ID работы: 4288089

Umun.

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Наруто не мог поверить своим глазам. Они столько времени убили на то, чтобы найти хоть что-то, что могло дать подсказку о том, что же произошло с ними, перерыли сотни легенд, а ответ оказался в хрониках?       — Саске, иди сюда, ты не поверишь, что я нашел! – Узумаки излучал столько восторга, что он передался даже через частично заблокированную связь. Даже не думая возражать, Учиха оторвался от поиска техники и подошел к брату. Вместе Амун вновь склонился над свитком.       «… Этот голос говорил мне о Единстве. Мое отчаянье было столь велико, что я согласился бы на все, лишь бы обрести покой.       Очнувшись, я понял, что я больше не один. Хотя это не совсем те слова, которые могли бы описать мои чувства в тот момент. Я словно перестал быть собой. Словно я одновременно был и другим человеком тоже. Человеком, испытавшим ту же боль, что и я. Одновременно я чувствовал и его боль, и свою. Но от это не сделало ее больше. Наоборот, я словно вдохнул воздуха, вынырнув из воды.       Но эйфория моя длилась не долго. Человек, разделивший со мной не только свою боль, но и свою жизнь, оказался моим врагом. И в тот роковой момент Долг перед кланом взял в нас верх, и между нами завязался бой. Я словно дрался против себя самого. Объединив души, мы получили и силы друг друга, и знания.       Вероятно, этот бой окончился бы нашей гибелью, и сейчас я думаю, что это был бы верный исход. Но в тот момент, когда мы готовы были нанести последний удар, мой противник пал от рук Роно, который пришел к нам на помощь с отрядом.»       Не веря своим глазам, мальчишки снова и снова перечитывали последние строки. Убить того, кто спас тебя в момент, когда жизнь уже почти ушла из твоего сердца… Как? Первое время они даже во время тренировочных боев все время сдерживали силу, боясь навредить. Мысль об убийстве же и вовсе вселяла в них ужас.       Но, вероятно, этот случай и правда имел место быть. Сущность, связывающая их, и называющая себя Амун, как будто притаилась. За то связь неожиданно начала ощущаться как никогда остро, и все барьеры, которые Наруто и Саске ставили утром слетели, вновь объединяя их в одно.       Страх. Первое, что проснулось в них обоих, и что они оба попытались скрыть. Неужели ты встанешь против меня? Отчаяние. Не подниму ли я сам на тебя руку? Облегчение. Мы едины, и чувства наши, и мысли открыты друг другу. Я преодолею все страхи.       И в тот же момент буря объединенных чувств улеглась. Амун, вздохнув с облегчением, убрал свиток. «Возможно, позже я смогу узнать правду, но сейчас правда лишь в том, что Я — одно целое».       Недолгая медитация позволила привести чувства и мысли в порядок, и вот на месте Амун вновь сидят Саске Учиха и Наруто Узумаки.       — Пойдем, я нашел технику, которую искал, — Саске первый встал из позы лотоса, протянув руку брату. Слова были им не нужны, но почему-то показалось правильным заполнить тишину хранилища какими-то звуками.       — Да, пойдем, — мальчики направились к свиткам, оставленным Учихой. Когда Наруто пробудил шаринган, перед ними встала серьезная проблема – как скрыть пробуждение кеккей генкай в человеке, не принадлежащем к клану? Тогда Саске предложил поискать технику, позволяющую скрыть шаринган.       Остаток дня Амун провел в тренировках, стараясь не вспоминать о найденном свитке, но ночью он позволил увидеть то, что произошло в тот роковой день.       На этот раз Амун решил пощадить их, и за происходящими событиями ребята наблюдали со стороны. Но даже так картина, представшая перед ними, вселяла ужас. Шагнув к Саске, Наруто взял его за руку, и почувствовал, как его ладонь сжали в ответ.       Поле боя было покрыто реками крови. Тишина изредка нарушалась стонами, которые замолкали едва ли не моментально. Мертвые лежали рядом с живыми. То тут, то там вспыхивали огоньки пламени или искорки молний – отголоски использованных в бою техник. Земля была перерыта и вздымалась страшными валунами. Рядом с одним из них наметилось шевеление и с земли тяжело поднялся мужчина. Лицо его было в крови, одежда представляла из себя одни лохмотья.       Недалеко поднялся еще один участник боя. Парень, лет 17 на вид. Взор его немедленно обратился к стоящему неподалеку мужчине, и взгляд обоих затуманился на мгновение. Хрипло вдохнув, молодой человек шагнул вперед, но тут же отскочил. В место, где он стоял, вонзились несколько кунаев, и в тот же миг завязался бой.       Противники словно заранее знали, кто и куда нанесет удар, кто и какую технику будет использовать, и мастерски уходили от чужих атак. Видя бесполезность этой битвы оба замерли, смотря в глаза друг друга. Это длилось лишь мгновение, но этого хватило, чтобы каждый увидел решимость в глазах другого. Они были уже готовы вновь бросится в бой, когда юноша неожиданно упал.       В миг его падения сознание мальчишек вновь затопили эмоции, которые были настолько сильны, что оба с криком проснулись. Но чувство, возникшее во сне, еще долго не покидало их умы. Чувство, будто потерял часть себя. Будто собственноручно разорвал на лоскуты свою душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.