ID работы: 4288194

Оттенки тьмы

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зов (Соршан)

Настройки текста
Соршан рано поседел. Чёрная магия и глубокая скорбь вытянули жизнь и цвет из его волос, глаз, голоса, мыслей и чувств. Всё потускнело, как остывший пепел. Не самоубийство матери после гибели отца на войне стало последней каплей, сломившей его. А то, что её шёпот он слышал с тех пор всюду, и только дурманный дым мог временно заглушить этот голос. Соршан отчаялся разобрать, чего тот хочет — обличает ли неискуплённую вину, предупреждает ли о грядущих бедствиях, зовёт ли его за собой в небытие... Он помнил её последние мгновения. Объятия тёмных крыльев Безликого. Равнодушная, безучастная неизменность холодно-белой маски и пустых провалов. Когти, разрывающие одежду — на бледном обнажённом теле ни капли крови, ни следа ран: грубая сила — не их путь. Подползающие тени, обвивающие её чёрными щупальцами... Смотреть дальше он не мог. Не знал, что они с ней сделали. И знать не хотел. Но силуэты этих крыльев и мерцающие на них созвездия глаз навсегда запечатлелись в его кошмарных снах и пьяных видениях. Уловимое лишь краем зрения движение в ночной темноте, заставляющее обернуться. Отголоски не предназначенных для человеческих ушей псалмов тайных ритуалов. Лабиринты и алтари. Арки и шпили, тянущиеся не вверх, а вниз — в пропасть, в бездну... Невидимая Библиотека считалась мифом. Но если не её, то чьи образы преследовали его — и откуда звала его мать?.. Он понимал, что сойдёт с ума, если не отыщет её. И сам бросится в смертельный омут Тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.