ID работы: 4288306

Мастер Колдовства

Слэш
PG-13
Заморожен
123
автор
Dark_Messiah соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
ㅤㅤ– Некроманты? Ты серьезно? ㅤㅤДерек уставился на своего спутника с совершенно непередаваемым выражением лица, а тот продолжил меланхолично жевать снежную ягоду, глядя куда-то вдаль: ㅤㅤ– Да, нам нужны некроманты… Тебя это так удивляет? ㅤㅤДерек нервно дернул рукой с отросшими когтями: ㅤㅤ– Моя сестра умирает в плену Принца даэдра, а ты ищешь некромантов?! Как они вообще могут помочь? ㅤㅤ– Некроманты не могут и не будут нам помогать, – криво усмехнулся Стайлз. – Но нам от них и не помощь нужна. Лишь одна вещь, которая, как я полагаю, может спасти твою сестру. ㅤㅤ– И что же это такое? ㅤㅤ– Чёрный камень душ. ㅤㅤДерек замер, но Стайлз, находясь в своих мыслях, продолжил: ㅤㅤ– Чёрный камень душ. Не пустой, безусловно, а с вполне конкретной душой. Мне пришлось перелопатить всю библиотеку Коллегии в поисках информации о нём. След то появляется, то исчезает – некроманты весьма тщательно охраняют свои тайны, особенно такой ценности. Но я нашёл его, и мы как раз направляемся… ㅤㅤДерек презрительно фыркнул, и Стайлз, вырванный из размышлений, с удивлением воззрился на него: ㅤㅤ– Что-то не так? ㅤㅤ– Ты думаешь, что Гирцина может заинтересовать чья-то душа? Ему и так принадлежат души всех обращенных! Это я не беру в расчет жрецов и адептов. Мы все принадлежим ему. И ты умаешь, что он согласится на сделку? ㅤㅤ– Ради разнообразия хотя бы дослушай. Ты знаешь историю об Адриане? ㅤㅤ– Смеешься? Да эту легенду всем детям в семьях оборотней рассказывают! Сильнейший из известных вервольфов, фаворит Гирцина, погибший в битве за артефакт своего господина, за что ему было даровано право находиться в свите Принца… Говорят, он покровительствует достойнейшим. ㅤㅤ– История лжет. Его душа была захвачена в камень душ и до сих пор находится там. А сам камень был привезен в Скайрим некоторое время назад и спрятан. ㅤㅤ– Так вот что ты… ㅤㅤ– Да. Обмен. Не думаю, что душа твоей сестры ценнее той… Ты все еще не хочешь рассказать, из-за чего весь сыр-бор? ㅤㅤ– Нет. И сейчас эта тема закрыта, – тихий рык. ㅤㅤ– Не горячись, я все понял. Давай спать. Завтра нам надо пройти как можно больше.

ㅤ* ㅤㅤ* ㅤㅤ*

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ

(Три дня спустя)

ㅤㅤПрыжок. Перекат. Удар. Крик зазевавшегося некроманта, падающего с распоротым животом – и синеватая дымка души, утекающей из мертвого тела в камень, находящийся в руках другого мага. Всполох пламени – и от тела не остается даже костей, чтобы не пополнить армию воскрешенных – Стайлз оказался хорош и во владении Школой Разрушения. ㅤㅤНе слушать Стилински. Никогда. Больше. Не. Слушать. ㅤㅤПарень бьется рядом с обращенным оборотнем, на его губах полубезумная улыбка, глаза светятся голубоватым огнем – практически как у поднятых им скелетов, которые атакуют окопавшихся в пещере около Фолкрита магов. С кончиков пальцев срывается то поток огня, то молнии, то потусторонний зов, вдыхающий жизнь в безжизненное. ㅤㅤОн страшен и опасен. Но Дерек не может перестать смотреть. Даже снося голову очередному рычащему мертвяку. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

*ㅤㅤ * ㅤㅤ*

ㅤㅤВспышка заклинания, и очередной противник отлетает в сторону, а Стайлз довольно усмехается. Пусть план скрытого проникновения и не удался –Дерек наверняка будет в ярости из-за тех костяных колоколов на входе – они неплохо справляются. ㅤㅤНа спину оборотню запрыгивает поднятый труп – Стайлз сносит его точным ударом молнии и тут же добивает огненным шаром. Больше не встанет. ㅤㅤЕще пара мгновений – и они врываются в ритуальный зал. Эффект неожиданности все-таки сработал – трое оставшихся некромантов в мгновение ока отброшены и пришпилены к стенам метровыми сосульками, а мастер ритуалов теряет голову после практически мгновенного рывка Хейла. ㅤㅤЧертов волк хорош, отмечает про себя Стайлз, вытирая со лба испарину и отпуская магию, удерживающую в этом мире скелетов и бывших противников-магов, и глядя, как мужчина плавно перетекает в человеческую форму. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

*ㅤㅤ * *

ㅤㅤ– Ну что, страшный серый волк, мы все-таки живы, – маг глупо хихикнул, подходя к брезгливо стряхивающему с себя ошметки плоти Хейлу. – Прости за тот… мм… инцидент на входе. ㅤㅤ– Стилински, однажды я тебя прикончу, ты знаешь об этом? – утомленно фыркнул Дерек. – Но я искренне удивлен, как ты вообще дожил до нашей встречи. Запутаться в собственных ногах и с размаху влететь во все возможные и невозможные костяные колокола? Моё восхищение. ㅤㅤ– Не будь таким занудой! – улыбка парня немного потускнела, но только на мгновение. – Зато охранник у входа был так шокирован, что даже не пытался увернуться от огненного шара или позвать на помощь… ㅤㅤ– Хорошо, хорошо, ты был восхитителен. Но, может, вспомним о цели нашего визита сюда? ㅤㅤ– Безусловно. ㅤㅤСтайлз мгновенно посерьезнел и быстрым шагом направился к стоящему в центре зала пьедесталу из черного оникса, над которым парил темно-фиолетовый кристалл. ㅤㅤ– Вот и цель нашего путешествия, – сказал парень. Когда он коснулся камня, его рука полыхнула синевой, а Дерек ощутил волну энергии, прокатившуюся по залу. – Несомненно, этот тот самый камень душ. ㅤㅤХейл не сдержал облегченного вздоха. Стайлз повернулся к нему и махнул рукой: ㅤㅤ– Пойдем отсюда. Нам надо подумать о следующем пункте плана. Здесь слишком много крови.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.