ID работы: 4288115

Родриго — беззаботный кардинал

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      В Мартовской Ложе, как всегда, кипела работа. Сюда, в общую светлую залу, приходили больные люди (или же их приносили на носилках), где их лечили маги. Эти одарённые лекари нашли способ блокировать чуму, из-за чего негодовали чумные доктора, ведь они остались без работы. «Магия не сдержит чуму, — пророчили они. — Рано или поздно, но она вновь проявит себя». Однако маги не принимали их слова всерьёз.       Морриган зашла в лечебницу и взглядом быстро нашла нужного ей человека. Когда взгляды их встретились, девушка коротко кивнула и вышла в холл, где и стала его ждать. — Морриган? Есть новости? — спросил он, выйдя за ней. — Есть, — кивнула она. — Созывай Совет. — Сейчас? — Да. А что? Есть какие-то проблемы? — Нет, просто некоторых сейчас здесь нет. Они в провинциях. — Ничего. Объявим им, когда придут. Дело не терпит отлагательств, Мартин. Морриган пошла по коридору дальше, туда, где находился вход в подземную залу, но Мартин окликнул её: — Морри, что такое? — она затормозила, рассуждая, стоит ли сказать ему про нахальство Родриго. Конечно, Мартин будет в бешенстве, но всё же… — Я же чувствую, что что-то не так. — Потом, — отрезала колдунья, и каблуки её вновь застучали по каменному коридору. — Сейчас нужно собрать всех членов Ложи. Она удалилась, а Мартин пошёл исполнять её приказ. Удивительно, но только ей он позволял командовать Ложей и им самим. Сдержанно улыбнувшись, Главный Магистр зашёл обратно в лечебный зал, чтобы собрать нужных ему людей.       Подземная зала Мартовской Ложи, где проходили особенно важные собрания, в этот день была практически безлюдна. Отсутствовали только двое — Альберт и Крюжен Сальди — братья-близнецы, которые зачастую работали вместе. Вот и сейчас, видимо, уехали в одну провинцию. Во главе стола сел Мартин Шердок — Главный Магистр Ложи, подле него, справой стороны, расположилась Морриган Свомм. Далее шли остальные члены — Лукреция Джирро, Арно Франс и Вито Веспучче. Лукреция демонстративно оттирала кровь от своего фартука влажной тряпкой и кидала неприязненные взгляды в сторону Морриган. Всем была известна их вражда из-за Мартина. Точнее, враждовала только Джирро, а соперница её старалась не обращать на этот бред внимание. Ведь предмет их борьбы выбрал именно её. Так зачем беспокоиться? — Ну, Морриган? — сказал Вито, усаживаясь поудобнее. — Что интересного можешь нам рассказать? — Во-первых, — тут же приступила она, — я нашла Родриго. Он жив-здоров, но никак не хочет возвращаться к своим обязанностям. — Да как он смеет?! — заскрежетал зубами Мартин. — Это его долг! — Может, оно и к лучшему? — нервно улыбнулся Арно. Натура у него всегда была тонкая, и любые серьёзные новости вгоняли беднягу в нешуточные переживания. — Выдвинем своего представителя, который будет нам подчиняться. Кстати, мы уже сделали это. — Сделали, — кивнула Лукреция, оставив фартук в покое. — Но сможем ли мы поддерживать порядок так, как это делал Родриго? — Ничего с этим не выйдет, — вздохнула Морриган. — Почему это? — спросили все хором. — Во-вторых, — девушка загнула второй палец, — я узнала, что король поддержит представителя Церкви. У нас нет шансов. Нужно вернуть Родриго. — Как? Свомм пожала плечами, но за неё ответил нахмурившийся Мартин: — Как угодно. Шантаж, уговоры, угрозы. Морриган, ты же говорила с ним? Что он сказал? — Ничего определённого, — пожала она плечами и вдруг нервно затеребила край рукава своего платья. Это не могло укрыться от глаз Шердока. Она явно чего-то недоговаривает. Что же такого она узнала, из-за чего теперь так нервничает? — И что будем делать? — нахмурилась Лукреция, убирая со лба прядь рыжих волос. — Давайте скорее! Я только закончила одну операцию и должна приняться за другую. Там рыцарь, знаете ли, а они ждать ох как не любят! — Иди, Лукреция, — задумался Мартин. — И вы все идите. Нужно хорошо всё обдумать. Ложа теряет свои позиции. Придётся идти на хитрость. — Да, король явно настроен против магов, — вздохнул Арно. — Не переживай, — на плечо ему положил свою большую руку Вито. — Всё с нами будет хорошо, не будет же он ущемлять магов. Не думаю, что новый король такой дурак! — Ну, надейся, — уходя, через плечо бросила Джирро. Когда все ушли и Мартин с Морриган остались наедине, он поднялся со своего места, подошёл к ней со спины и положил руки на её хрупкие плечи. Колдунья судорожно выдохнула. — А теперь выкладывай, — наклонившись, шепнул он ей на ухо, — что случилось? Даже не думай скрывать. — Родриго поставил условие. — Какое? — Он вернётся только в том случае, если я… — девушка запнулась на мгновение, а затем продолжила. — Проведу с ним ночь. — Что?! — взревел Мартин. Морриган тоже вскочила на ноги и прижалась к нему, чтобы успокоить. Она прекрасно понимала, чем это может закончиться. Вот сейчас Мартин начнёт требовать местоположение негодяя, чтобы вызвать его на дуэль. Но магесса не могла допустить, чтобы два сильнейших мага сражались за неё. К тому же, Родриго просто высмеет всю Ложу за их глупость. — Успокойся. Конечно же, я оскорбилась и ушла, — говорила Свомм. — И никогда этого не случится! Но, Мартин, он нужен нам. Нужно придумать что-нибудь, чтобы вернуть его. — Где он? — пыхтел от злости мужчина. — Не скажу. — Почему? — Ты сделаешь что-нибудь дурное. К тому же, пока мы не решим, что делать, то говорить с ним и смысла-то нет. — Хорошо, — вздохнул Мартин. — Оставь меня, Морри. Мне нужно подумать. Когда любимая ушла, маг вновь сел на своё место и принялся анализировать всю эту ситуацию. Его главная задача сейчас: не допустить, чтобы Мартовская Ложа пострадала.

