ID работы: 4288306

Мастер Колдовства

Слэш
PG-13
Заморожен
123
автор
Dark_Messiah соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мне очень жаль, Дерек, но здесь я бессильна, – тихо сказала жрица, когда мягкое золотое сияние магии Исцеления вокруг ее рук погасло. – Магия Обливиона слишком сильна, чтобы я могла прорваться через ее завесу. На алтаре в храме Дибеллы лежала холодная и недвижимая Кора. На бледном лице залегли глубокие синие тени, дыхание с хрипом вырывалось из приоткрытого рта. Дерек сжал кулаки, к горлу подступил холодный комок. – Неужели уже ничего нельзя сделать? – хриплый, надорванный голос расколол установившуюся тишину. – Прости. Ты лучше меня знаешь, какую плату берет Гирцин за свой дар, – Хамал отошла в тень статуи Дибеллы и вернулась с флаконом темного стекла. – Я могу поддержать ее жизнь, но она уходит. Утекает, как вода. Ты должен спешить. Хейл, резко выдохнув, перевел взгляд с сестры на жрицу: – Куда мне идти? – В Коллегию Винтерхолда. Найди Мастера Призыва и обратись к нему. Магу такого уровня лучше знать, что ты можешь предложить лорду даэдра в уплату долга Коры. – Это возможно? – Дерек с недоверием взглянул на Хамал. – Я не знаю. Но есть ли у тебя выбор?.. Мужчина подобрался и шагнул к дверям храма. Его ожидал долгий путь на северо-запад. – Спасибо тебе, Хамал. Если бы я мог тебя отблагодарить… – Ступай, Дерек, – с грустной улыбкой промолвила жрица. – Пусть Девятеро берегут тебя в странствиях. Мы будем ждать тебя. Ступай. Как только врата древнего храма Маркарта сомкнулись за спиной воина, женщина прошептала: – Твоя мать бы гордилась тобой…

Неделю спустя

Дерек ненавидел этот богами забытый уголок. Винтерхолд представлял собой удручающее зрелище. Полумертвый город на самой окраине континента... Действительно, только здесь могли обитать маги. Маги... Это был отдельный разговор. Неделя пути через весь Скайрим, и ради чего? Чтобы какая-то заносчивая эльфийская стерва сообщила, что не считает его достойным войти в Коллегию?! Коротко рыкнув, Дерек направился в таверну, где снял комнату. – Эй! Подожди! Я тебя повсюду ищу. Вот, тебе письмо. Резко развернувшись, мужчина выхватил у гонца письмо, бросил тому пару септимов и углубился в чтение. – Ну, вроде все. Ладно, мне пора... Этих слов Хейл уже не услышал. Все внутри замерло от страха, когда он прочитал короткую записку: "Кора слабеет. Поспеши. Х." Взревев как раненый зверь, Дерек бросился к мосту, ведущему к Коллегии. Пусть против него выступит хоть армия магов - он должен успеть. Он должен спасти сестру… Эльфийки у моста не оказалось, поэтому Хейл беспрепятственно добрался до ворот внутреннего двора. Закрытых, конечно. Мужчина замахнулся, чтобы ударить… – Хэй, большой парень, что ты здесь забыл? – раздался за спиной удивленный голос. Дерек развернулся и увидел перед собой паренька лет девятнадцати в скромной черной мантии. Тот таращился на полуобращенного оборотня, приоткрыв рот, но страха мужчина не ощущал. Только любопытство. – Ты задаешь такие вопросы каждому встречному, щенок? – подозрительный прищур и тихий злой рык. – Не кипятись, песик, – тон парня сразу остыл, а тело напряглось, – а то можешь неожиданно схлопотать огненным шаром промеж твоих очаровательных глаз. Дерек подавился воздухом и отступил на шаг, но паренька это ничуть не смутило: – Чего ты ищешь в Коллегии, оборотень? Тебя здесь никто не ждет. Зачем ты пришел? – Мне нужен местный Мастер Призыва. – Зачем он тебе? Заключать сделки с даэдра помимо Гирцина для оборотня весьма чревато… И не думаю, что тебя заинтересует реанимация трупов. – У меня сестра… – голос Дерека сорвался. – Пойдем. Поговорим внутри, – взгляд парня потеплел, и он слабо улыбнулся, – но не забывай, что в Коллегии ты гость, и веди себя соответствующе. Уверяю – лишние проблемы тебе не нужны. Да и мне тоже. С этими словами маг подошел к вратам, которые распахнулись перед ним. – И кстати, – хитрая лисья ухмылка и короткий взгляд через плечо, – я Стайлз. Мастер Колдовства. Будем знакомы.

© SSM [Sterek 18+]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.