начали думать, что тебе крышка. То устройство, оно вроде лантийцев, но на самом деле не лантийцев… — Защебетал Маккей, быстро приблизившись к Эвану, словно хотел высказать все, что накопилось в его умной голове. — Оно выглядит, как лантийское, но его сделали не лантийцы, а Рейфы, как ловушку для лантийцев. Там куча тех переключателей… — продолжал быстро выкладывать Родни.       — Стоп, стоп! — Немного повысив голос, осек от несвязного диалога Мередит майор. — Так вы меня все же искали? — Эвон задал самый важный для себя вопрос.       — Конечно, искали! — Напряженно прогудел Маккей. — А кто постоянно твердит «мы не бросаем своих» и подобное. — Родни напрягся, глядя на напряженное лицо Лорна. — Да и где рация, и где мы вообще? — Немного вернувшись в реальность, привычно неспокойно проговорил Мередит.       — От рации толку нет, мы далеко от наших людей. А что насчет вопроса: «где мы?» я надеялся, вы мне скажите, но видимо не судьба. — Лорну стало немного не по себе от того, что Маккей не знал, где они. Но новость о том, что его искали, придавала немного сил на дальнейшую борьбу с жарой и существами, живущими на этой планете.       А то, что здесь с ним теперь застрял еще и Маккей, внушало абсолютную уверенность, что искать их будут больше чем одну неделю. Умные люди, разбирающиеся в технологиях рейфов и лантийцев, или один солдат - пушечное мясо. Расклад в такой ситуации был ясен всегда любому служивому хоть на одной военной базе бойцу: на поиски одного живого или мертвого ученого всегда будет брошено больше сил и ресурсов, чем на одного майора, которого можно всегда заменить десятками других.       — Хотя бы можете сказать, как много времени прошло с моего исчезновения. — Строго и по существу озадачил Маккея майор.       — Семь дней. А что? Заметили какие-то изменения? Странные явления? Кажется, день идет быстро или медленно, а может наоборот? — Тут же от такого вопроса Маккей воодушевился. — Сколько дней для вас прошло? Вы их считали? Только не говорите, что вы уже тут три недели и стали считать, что мы вас бросили. — Отступающее воодушевление начала заменять паника, начавшая набирать обороты у доктора.       — А что, если то устройство рейфов, точнее ловушка, переносит нас на другую планету или еще хуже - галактику или систему. Нет, нет, нет. Откуда у рейфов такие технологии. — Словно безумец, начал перебирать варианты Доктор Маккей. — Но мы перенеслись. — Наперев на Лорна, нервным голосом констатировал Маккей. — Майор, мы перенеслись. Откуда у рейфов такие технологии? — Задал вопрос Мередит толи Эвану, толи себе. — Правильно, их у них нет. — Тут же хватая Лорна за футболку, ответил сам на свой вопрос Родни. — А значит, то устройство не подделка рейфов, но оно и не лантийское, а если это не рейфов, то почему там все было на языке рейфов? — Продолжал нервно Маккей, держа майора за ткань футболки.       От такого натиска Лорн опешил, но, не теряя боевой дисциплины, спокойным движением своих рук отодрал обезумевшего Маккея от себя. Эван, как мог старался сообразить, как его командир в стрессовых ситуациях возвращает этого чокнутого в реальность. И не придумав ничего лучше - ударил Мередит по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.