ID работы: 4288194

Оттенки тьмы

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призывающий сумрак (Мукао, Нобору)

Настройки текста
"Жди меня на краю ночи и дня, где солнце касается вод Шалассы." Остров Рассвета — самый восточный в архипелаге, священное место созерцания и уединения. Его тишина, не нарушаемая ничем, кроме размеренного шума прибоя, почти осязаема. И кажется, будто свет и тьма здесь сливаются и струятся сквозь неё, ничуть не менее материальные, чем сменяющие друг друга приливы. А всё остальное, наоборот, становится призрачно-хрупким и полуреальным... "Жди меня в час, когда сумрак сияет, а свет рождает тени." Влажная чешуя переливается под прозрачной водой, делая молодого нага в стремительном движении подобным разрезающему волны сверкающему лезвию. Он приплывает ещё до первых лучей, а его уже встречает прибывший раньше. По всем правилам этикета они обмениваются поклонами и приветствиями. — Почему ты искал встречи со мной в столь удалённом месте? — спрашивает Мукао. О его проницательности ходят легенды далеко за пределами Империи Лотоса, но, заранее догадываясь о всех возможных ответах, даже он позволяет себе удовольствие заинтригованности. — Славный предводитель воинств Шалассы, я прошу тебя стать моим учителем и наставником, — говорит Нобору, складывая руки в ритуальном жесте почтения и навсегда связывающей двоих просьбы. — Я желаю познать мудрость, сокрытую от многих, и стать верным хранителем и преемником ведомых тебе тайн запретного искусства тёмной магии. И впервые за долгое время Мукао признаёт, что его сумели удивить. За все годы, проведённые среди нагов, он ни разу не подал ни малейшего повода уличить его в чернокнижии. Его почти сверхъестественное неизменное опережение врагов на шаг считают не более чем редким талантом полководца, и никто не подозревает о пребывающем в обличии змеечеловека Безликом, для которого открыты чужие тайны и помыслы. Значит, сама Тьма шепнула Нобору, где искать то, что тот ищет. Значит, у юного нага есть способности... или очень хорошие осведомители. А на избранном пути ему пригодится и то, и другое. И, конечно, подходящий наставник. Что-то подсказывает ему, что ученик удивит его ещё не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.