ID работы: 4288089

Umun.

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      — Хокаге-сама, — Какаши Хатаке с поклоном остановился у стола Сарутоби Хирузена. Взгляд его, как и всегда, не выражал никаких эмоций, а половину лица закрывала привычная маска.       Сам хозяин кабинета, казалось, даже не заметил прибытия дзенина. Стоя у окна, он наблюдал за жителями деревни, спешащими по своим делам, и покуривал трубку, от чего по кабинету распространялся удушливый дым, раздражавший усиленное обоняние Какаши. Наконец, молчание было прервано:       — Ты знаешь, зачем я тебя вызвал? – задавая вопрос, Хокаге продолжал смотреть в окно, но после развернулся и направился к своему столу.       — Вероятно, чтобы обсудить команду, которую вы собираетесь доверить мне в этом году, — взгляд дзенина остался таким же бесстрастным, но в голосе скользнула нотка недовольства. Он не хотел брать на себя ответственность в виде команды неопытных новичков, и потому из года в год заваливал команды, после чего они переходили под наставничество кого-то другого.       — Да, — не стал спорить Каге, — Но я не хотел бы, чтобы эта команда завалила твой тест, как и все предыдущие.       — Это приказ? – при получении положительного ответа, Хатаке не оставалось бы ничего другого, кроме как заняться этой командой. Однако, вместо ответа он получил встречный вопрос.       — Ты знаешь, кто будет входить в команду, которую я хочу доверить тебе?       — Хмм… имею некоторые догадки, — кивок Сарутоби Хирузена был одобрением, чтоб изложить свои мысли. – Вероятно, как одному из последних обладателей шарингана, вы собираетесь доверить мне обучение Саске Учиха, последнего члена проклятого клана, — Хокаге промолчал, поэтому джоунин продолжил свою мысль, — Кроме того, по той же причине в команду может войти носитель девятихвостого демона – Узумаки Наруто. Третьим же, вероятно, будет кто-то менее одаренный, дабы уровнять силу команды. Насколько мне известно по слухам, гуляющим между шиноби, оба мальчика неплохо подготовлены и даже владеют некоторыми техниками ниндзюцу.       — Что ж, ты весьма логичен в своих суждениях, — подтвердил его мысли Хокаге. – Однако, кое в чем ты ошибся. Если бы дело касалось обычный детей, третьим действительно стал бы кто-то, кто уравновесил бы их силу. Но мы говорим о совершенно особенных детях. И именно по этой причине я и хочу, чтоб именно ты был наставником этой команды. Недавно я имел неприятный разговор с Шимурой Данзо, который, как ты знаешь, очень заинтересован в сильных детях, в особенности — детях-сиротах. Он настоял на том, чтобы в команде был человек, который будет приглядывать за этими двумя. Я смог отговорить его делать такого человека наставником команды, однако не смог полностью отвернуть от этой идеи. Третьим членом команды станет один из учеников Данзо. И я хочу, чтоб ты внимательно присмотрел за ним.

***

      Саске и Наруто устроились на последнем ряду аудитории, и наблюдали за галдящим классом. Сегодня утром они не успели провести медитацию, поэтому мысли их вновь текли общим потоком, иногда разделяясь и смешиваясь вновь. Хотя возможно дело было вовсе не во времени. Сегодня был день распределения на команды и Амун очень не хотелось разделятся. К тому же Он совершенно не знал, как может повести себя связь.       Но думать о грустном не хотелось, поэтому мысли текли одна за другой, не задерживаясь надолго. Однако одна из них все-таки пожелала задержаться. Сакура Харуно, прилежная ученица и одна из самых ярых поклонниц Саске до сих пор не появилась, за то пришла Хината Хьюга, принцесса клана, находившаяся на домашнем обучении, и никому не знакомый парень, которого все, судя по доносящимся обрывкам фраз, видели в академии впервые.       За парту, стоящую в ряду предпоследней, присела Акира с подругой, и Амун решил задать девочкам свои вопрос.       — Акира-сан, — обратился к рыжеволосой Куро Саске, — Доброе утро.       — Доброе утро, Саске-кун, Наруто-кун. – девочка мило покраснела, однако взгляд не отвела. – Вы можете называть меня Акира-чан, или Акира.       — Эм, да, хорошо, — зато сама она вполне смогла смутить Учиху, и он уже был готов отвести взгляд, когда ощутил присутствие Наруто в своих мыслях, что добавило ему уверенности. – Спасибо за печенье, Акира-чан, было очень вкусно. – девочка кивнула, и продолжила выжидающе смотреть на своего кумира, поэтому Саске продолжил, — Скажи, ты не знаешь, куда делась Харуно Сакура?       — О, разве вы не знаете? – мальчики синхронно покачали головой. – Она не смогла пройти экзамен на ниндзюцу и по тайдзюцу у нее оказались очень низкие баллы. В общем, экзамен она не сдала и ей предложили потренироваться и попробовать сдать экзамен в следующий раз. Но, похоже, она... – в этот момент в аудиторию зашел Ирука-сенсей, и Акире пришлось прервать свою речь.       — Доброе утро, класс, — в ответ на приветствие учителя раздался нестройный хор голосов, ученики уже почувствовали свободу и Умино Ирука не стал их поправлять, продолжив свою речь. – С сегодняшнего дня вы – настоящие ниндзя. Но пока что вы всего лишь новички – генины! Самое трудное только начинается. Скоро вы приступите к выполнению заданий, поэтому сегодня мы разобьем вас на команды по три человека. К каждой команде будет приставлен инструктор – дзенин. Этот дзенин будет руководителем группы во время выполнения заданий. Мы пытались создать команды, равные по силам. Сейчас я зачитаю вам список команд. Команда номер один…       Класс напряженно вслушивался в голос учителя. Те, чьи имена называли, радовались, что попали в одну команду с друзьями или наоборот расстраивались от того, что попали в другую команду, нежели их приятели.       — Команда номер семь: Саске Учиха, -— Амун напрягся, ожидая, будет ли одним из следующих двух имен — его, — Наруто Узумаки и Сай, — облегченно вздохнув, мальчики повернулись к неизвестному, сидящему в аудитории. В их потоке не было никого, с таким именем, так что логично было предположить, что именно он является третьим членом их команды. Темноволосый, с бледным лицом и черными глазами – он мог бы легко сойти за родственника Саске. Сай же в это время тоже посмотрел на своих сокомандников. Взгляд его не выражал абсолютно никаких эмоций. Несколько мгновений, и они вновь смотрят в разные стороны.       Пока команда номер семь обменивалась взглядами, Ирука-сенсей дочитал список команд и улыбнулся аудитории:       — На этом все. Сегодня, после обеда познакомлю вас с вашими наставниками. А пока – перерыв, - юные генины тут же повскакивали со своих мест и испарились в мгновение ока. Последними из аудитории вышла команда номер семь, но разошлась в разные стороны, даже не посмотрев друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.