ID работы: 4288194

Оттенки тьмы

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дети Драконов (Хаарт/Лирдан)

Настройки текста
Человеческая жизнь намного короче эльфийской. Илат — Дракон Воздуха, неба и ветра — никогда не любил подолгу задерживаться на одном месте и, конечно, подарил своим детям ту же судьбу. Зов странствий и приключений, пьянящая свобода, непостоянство... и такое мимолётное пребывание на земле. И пусть большинство из нас давно перешли под покровительство Эльрата — он тоже ценил наши вдохновение и смелость — но бог Света уже не мог изменить людскую природу. Но что срок жизни, когда и по окончании его мы вынуждены будем уйти в чертоги разных Драконов? Я верно служил Эльрату, исповедуя правду и честь, душой же оставался сыном Илата — вольным и открытым риску. Кто из них призовёт меня, я не знаю, но сожалеть буду лишь об одном: ни сияющие лучи Света, ни сверкающие молнии бурь Воздуха не проницают Тьму, которая навеки скроет мою любовь в тайных обителях Малассы. Но сейчас, хотя бы сейчас... ...Ночной лес не глух — тишина и есть его слух, необыкновенно чуткий. В шорохе листвы под ногами и в густых кронах слышно его дыхание, и моё собственное вторит ему. Редкие далёкие переклички птиц не тревожат его дрёму, не рушит её и случайный треск ветки под сапогом... Я знаю дорогу наизусть, поэтому нахожу путь даже в полной темноте. Жрецы учили, что Свет выведет из самой мрачной чащи, если будет гореть в верном сердце. Но я не ищу из неё выход — я углубляюсь дальше. Туда, где единственный светоч — призрачно-тусклое колдовское мерцание неизвестных мне цветов, раскрывающихся только глубокой ночью и источающих тонкие ароматы, навсегда запечатлевшиеся в памяти свидетелями сладостно-томительного ожидания и очарования разделённой тайны. С детства мне твердили, что Свет — единственный источник любви и красоты. Но в страсти Огня, в нежности Воды я тоже видел их. А познал — лишь во Тьме... Там, где после каждого заката солнца ждёт меня отступница-эльфийка. Моя прекрасная Лирдан. И пусть нам придётся расстаться, но в эти драгоценные минуты мы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.