ID работы: 4288115

Родриго — беззаботный кардинал

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Как же расслабляют звуки потрескивающих в огне поленьев. Проснувшись, Родриго — маг-кардинал, который „умер“ вследствие покушения, теперь преспокойно лежал в кровати, бережно укутанный медвежьими шкурами. Сев на мягком матрасе, он потянулся и только затем оглядел полутёмную комнату. Свет от огня тянулся от силы до середины помещения и безутешно мерк, становился всё слабее, пока окончательно не потухал в углах. И вот, в одном из таких углов, Родриго увидел девушку. Но она явно не была куртизанкой. Слишком гордое лицо с благородными чертами, роскошная копна чёрных волос, хорошая фигура, талия которой стянута тугим корсетом. Она отличалась от этих дам лёгкого поведения практически по всем параметрам. — Монсеньор? — протянула знакомая мага с усмешкой. — Я так и думала, что застану Вас в таком виде! — Давай без формальностей, Морри? — Родриго встал, повязывая какую-то ткань на бёдрах. Не смотря на свой возраст, он выглядел на сорок человеческих лет. Однако фигура скорее походила на рыцарскую: подтянутое тело, накаченные руки и ноги. Аристократы же в этом возрасте уже обзаводились такими „наикрасивейшими“ животами. Морриган, скрестив руки на груди, вышла к нему из угла. — Ну уж прости, Родриго, — усмехнулась она. — Ты не в курсе, что в стране творится? — Могу представить, но меня это не интересует больше. А где девочки? Ты не видела их? — Я отпустила их. — Что?! — На кухню отпустила, — закатила глаза ведьма. Родриго внимательно оглядел гостью с головы до ног, и ей это совершенно не понравилось. Такое чувство, будто самец приглядывается к самке в месяц случек. А когда руки кардинала уже бесцеремонно потянулись к ней, она, как дикая кошка, отпрянула со злобным лицом. — Я не твоя куртизанка! — чуть ли не прошипела Морриган и, подбоченившись, вскинула голову. — Ты бы лучше вернулся к своим обязанностям, а не впадал в грех! Простит Господь тебе это? — Милая, — монсеньор рассмеялся, — я послужил Господу сполна! Разве я не заслужил отдыха? И, позволь спросить, что ты тут делаешь? Как нашла меня? — Это мой секрет, — ответила колдунья. — Я приехала, дабы увезти тебя обратно, „воскресить“ на глазах у людей. Представь, как они обрадуются, увидев своего живого кардинала, который столько лет содержал страну в покое. — Я устал, Морриган. Служба службой, а покой тоже нужен. Скажешь, нет? — маг выгнул чёрные брови. — Это говоришь мне ты — странствующая ведьма без дома и семьи! — Огрызайся сколько хочешь, — Морриган недовольно тряхнула волосами. — Я была удивлена, когда узнала о смерти Монсеньора. Признаюсь честно, ты ловко это всё обставил. Тебя долго оплакивал народ. — И что же? Неужели ты тоже пролила слезинку обо мне? — Я не дура, чтобы верить в подобное. Чтобы верить тебе. Родриго зацокал языком, одеваясь. — Ты слишком плохого мнения обо мне, — ответил он. Повернувшись к Морриган, кардинал вдруг хитро прищурился. — Хочешь заключить сделку? — Условия? — Я вернусь к своим обязанностям в государстве, но только после проведённой вместе с тобой ночи. — Что?! Ты совсем обнаглел, шут старый?! — возмутилась колдунья. — Не дождёшься! Она даже ногой притопнула от злости и, покрасневшая, как можно скорее выскочила из комнаты. „Она ещё совсем маленькая девчонка“ — подумал Родриго, идя следом за ней. Оказавшись в просторном холле особняка, Морриган остановилась на минуту. Взмахнув рукой в сторону кухни, она подождала от силы две-три секунды, после чего прямо к ней подлетела её небольшая набедренная сумка. Сама она и обхватила бёдра девушки и ловко завязалась в симпатичный бант. — А ты, вижу, стала лучше владеть магией с момента нашей последней встречи, — заметил Родриго. Морриган не ответила. Она рванула дальше, к выходу. Судя по нервозным движениям, она была в самой настоящей ярости. Но и маг не терпел, когда его игнорировали. Это был особый пунктик. Чуть сдвинув брови к переносице, он сконцентрировался на двери, создавая поверх неё прочное поле, которое невозможно преодолеть физически. Ударившись о невидимую преграду, колдунья с шумом втянула воздух носом, но так и не обернулась. — Куда собралась? — Родриго подошёл к ней и грубовато развернул за плечи. — Я очень не люблю, когда со мной обращаются вот так, Морриган. — Плевать я хотела на всё, что ты любишь, — бросила девушка раздражённо. — Мне нужно повидать сестру. Что ты так на меня смотришь? Думаешь, я на всё пойду, чтобы ты вернулся к своим обязанностям? — Какую игру ты ведёшь? — сощурился Родриго. — Никакую. Пусти меня, чёрт тебя дери! Выпусти из своего чёртова дома! Маг отпустил её, снял барьер и ещё некоторое время наблюдал за тем, как стремительно девушка приближается к краю обрыва, выводя при этом какие-то невидимые символы пальцами по воздуху. Вскоре открылся овальный портал, в котором так и кипела магическая энергия, вырываясь в атмосферу клубами пурпурного тумана. Когда Морриган скрылась внутри, перемещаясь сразу в город (а Родриго знал, что её сестра живёт где-то в городе), концы разорванного пространства быстро захлопнулись и всё инородное исчезло. Тогда и кардинал скрылся в полутьме своего особняка.

