ID работы: 4288115

Родриго — беззаботный кардинал

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ваше Величество! Ваше Величество! — в кабинет короля влетел слуга. Чувствуя себя виноватым в такой дерзости, ведь он даже не постучал, уже взрослый мужчина упал на колени прямо перед письменным столом монарха, и коснулся лбом пола. — Не гневайтесь на меня, молю! — затараторил бедняга. — У нас большие неприятности! — Что за неприятности? — нахмурился молодой король. Он совсем недавно взошёл на престол и ещё даже не успел разгрести дела своего отца, который, нужно сказать, государством толком не занимался. Ещё с детства Ричард помнил пьянки, гулянки до утра и разврат на каждом углу. Нынешнему правителю это было чуждо. Ему больше нравился покой и уеденинение с самим собой. Или же со своей женой. В любом случае, организацией всеразличных пиров занималась мать короля. «Так нужно, Ричи» — говорила она всегда, забирая некоторую сумму из казны. Конечно, монарх понимал, что она права. Он любил пировать и веселиться, но терпеть не мог, когда всё это сносят людям крышу. А богатство и роскошь делает это практически со всеми. Государь же старался всегда сохранять свой ум трезвым, потому что он понимал, что на него возложено правление целым государством. — Бунт! Народ устал от завышенных налогов, они требуют «ослабить петлю», — доложил перепуганный слуга. — «Ослабить петлю»? — выгнул бровь король. — Впрочем, не важно! Чёрт возьми! После смерти кардинала всё пошло к чертям… — потерев пальцами переносицу, он вновь посмотрел на слугу, то краснеющего от волнения, то бледнеющего от страха. — Позови мне полководца. Поклонившись так низко, как позволила старая спина, мужчина поспешно удалился. А монарх, резко повернувшись к окну, посмотрел вдаль. Город, казалось бы, был очень спокоен. Но Ричард прекрасно знал, что где-то там, в глубине, кипит недовольство политикой их лидера. Помазанника Божьего! Король тяжело вздохнул, скрещивая руки на груди. Это нужно задавить сейчас же. На его стороне армия, сила. Народ будет присмирен. Как жаль, что умер кардинал. Столько лет он защищал государство, помогал прежнему правителю завоёвывать новые земли, подчинять другие народы. И что же? Теперь, после стольких лет верной службы, он скончался. Убийцы его так и не были найдены. Это мучило Ричарда. Он не терпел нераскрытых дел, а особенно, когда это касалось таких важных людей.

***

      Скалистый холм, частично покрытый яркими цветами и сочной зелёной травой, возвышался над прекрасным и на удивление спокойным морем. На самом обрыве стоял мужчина. Не молодой, но и не старый. Таких характеризуют как «в самом своём соку». Заложив руки за спину, он вдыхал солоноватый воздух. Лёгкий ветерок раздувал полы его нарядного платья, подхватывал чёрные, чуть седые на висках волосы. — Монсеньор? Мужчину позвали сразу два голоса. Он обернулся и увидел в нескольких шагах от себя молодых девушек с весьма аппетитными прелестями. Платья их, с глубокими вырезами, были неприлично коротки и прикрывали лишь самые «постыдные», как говорила Церковь, участки тела. Улыбнувшись, кардинал подошёл к ним. — Пройдёмте в дом! — игриво хихикая, сказали куртизанки. Монсеньор, засмеявшись, обнял их за талии, увлекая за собой в большой трёхэтажный особняк. — Ну, пора и развлечься! — воскликнул он, совершенно забыв о государстве, которое защищал целых полтора века. И которое теперь находилось на грани кризиса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.