ID работы: 4288089

Umun.

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      -Сенсей, вы же помните, что сегодня будет тренировка? – Хатаке всерьез намерен был возненавидеть это утро после десятого подобного вопроса за час. Он вообще не был намерен их тренировать, черт возьми, ему не давали такого приказа! Какого хрена ему вообще надо возиться с этими сопляками?!       Но больше всего бесило то, что тренировку все-таки придется провести. По крайней мере – сделать видимость. Если он не будет их тренировать, этим займется Данзо, и тогда джинчурики и последний Учиха окажутся полностью под его влиянием. Хватит и того, что в команде присутствует его человек из-за неукомплектованности класса.       Да и к тому же, чему он будет их учить? Чему их учили в академии? На тесте они практически ничего не показали, сделали одну неожиданную атаку, и взяли этим. Единственный, чьи силы он смог оценить более или менее – это Сай, но Данзова выкормыша с детства муштровали, это и так понятно, так что его он учить вообще не собирается. В досье Учихи и Узумаки говорилось, что они тренируются самостоятельно, и даже могут использовать несколько простых техник стихийных техник класса Е, но пока что единственное, то они мастерски используют – это манипулирование. Маленькие надоедливые гавнюки, зачем он только на это согласился?!       -Сенсей, вы ведь не собираетесь опять сбегать сразу после того, как мы закончим миссию, правда? – Наруто запрыгнул на ветку рядом с Какаши и тот едва удержался от того, чтоб отправить его в полет пинком, но все-таки не удержался и дал хороший такой подзатыльник.       -Ты ее для начала закончи! Работай и не отлынивай!       -Итте! – мальчишка от неожиданности свалился с ветки, обиженно потирая затылок. – А мы уже закончили, Саске с Саем пошли уносить мусор, а я убрал инструменты на место. Хатаке огляделся. Территория, уборку которой им поручили на этот раз действительно была уже чистой, так что ему ничего не оставалось, кроме как дождаться еще двух своих подопечных и направится на полигон.       Узумаки скакал вокруг их команды, словно объелся энергетических пилюль, постоянно тормошил то Учиху, то Сая, а то и своего сенсея. Ему все не верилось, что его наконец-то хоть кто-то будет тренировать. Пока они учились в академии, учителя относились к нему очень пренебрежительно, и все, что он умел, ему приходилось постигать самому большими усилиями. Легче стало, когда они с Саске стали братьями. Учиться чему-то вместе было гораздо веселей и легче, к тому же, то, что мог один из них – легко передавалось другому, а в академии, пусть и со скрипом, но наследника великого, пусть и мертвого, клана чему-то да учили.       Наконец, Наруто надоело прыгать туда-сюда, и он пошел рядом с братом, закинув руки за голову и сияя улыбкой на всю улицу. Саске покосился на него, тихо хмукнул, но промолчал. Сейчас их связь была не активна, но мысли Узумаки были понятны каждому, не то, что человеку, с которым он являет одно целое. К тому же, Учиха тоже с нетерпением ждал этой тренировки.       Единственным невозмутимым человеком в команде был Сай, но и он был взволнован, пусть и мастерски скрывал это. В Корне их первым делом учили скрывать свои эмоции, и он всеми силами старался не показать свое нетерпение – тренировка под началом Копирующего Ниндзя не могла не взволновать его. Но, к огромному сожалению всех трех, их ожидания полностью провалились.