***

      Мария была прекрасной супругой для короля. И выслушает его, когда надо, всегда рядом, когда он нуждается в ней. Всем известно, что зачастую королевские браки совершаются совсем не по любви. Родители решают наладить с тем или иным государством отношения, а идеальный способ для этого — породниться. Так же случилось и с Марией. Она, в принципе, была готова к этому с раннего детства и только Бога молила, чтоб он помог ей справиться, если вдруг ей будет тяжело в браке. Ричард же даже не задумывался об этом. Во-первых, он чётко понимал, что ему просто нужен законный наследник, а если захочется любви, то заведёт фаворитку, которая понравится. Во-вторых, в такого рода вопросах король никогда не уповал на Бога — он был жутким атеистом, хоть и вынужден подчиняться Церкви. К примеру, Ричард не разделял понятий типа „Алхимики - зло! Они дети Сатаны! Их всех нужно уничтожать!“. И это было при этом, что бывший кардинал - маг, который заправлял страной полвека! Логично, не правда ли? Что же касается королевской четы, то, пожив немного вместе, они поняли, что им очень хорошо и уютно друг с другом. Другими словами, они просто влюбились. Мария благодарила Бога за свою судьбу, а Ричард говорил спасибо матушке и покойному отцу. — Я вот думаю, — задумчиво начал он, гуляя с супругой по саду, — может, оно и к лучшему, что кардинала не стало? — Что ты такое говоришь? — нахмурилась Мария, поправляя свои светлые волосы, которые трепал лёгкий ветерок. — Пойми, Монсеньор Родриго бы сейчас пытался заправлять страной точно так же, как и во времена моего отца. Меня это совсем не устраивает! — Зато был бы мир в нашем государстве. И все спокойны. — Да, ты права. Но, Мария! — он порывисто обернулся к ней с горящим от энтузиазма взором. — Наша страна ещё зацветёт, как эти розы! — король указал в сторону прекрасных алых роз, что покачивались из стороны в сторону, стукаясь мягким цветением друг о друга. — И ничто нас не сломит. Никакая магия. Она даже для защиты нам не нужна. — Я верю в тебя, — улыбалась королева. — Но что по поводу Мартовской Ложи? — А что они? Супруги продолжили неспешную прогулку по дорожке, выложенной из щебня, приятно хрустящей под ногами. — Сейчас они выступают с тем, чтобы в кардиналы вновь поставить мага, но Церковь против. Что ты об этом думаешь? — Я на стороне Церкви, — без колебаний ответил монарх. — Маги очень хотят заполучить власть в свои руки. Я и так разрешил им заниматься своими магическими делами в этой Ложе! Мой отец разрешал тоже, хотя Монсеньор Родриго был против. — Почему? — удивилась Мария. — Я особо в это не вникал. Но, как рассказывал отец, они представляли для него что-то вроде оппозиции. Главное, что они не мешают королевской власти. Этого достаточно. — И всё же, их стоит оставить, — мягко начала девушка. — Они помогают лазаретам по всей стране, удерживают чуму. Я уверена, что совсем скоро нам даже чумные доктора не нужны будут! — Я тоже заметил это, — согласно кивнул король. — А повешенных лидеров бунтовщиков уже сняли? — Да. Не беспокойся, теперь ты можешь выходить из дворца, — Ричард остановился и, привлекая жену к себе, поцеловал её в лоб. — Трусишка ты моя… — В таком случае, — она улыбалась, — я сегодня же отправлюсь за тканями. Давно жду случая сшить себе новое платье. И они, пока у правителя было на это время, побрели дальше в обнимку.       Морриган уже бродила по рынку, в тканевом отделе. Как раз недалеко здесь располагалась Мартовская Ложа, в весьма непримечательном здании, где в основном сидели лекари-маги. Многие из них и были членами Ложи, но некоторые просто искали приюта. Все важные собрания проходили под землёй, в особенной зале, в которую могли войти лишь избранные, владеющие магическим даром. Поэтому слуги короля или слишком любопытные смертные никак не могли подслушать запретных разговоров. Поправив своё чёрное платье, Морриган встала возле одной из многочисленных лавок, но внимание её было сконцентрировано совсем не на тканях, а на прохожих. Будто она кого-то ждёт. Простояв так минут десять, девушка уже стала терять терпение. Она до сих пор была в бешенстве на Родриго. Её оскорбило его предложение. За кого он принимает её? За одну из этих шлюх, которых можно очаровать звоном