ID работы: 4287995

Memories never die

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его смерть

Настройки текста
Она ведет рукой по воздуху. Вот так она касалась его всегда взъерошенных темных волос, а вот так гладкой кожи его щеки… Всхлипывает и отдергивает руку, словно обжегшись. Поджимает ноги, прижав к колени груди, сворачивается клубочком на большой кровати, в которой ей теперь одиноко и холодно. «Он тихо открывает дверь и заходит в спальню. Максима спит, свернувшись клубочком, и это вызывает трогательную улыбку. Кто бы мог подумать, верховная магесса во сне выглядит такой нежной и беззащитной. Он стаскивает с себя ненужную одежду и забирается в кровать с осторожностью, чтобы не потревожить ее. Приобнимает, утыкается носом в шею. Она чувствует его появление, даже во сне. Улыбается, уже полусонно и переворачивается на другой бок, лицом к нему. Сразу ищет его губы, целует порывисто и с нежностью, прижавшись к нему всем телом. Алек мягко улыбается, гладит ее по волосам, пока она вновь не заснет, и тогда погружается в сон сам.» Максима вздрагивает во сне и поворачивается на другой бок, шаря рукой по пустой кровати. Через мгновение она уже сидит, не понимающе оглядываясь. Он же только что был здесь, с ней, так реально, так по-настоящему.. Слезы сами собой катятся по щекам, но их некому больше вытереть. Она привыкла терять любимых. Со временем все они угасали от старости и умирали. Но не в этот раз. В этот раз потеря такая.. Словно от нее отрезали часть ее, на живую, без анестезии.. И теперь эта пульсирующая боль сводит ее с ума.. Камилла бесшумно проскальзывает в комнату и садится рядом на краю кровати. - А я ведь предупреждала тебя… - голос вампирши тише шелеста, но она отчетливо слышит каждое слово.- Я просила тебя остаться со мной. Девушка плавно убирает волосы с плеча Макс и коротко целует в шею холодными губами. Она вздрагивает и резко отсаживается. Тело прошибает дрожь от чувства тошноты и омерзения. Чужое прикосновение, словно удар хлыстом, такое же неожиданное и болезненное. -Уходи.- Максима и не думает повернуться к ней лицом. Пусть она убирается. Пусть все убираются! Это только ее боль, и она не хочет делить ее ни с кем другим, как не делила и его…

***

Мужчина в черном деловом костюме проходит меж двух операционных столов. На одном лежит Алек, на другом Макс. Он по очереди касается лба каждого и озадаченно хмурит брови. - Ненавижу влюбленных! - зло выплевывает он.- Готовы страдать вечность, цепляясь за жалкие воспоминания. - Мессир, – его помощник склоняет голову в знак уважения. – Позволите ли продолжить? - Плохо работаете, – Асмодей хватает демона младшего ранга за горло. – Они даже не верят в смерть друг друга. - Но мессир, что может быть хуже смерти? – хрипит помощник, лицо которого уже начинает синеть от недостатка кислорода. - Хуже смерти? Хмм… - демон задумывается на мгновение. – А разве предательство не хуже смерти, м? – И он швыряет помощника об стену. – Сломай их! Сломай любым способом. Но когда они проснутся, в них не должно остаться ни капли былого чувства, тогда я склоню на свою сторону обоих - сильного мага и нефилима. Слаще этой, побед за всю историю у меня еще не было..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.