***

      Когда они пришли на полигон, Хатаке развернулся к ним лицом, внимательно осмотрел и произнес:       -Прежде, чем мы начнем нашу тренировку, мы с вами поговорим о источнике силы ниндзя, а именно – о чакре! Для начала, что вы знаете о чакре?       -Ну… Если кратко, то чакра – это энергия, необходимая шиноби для выполнения большинства техник, она образуется из смешения духовной и телесной энергии. Телесная энергия содержится в человеке изначально, а духовная – накапливается благодаря тренировкам и опыту, так? – Узумаки настороженно смотрел на учителя, ожидая его реакции. В академии он остерегался отвечать на вопросы, потому что даже при верном ответе его не слушали и ругали.       -Верно, Наруто. Раз вы все знаете, тогда мы можем переходить к тренировке. Сегодня вы будете учиться контролировать чакру, то есть – смешивать свою телесную и духовную энергию в оптимальных для выполнения техники пропорциях и правильно концентрировать ее в одной точке.       -И как мы это будем делать? – скепсис в голосе Саске был практически неуловим – и он, и Наруто уже умели это делать, важность контроля над чакрой ему объясняли еще в клане, и он тренировался этому с самого детства, а потом через Амун его знания передались и названому брату.       -Вы будете лазать по деревьям! Но делать вам это придется без помощи рук, - Хатаке развернулся и легко пошел по дереву, а после и по нижней стороне ветки, оказавшейся у него на пути. Зависнув на ней в низ головой, он опять повернулся к своей команде и успел заметить, как все трое как-то странно переглянулись, после чего Наруто шагнул к дереву, на котором он стоял. Неугомонный, мог бы дослушать хоть для приличия, но Хатаке решил не обращать на него внимание и продолжил лекцию. – Для того, чтоб ходить по дереву, требуется совсем небольшое количество энергии, но тем не менее, даже у опытных шиноби возникают с этим трудности. Считается, что концентрировать чакру в ступнях сложнее всего. То есть, если вы научитесь контролировать свою чакру, то сможете выполнить любое дзюцу.       -Сенсей, я все правильно делаю? – веселый голос Наруто, раздавшегося очень близко, заставил Хатаке вздрогнуть. Оказывается, пока он смотрел на внимательно слушавших его учеников, самый Узумаки спокойно взошел по дереву и завис рядом с ним.       -Ты так хорошо контролируешь свою чакру?       -Ага, мы с Саске выполняли очень много упражнений на ее контроль, но еще никогда не ходили по деревьям.       -Хорошо. Сай, твой контроль, я думаю, тоже не уступает контролю этих двоих? – неразговорчивый брюнет кивнул, и дзенин прекратил ток чакры к ногам и с легкостью приземлился под деревом. – Покажите мне, чтоб я убедился в ваших способностях, и если это так, то мы перейдем к следующему этапу.       Саске и Сай легко взобрались до середины ствола дерева, показательно повисели вниз головой и спокойно спустились обратно. Почесав затылок и немного подумав, Хатаке повел ребят к реке, протекающей по границе полигона. Хождение по воде должно было занять их на некоторое время, а он пока сходит с докладом к Хокаге. Их энергию следует пустить в мирное русло, пока они не задумали чего-нибудь более грандиозного, чем простые тренировки.       Сложив на ходу печать концентрации, Какаши создал теневого клона, которого и оставил с мальчишками, а сам направился к резиденции Хокаге. Во время создания техники, он заметил небольшое возмущение чакры, пришедшее со стороны команды, но, когда уходя глянул на них не заметил ничего интересного.       Стоило наставнику команды номер семь скрыться в ветвях деревьев, как Наруто начал чуть ли не подпрыгивать от нетерпения, активируя их с Саске связь: «Ты видел, видел? Ты успел? Что за технику он использовал?! Это же просто невероятно!!»       Сам Учиха был настроен более скептически. «Не думаю, что мы сможем ее повторить. Он не использовал никаких печатей, кроме печати концентрации, а эта техника не из легких. Хотя, мне кажется, что я уже видел эту технику в каком-то свитке. Вечером надо будет посмотреть в библиотеке». Узумаки согласно кивнул и оборвал связь. Они подошли к речке, и копия, оставшаяся вместо Какаши-сенсея, объяснила им их новую задачу. Тренировка, которую они так ждали, продолжилась.

***

      Сам же Хатаке в этот момент уже стоял в кабинете своего непосредственного начальника, и даже успел изложить ему свою проблему. Хокаге неспешно покуривал трубку, задумчиво разглядывая вид, открывавшийся из окна его кабинета.       -Пожалуй, ты прав, не стоит пока показывать Данзо, что ты собираешься всерьез взяться за воспитание Учихи и Узумаки, хотя тренировать их тебе все равно придется. Но мне еще нужно время, чтоб уладить некоторой вопросы. Я дам вам миссию по сопровождению. Учитывая донесения пограничников, думаю она сможет затянуться как минимум на месяц. Кроме того, у тебя появится шанс оценить своих учеников в полевых условиях, - он начал просматривать пометки на свитках, лежащих на его столе, и, наконец найдя нужный, протянул его ожидающему дзенину.       -Хорошо, Хокаге-сама. Я могу идти?       -Иди, - Хатаке вышел, и Хирузен вновь отвернулся к окну, пуская по кабинету дым. Его терзали недобрые предчувствия, но он пока не мог обосновать их даже в мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.