монет?! Судорожно выдохнув, девушка подумала: „Уж лучше бы он действительно умер“, но тут же отогнала эту мысль. — Добрая госпожа, — обратился торговец к Морриган, возле ларька которого она и стояла, — не хотите купить ткань на платье? Только скажите какую расцветку хотите, я подберу! — Что-нибудь мрачное, — хмыкнула ведьма, глядя на него взглядом а-ля „отстань“. Но торговец, к сожалению, не понял. Вместо этого он вдруг заулыбался: — Ну, зачем такой молодой девушке такие одеяния? Для ваших зелёных глаз подошло бы что-нибудь свежее… Морриган уже не слушала его. Она увидела немного поодаль, среди толпы людей, знакомое лицо. Та девушка была одета в скромное, но красивое платье. Все служанки королевы носили нечто подобное. Она незаметно пробиралась через людей, поглядывала по сторонам, а когда вдруг увидела зеленоглазую колдунью, то, как бы невзначай, развернулась и отправилась обратно. Это и был знак. Поблагодарив торговца за его болтовню, Морриган двинулась вперёд, в очень знакомом ей направлении. Главное сейчас уйти из поля зрения зевак, которые, как назло, всегда замечают то, чего не надо. Так она добралась до бедного низенького дома, вынула из набедренной сумки ключик и вставила его в замочную скважину. Главное, чтобы её никто не видел. Иначе подумают совершенно не то, а потом ей будет очень плохо. Всё-таки с таким мужем, как у сестры Морриган не шутят… — Мария! — увидев сестру, ведьма вся засияла. Они крепко обнялись и ещё пару минут сидели в молчании. Если сравнить этих двух, казалось бы, совершенно разных девушек, то всё-таки можно придти к тому, что они сёстры. Благородные, нежные черты лица никуда не денешь. Мария и Морриган были двойняшками, правда цвет волос и глаз у них совершенно отличался. Морриган — черноволосая чертовка с ярко-зелёными глазами, в то время как Мария — почти белая блондинка с глубоким синим цветом глаз. Было нечто общее у них в лице, но не одинаковое. — Морри, я хочу поговорить с тобой о Ложе, — сказала королева. — Что? — насторожилась Морриган. — Неужели Его Величество… — Нет-нет! Он „за“ деятельность Ложи, но против того, чтобы вы предлагали своего кандидата на место нового кардинала. — Значит, он „за“ Церковь? — скептически поморщилась магесса. — Неужели он не понимает, что новый маг сможет защитить страну от опасности, которая ей грозит? Соседние государства уже ножи точат! — Я знаю, знаю, — тяжело вздохнула Мария, расправляя складки светло-голубого платья. — И всё же, я солидарна с ним в этом вопросе. — Почему? — Церковь хоть и хочет власти, но её можно приструнить. А что приструнит мага? — Нас не нужно ставить на место. Мария, единственное, чего мы хотим — мира. Разве это плохая цель? — Но монарх должен быть только один. Морриган закатила глаза. — Не понимаю, — она с трудом старалась сдержать раздражение в голосе, — почему вы так цепляетесь за власть. Она вам дороже, чем благополучие народа? — Так пойми, Морри, что монарх должен быть только один! И он идёт вместе с Богом, вместе с Церковью, — пояснила Мария. — А что делать с магами, которые тоже хотят помочь и защитить страну? — Хорошо, закроем пока эту тему. Монсеньор Родриго мёртв. Найдётся ли у вас ещё один столь могущественный маг? „Не мёртв“ — мысленно поправила сестру колдунья, но возражать ей не стала. Пусть пока думает, что он покоится в земле. — Нет. Но неужели нельзя найти компромисс? — сказала она. — Ричард не пойдёт на компромисс. Всем известно то, как насторожено он относится к магам. А уж тем более, чтобы маг знал о делах государства! К тому же, знаешь, что он мне сказал сегодня? Что это очень даже хорошо, что кардинала не стало! Он бы не потерпел, чтобы кардинал вмешивался в дела короля. — Вот как, значит? — задумалась магесса. «А если Родриго всё-таки „воскреснет“, как к этому отнесётся король и Церковь?». Пока она думала, в домик с другой стороны зашла служанка королевы и сообщила, что им уже пора уходить. Мария ещё раз крепко обняла Морриган и назначила ей встречу в этот же час, на этом же месте. Ведьма кивнула и, когда Её Величество ушла достаточно далеко, сама вышла на улицу. А теперь нужно скорее возвращаться в Ложу. Вот где сегодня предстоит сложный разговор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.