***

      Его Величество уже больше часа говорил с послом из соседнего королевства, и когда встреча их подошла к концу, он был крайне недоволен. Конечно, кто обрадуется объявлению войны? Мало того, что тут и там вспыхивают постоянные восстания и бунты, так теперь нужно тратить много сил на войну! Ричарда, мчащегося по коридору, застала мать. — Что случилось, Ричи? — спросила она, деловито отправив всех слуг прочь. — Король Армандо объявляет нам войну! — чуть ли не прорычал монарх. — Он утверждает, что мои слуги отравили его малолетнего наследника. Видите ли, это я их послал! Такого не было. Я бы даже не подумал об этом. — Это лишь повод к войне, — вздохнула женщина. — У него ведь нет доказательств? — Эти самые «слуги» сказали, что я послал их отравить наследника! Гнусная ложь! — Успокойся, сын мой. Займись защитой королевства. — А чем я по вашему занимаюсь, матушка? — нервно сказал Ричард, после чего, поцеловав ей руку, рванул дальше. Куда он шёл? Наверняка к своим военачальникам. Мать короля, поджав губы, приподняла полы длинного платья и быстрым шагом направилась в покои невестки. Как ей уже сообщили, она вернулась с рынка и привезла с собой новые ткани. — Её королевское Величество! — воскликнул стражник, охраняющий покои молодой королевы. Она подскочила, приветствуя маму супруга, и поцеловала ей руку. Вместе они сели на кровать, где, разглядывая покупки, женщины стали обсуждать последние новости и опасность, что нависла над ними. — Тебе нужно скорее рожать! — говорила женщина. — Король вскоре уйдёт на войну, а наследника нет. — Я понимаю, Ваше Величество, — вздохнула Мария, —, но Бог пока не желает осчастливить меня. — Ты советовалась с лекарями? — Да. Все в один голос твердят, что я здорова. — И мой сын здоров, однозначно. Ох, опасное грядёт время… Если бы только Монсеньор Родриго был жив! Уверена, он бы такого не допустил. Мария промолчала, делая вид, что изучает ткани. Но на самом деле её очень волновал вопрос, что Ричард уйдёт на войну и, возможно, погибнет, а она всё ещё не родила ему наследника. Даже не беременна! И вдруг ей в голову пришла мысль, которую она и поспешила озвучить: — Ваше Величество, а что если я обращусь к магам? — Ты думаешь, они тебе помогут? — засомневалась мать короля. — Да, ведь они даже чуму остановили! Я уверена, что они помогут. — Что же… В таком случае, пробуй. Вызвать тебе какого-нибудь мага? — Благодарю, я сама. Сейчас же напишу письмо в Мартовскую Ложу. И, оставив Её Величество на кровати, Мария подошла к своему письменному столу и, взяв бумагу и чернила, пером стала выводить слова. Так она написала официальное письмо в Ложу, вызывая не кого-нибудь там, а именно Морриган Свомм. Запечатав его, Мария отправила это вместе со служанкой и, обернувшись к королеве, с улыбкой заявила: — Ждите наследников, Ваше Величество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.