ID работы: 4288089

Umun.

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Почему? Единственный вопрос, который не мог покинуть его мысли с того момента, как он начал осознавать себя. Почему они так косо смотрят на меня? Почему кричат? Почему не довольны мной? Почему не объясняют мне ничего? Почему не любят меня? Почему ненавидят? Почему… я один?..       Почему? Единственный вопрос, который возник у него. Почему он сделал это? Почему не убил меня? Почему сказал эти ужасные слова? Почему это происходит именно со мной? Почему я должен страдать? Почему именно я теперь навсегда остался… один?..       Почему?.. Шепот на границе сознания. И голос не разобрать. Он будто доносится отовсюду, но в то же время говорит прямо внутри. Почему один?.. И в ответ едва слышное: "Да". И снова голос, на этот раз уже ближе и громче: "Я могу помочь тебе избавится от твоего одиночества. Ты больше никогда не познаешь его, хочешь?". Разве может на это быть какой-то другой ответ? Хочу.

***

       Дети — это счастье. Особенно когда они не твои, и следить за ними не тебе.        — Саске, где шляется Узумаки?! — Ирука-сенсей, пересчитав детей в классе и убедившись, что одного не хватает, обратился к единственному человеку, который всегда знал о местонахождении упомянутого. Мальчишка двенадцати лет лениво повернул голову от окна и холодно ответил:        — В больнице. Вам ли не знать.        В угольно-черных глазах проскользнули недобрые искры, а учитель невольно дернулся. И Учиху Саске, и Узумаки Наруто он, да и большая часть деревни, откровенно побаивались. И если последнего опасались и ненавидели по причине того, что он являлся носителем Девятихвостого демона-лиса, то второй представитель — Учиха — сам по себе после уничтожения клана представлял нечто странное. А всего странного во все времена люди, будь они даже самыми крутыми и сильными шиноби, опасались. А когда эта парочка спелась... В общем, Учиху и Узумаки в Конохе не очень жаловали.        Стоило Саске отвести взгляд от учителя, тот несколько встрепенулся и пришел в себя.        — Кхм... Что ж, я надеюсь, что Наруто скоро поправится и вернется к учебе...        С парты, за которой сидел Учиха, послышалось презрительное хмыканье. Он-то знал, насколько сильно их учитель терпеть не мог их обоих.        Сам же Ирука предпочел не обращать особого внимания на нелюбимого ученика и начал читать лекцию по истории мира шиноби.        Саске не слушал. Саске жутко хотелось спать, потому что вчера вечером пришлось нести Наруто в больницу, там еще торчать пару часов, чтобы ему все же оказали помощь. Друг, а правильней сказать даже — брат, опять пострадал от рук каких-то чуунинов. И пусть регенерация джинчурики и позволяла ему довольно быстро восстанавливаться, всё же доставалось ему немало. Да и сам Саске благодаря Амун чувствовал отголоски физической боли Наруто. А душевная боль уже с восьми лет у них была одна на двоих.        Окно класса перед глазами Учихи дрогнуло, на миг сменившись белым потолком больницы. "Очнулся..." - с облегчением подумал Саске, и опустил голову на скрещенные на парте руки. Прикрыв глаза, он прислушался к своим ощущениям. Вроде все было в порядке. И Наруто был здоров. Разве что его воспоминания опять всколыхнули Амун и принесли ноющее чувство в сердце.        "Потренироваться? Нет, еще надо силы восстановить, меня подожди, я в академии досижу и приду. Тогда стоит почитать. Ты читать не любишь, но надо. Я награжу себя за это, и мы сходим в Ичираку и съедим по помидорке," - Амун путал мысли, постоянно сбиваясь то на две личности, то на одну, хотя за четыре года можно было бы и привыкнуть. Но Саске и Наруто были слишком разными, чтобы Амун мог полностью их объединить. Да и тогда они не могли даже и подумать о том, что когда-то станут не только самыми важными друг для друга, но и вовсе одним целым, пусть только и душой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.