ID работы: 4287995

Memories never die

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Память измененная

Настройки текста
- Ты согласилась принять лекарство, чтобы не чувствовать боли потери. Я бы.. я бы поступил так же, наверное. – Саймон потер глаза по привычке, раньше они болели от долгого пребывания в очках, сейчас от этой боли осталось лишь воспоминание. - Я никого не теряла. – Максима лишь пожала плечами и раскрыла очередную книгу в поисках нужных заклинаний. - Но… - слова уже были готовы сорваться с языка, однако вампир медлил. – Но разве.. Макс.. Ты помнишь Алека? – Он осторожно присел рядом с девушкой. - Кого? – она резко захлопнула книгу и часто заморгала, смотря на своего друга. - Александра Гидеона Лайтвуда. Ты помнишь его? – Льюис громко сглотнул, как будто в горле что-то застряло. - Нет. Я понятия не имею, о ком ты говоришь, – магесса подскочила с места и рванула к книжному стеллажу, как будто ракета, стартовавшая в космос. Саймон даже позавидовал такой скорости, хотя сам мог ничуть не хуже. - Но ты должна помнить. Как вы познакомились? – Вампир тоже поднялся из-за стола и обычным шагом приблизился к девушке, которая сосредоточенно рылась в старых запыленных томах магических книг. - Не помню, – Максима растерянно мотнула головой и застыла на месте. - Как впервые поцеловались, тоже не помнишь? – Льюис едва подавил смешок, ибо столь яркое событие помнило слишком много людей, чтобы когда-нибудь забыть об этом. - Нет.. – пальцы соскользнули с книги, и рука повисла обессиленной плетью вдоль тела. - Во дела… - Саймон резко посерьезнел, ибо больше было не до шуток. Он вернулся к столу и плюхнулся на стул, тут же сползая мягким местом к краю сидения. Как она могла не помнить его, если начало их отношений вызвало такой скандал в сумеречном мире? Уму непостижимо. Это можно было бы даже принять за розыгрыш, но кто станет шутить такими вещами? Этого Саймон не понимал, и вряд ли бы когда-нибудь понял. Он снова мельком глянул на Макс. Ее лицо было серьезным и сосредоточенным, и она по-прежнему рылась в груде старых пыльных книг, доставшихся ей от Рагнора Фелла, но ее мысли явно были где-то далеко. Может быть, она пыталась вспомнить, но не могла. Наконец, она сдалась и вернулась к столу, сев на стул рядом с Льюисом. - А как он выглядит? Саймон прочистил горло и прокашлялся, хотя в этом не было никакой необходимости. Сначала он решил, что это и, правда такой затянувшийся розыгрыш, но в ее глазах плескалось отчаяние и желание понять, вспомнить. - Высокий темноволосый слащавый красавец, – Саймон пожал плечами. – Ладно, не такой уж слащавый, но действительно красивый. Как ты можешь не помнить? Макс пожала плечами и подперла ладонью лицо, смотря куда-то перед собой. Она помнила одного темноволосого красавца из очень далекого прошлого. Кажется, это было в Лондоне, и он носил совершенно другую фамилию…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.