ID работы: 4288937

"I watch you.."

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот таинственный городок, Гордон крик. Эти люди что живут в нём, их не много, но каждый из них это личность, индивидуальность, во всяком случае, так говорит воспитатель приюта. Я всегда думал, что я не такой. Они все, они другие. Они счастливы, здоровы и общительны. Со мной же никто не общался, хотя я безумно хотел чтобы у меня был друг. Не уже ли это из-за моей внешности? Хотя при чём тут внешность. Может, из-за характера? Нет. У меня его нет. Сегодня самый обычный день, совсем не отличающийся от остальных. Я заранее знал, что приду в класс, сяду за парту, на меня никто не посмотрит, а учительница вновь и вновь будет повторять: «Джонни! Это не так. Джонни, ты не можешь это делать!». А мне хотелось. Я хотел сделать хотя бы маленькую вещь, которую могли и остальные дети. Написать что-нибудь, например. Но я мог только рисовать. Хотя «рисовать» это пожалуй громко сказано. Учительница постоянно говорила про мои рисунки так: «Эта мазня достойная детсадовца.». А мне было семь. Я не любил рисовать природу, хотя какая природа? Два дерева возле приюта? Они даже не цветут, непонятно почему. Мой класс. Как бы это странно не звучало, я считал что в моём классе есть хорошие люди. Но их легко можно было сосчитать по пальцам. А вот плохих людей. Но больше всех меня задевали двое — Генри и Вацлав. Не знаю чем я им не нравился, хотя кого я обманываю. Знал! Конечно знал! Они называли меня «даун». Не знаю, что обозначает это слово, но оно явно не из правильного лексикона. Но настал тот день. Который изменил мою жизнь кардинально. К нам всегда приходил священник и вёл некоторые уроки, он вёл лучше директрисы. Мне так казалось. Но однажды он заболел, и вместо него в класс пришла девушка. Она была очень красивая. Тёмно-каштановые короткие волосы, светлая кожа, и большие выразительные карие глаза. Её взгляд был наполнен теплотой. Я это сразу заметил. Её звали Кристи. И она, как ни странно заметила меня. Меня! Ни Генри, ни Вацлава, а меня! Кстати, почему я так сильно удивился что меня заметили. Внешность моя, как и характер была незаметной. Тёмные волосы, бледная кожа иногда казавшаяся жёлтой, большие тёмные глаза. Я их не любил, мне постоянно мешали ресницы. А носил я чёрный пиджак и брюки. На руках у меня, непонятно почему постоянно были синяки. Это при том, что я нигде не лазал и не прыгал, я даже бегал редко. Но вернёмся к Кристи, она стала для меня лучиком солнца. Она разговаривала со мной, играла и казалось что рядом с ней я становился иным. Так и возникает привязанность. Привязанность… Я раньше не понимал этого слова, а словосочетание «быть привязанным» вообще вводило меня в ужас. Как это? Привязать что-ли кого-то? Но с тех пор, я думал, моя жизнь изменится и Кристи всегда будет со мной. Каждый день я ждал урока Кристи. А потом ночью ещё долго думал о ней, и почему-то не хотелось её ни с кем делить. И я не давал поводов ревности пока не начался урок рисования… Эбби отдала Кристи рисунок. «Какой красивый!», — восхитилась Кристи. «Мне очень нравится!», — она улыбнулась. Я сжал карандаш. Я знал, что лучше Эбби мне не нарисовать, но попытаться стоило. Я повёл карандашом по листу и что-то вышло. Клякса какая-то. Но тут ко мне подошла Кристи. О нет! Сейчас она увидит мой позор! Я прикрыл рисунок рукой и сделал вид что ничего не нарисовал. «Джонни, а знаешь я не умею рисовать? А ты умеешь?», — спросила девушка улыбнувшись. Как Кристи может не уметь рисовать? Это невозможно. Я помотал головой. «А учительница говорила — умеешь», — ответила Кристи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.