ID работы: 4288306

Мастер Колдовства

Слэш
PG-13
Заморожен
123
автор
Dark_Messiah соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дерек НЕНАВИДЕЛ Винтерхолд. И магов. Особенно магов. С момента его прихода в Коллегию прошла уже неделя, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Стайлз целыми днями пропадал в архивах в компании того странного орка. Кто бы мог подумать, орк-библиотекарь… С другой стороны, кому как не орку проламывать черепа за испорченные случайным заклинанием (или упавшим сладким рулетом) уникальные тома?.. Но какие-то пыльные фолианты - последнее, что сейчас беспокоило Дерека. Прошла уже неделя, а никаких новостей от Хамал не было. И Стайлз вовсе не спешил отправляться в Маркарт помогать сестре оборотня. Хейл в бессилии застонал и обхватил голову руками.

* * *

Здесь, в Винтерхолде, к нему относились настороженно, но без особого интереса. Мужчина старался лишний раз не встречаться с магами, маги делали вид, что его не существует. Единственное, что Дерек знал точно - ему позволили остаться лишь благодаря Стайлзу. Его разговор с архимагом на повышенных тонах Хейл всеми силами старался не слушать, но внутренний зверь, заинтересованный искренней злостью в голосе старого данмера, не позволил. — Стилински, нет! Оборотень в Коллегии? Немыслимо! — Но, архимаг… — Нет, нет и еще раз нет! Ты хоть понимаешь, что делаешь? Скоро полнолуние, а мы не знаем, способен ли он удержать своего зверя под контролем! — Архимаг, я абсолютно уверен, что он справится. На крайний случай - я лично запихну его в Мидден до того момента как луна пойдет на убыль… — Еще оборотня в Миддене нам не хватало для полного счастья… Ну хорошо. Под твою полную ответственность. Если он что-то натворит - отвечать будешь ты! Дерек был раздосадован, чего нельзя было сказать о его второй части - волк был подозрительно благодарен взбалмошному мальчишке.

* * *

Из раздумий мужчину вырвал голос парня, раздавшийся как гром среди ясного неба: — Привет, большой и страшный волк. Кажется, я разобрался, как можно тебе помочь. Оборотень резко вскинул голову и встретился взглядом с магом, стоящим в дверях его комнаты. Под глазами Стайлза залегли тени, он осунулся, но все равно улыбался. — Мои поиски не прошли даром. Как я уже говорил, забрать Кору у Гирцина силой мы никак не сможем - он имеет на ее душу полное право. Но вот обменять ее на кое-что не менее, а то и более ценное… Думаю, может получиться. Дерек с облегчением выдохнул и только открыл рот, чтобы задать вопрос, как Стайлз прервал его нервным взмахом руки: — Рано радуешься. Достать эту вещь будет невероятно проблематично. Об остальном поговорим в дороге. Путь нам предстоит нелегкий. Выдвигаемся завтра утром, сегодня мне нужно подготовить материалы и восстановить силы. Советую и тебе выспаться. Парень исчез так же бесшумно, как и появился, оставив ошарашенного Хейла наедине с кучей незаданных вопросов и мыслей в голове.

* * *

На следующее утро Дерек и Стайлз покинули Коллегию и взяли курс на юг провинции, к Фолкриту. Как только последние домики Винтерхолда скрылись за холмом, и путников окружила тишина заснеженного побережья, оборотень с рыком остановил парня. — Может быть, теперь ты ответишь на мои вопросы?! — Не кипятись, большой парень. Я только собирался тебе все рассказать… — маг почесал затылок, вздохнул и продолжил. — В общем, я нашел описание одного занятного ритуала. Он позволит призвать Принца даэдра для разговора. Я намерен предложить ему сделку. — Сделку? Принцу даэдра? Ты с ума сошел?! — Не забывай, с кем говоришь, — Стайлз мгновенно напрягся, — и не забывай, что большого выбора у тебя нет. Кстати, я прекрасно помню, что ты так и не рассказал мне всех деталей произошедшего с твоей сестрой… Поэтому все, что мы делаем - это попытка предугадать то, что предугадать невозможно. Ничего не хочешь мне рассказать?.. Дерек рвано выдохнул. — Нет. Не хочу. — Тогда идем. Нам нужно добраться до Фолкрита. Неподалеку в горах есть место, которое мы ищем. — Хорошо. Если это единственный шанс… — Вот это уже совсем другой разговор, волчара. Идем. Хочу побыстрее выбраться с этого мороза. На закате встанем лагерем, и я все тебе объясню.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.