ID работы: 4288089

Umun.

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      В тот же миг Хатаке оказался у него за спиной, приставив кунай к горлу Сая, и, выпустив небольшое количество ки, грозно произнес:       — Отдайте мне бубенцы, или я перережу ему глотку.       Сай замер на месте, чувствуя, как острое железо холодит кожу. Саске и Наруто тоже не двигались и смотрели на своего наставника с неприкрытым удивлением.       «Какого черта?!» – эмоции Амун вспыхнули в Узумаки ярким пожаром, – «Какаши-сан что свихнулся?»       «Не знаю, будем надеяться, что нет, а это представление – лишь какая-то проверка или еще что-то» – Саске, в отличии от брата, оставался все так же холоден и благоразумен, хотя действия сенсея удивили его не меньше. Сжав в кулаке трофейные бубенцы, он решительно ответил:       -Убивайте.       -О?.. – Хатаке заинтересованно поднял бровь и надавил кунаем на кожу Сая, заставляя стечь к воротнику несколько алых капель. – Ты уверен в своем решении?       -Да, - Наруто с удивлением смотрел на невозмутимого брата, обрекающего другого человека на смерть, но не смел ему перечить. – Мы видим его сегодня второй раз в жизни, так что мне на него плевать.       «Если он все же убьет этого «художника» - перемещаемся заменой как можно дальше и бежим к деревне» – несмотря на надежду, что все это часть экзамена, Саске искал пути отступления, и Амун уже были готовы сорваться с места, когда Хатаке опустил оружие. Сай тут же скользнул сначала в сторону, а потом к своим товарищам по команде. Их чокнутый наставник изобразил под маской улыбку и торжественно провозгласил:       -Вы прошли!       -Что? – все еще огорошенные мальчишки удивленно вытаращились на своего наставника, не успевая за ходом его мыслей.       -Цель сегодняшней тренировки состояла не в том, чтоб забрать у меня бубенцы, хотя и с этим вы справились успешно, а в том, чтоб заставить вас работать в команде, и вы с этим отлично справились! – Какаши показал ребятам большой палец и в очередной раз изобразил улыбку.       -Эм… Тогда что это было после того, как мы справились с заданием? – немного нерешительно подал голос Сай, потирая шею, на которой красовалась неглубокая царапина.       -Работа шиноби опасна и часто ставит нас перед нелегким выбором, например, бросить ли товарища, захваченного в заложники. И хотя я считаю тех, кто бросает сокомандника в беде мусором, сегодня я прощаю вам это. Я видел, как тяжело вам далось это решение, и понимаю, что друг друга вы готовы были защищать до последней капли крови. Но с этого момента вам придется забыть, что вас только двое, Сай теперь часть вашей команды и в следующий раз вам придется защищать его, не делая каких-то различий, так же, как и Саю придется защищать вас.       На поляне повисла тишина, а в глазах мальчишек начали загораться искорки восторга. Речь наставника произвела на всех троих впечатление, и в данный момент они готовы были чуть ли не клясться никогда не бросать друг друга, но ограничились коротким «ДА!»       -Хорошо! Тогда на этом сегодняшнюю тренировку объявляю законченной, а с завтрашнего дня вы начнете выполнять миссии. Так что встречаемся у резиденции Хокаге в 9, - с этими словами Хатаке махнул ребятам рукой и растворился в ворохе листьев.

***

      Для команды номер семь начались их первые рабочие будни, которые довольно быстро наскучили всем троим хотя бы тем, что не отличались оригинальностью и разнообразием. В большинстве своем их работа заключалась в том, чтобы выполнять мелки поручения вроде прополки огорода, починки забора, поиска пропавших домашних любимцем, их выгула и курьерских обязанностей. Это было скучно, хоть и ожидаемо – кто в здравом уме доверит что-то серьезное детям, которые только выпустились из академии? Иногда во время выполнения миссий они встречались со своими одноклассниками, которые занимались такими же мелкими работами и это примиряло их с жестокой, как казалось мальчишкам, действительностью. Однако в их размеренной жизни было кое-что, что не устраивало всех членов их команды, не считая сенсея – отсутствие тренировок.       На самом деле они даже не задумывались об этом, пока однажды, задержавшись на одной из миссий не застали тренировку команды номер три. Они бы тогда и вовсе прошли мимо, если бы их не окликнула Акира, угостившая их печеньем на выпускном. Долго поговорить им не дал сенсей третьей команды, но тем не менее, Наруто успел выпытать, что такие тренировки проходят у них не реже четырех раз в неделю.       С этого дня мальчишки не давали прохода своему сенсею, требуя, чтоб он тоже начал их тренировать. Саю эти тренировки были, в принципе, без надобности, у него и так хватало учителей, но показывать это Наруто и Саске он не собирался, поэтому участвовал в «третировании» учителя наравне с товарищами, а вот Амун они были едва ли не жизненно необходимы. Самые простые техники, которые только нашлись в клановой библиотеке, и которые им подходили братья выучили уже давно, а разучивание новых шло с трудом, поэтому помощь наставника была бы очень кстати. Они потратили пару недель упрашивая Хатаке тренировать их, но он притворялся глухим и тут же сбегал после выполнения миссий. Они уже были готовы сдаться, когда сдался сам дзенин. На следующий день была назначена их первая командная тренировка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.