Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2 - Ещё один Билл?

Настройки текста
— Алия, познакомься — это… Эй, ты что, опять съел все яблоки? — обиженно сказала Мэйбл. Парень медленно повернулся с яблоком в одной руке и охапкой огрызков в другой. — … Эм… Привет и добро пожаловать в Гравити Фолз. Меня зовут Билл Сайфер, — «Билл Сайфер?! Он выглядел именно так, как его рисуют во многих артах. Или это просто совпадение? А может он на самом деле Шифр или это его брат? Ловите меня, я падаю!» Мои размышления прервал возмущенный голос Мэйбл. — Ты почему тему переводишь? Все съел? — спросила она. Билл осторожно кивнул. — А печеньки? — он снова кивнул. — А зефирки? — он весь сжался и опять кивнул. — Месть моя будет страшна! — и тут она накинулась на него и начала щекотать. Да так сильно, что тот аж катался по полу от смеха. Диппер подошел ко мне и шепнул: — Хорошо, что он ещё её кексы не съел, а то… — и он показал глазами на них. Я хихикнула. — Что…смешно…го? — сказал Билл, заикаясь. Мэйбл перестала его щекотать. — Спасибо, — сказал Билл отдышавшись. И тут дверь распахнулась, и на пороге стоял Стэн. — Кто тут хотел поработать в моей хижине?       Я подошла к нему с небольшой опаской. Рядом с ним я чувствовала себя крохой. — Как тебя зовут? — грозно спросил Стэн. — Алия! — представилась я. — На каких условиях хочешь работать? — я не думала, что он об этом спросит. — Проживание и небольшая зарплата, — сказала я.       Он задумался, а я мысленно молилась, и вскоре он сказал: — Ладно, ты принята! — я с радостным криком начала прыгать. Они посмотрели на меня, как на чокнутую. — Ты будешь жить здесь, на чердаке. А пока ты свободна. И вот ещё, Диппер, развесь эти указатели, — он кинул их Дипперу и ушел. — Я их уже развесил! — возмутился он. — Зачем ещё то? — Ну, ладно, чем займемся? — спросил Билл. — Я приготовлю ещё печенья. Если кое-кто опять всё не съест! — сказала Мэйбл, подозрительно осмотрев Билла. — Я с тобой! Только давай без этих намёков, — сказал Сайфер, однако мой мозг почему-то сразу неправильно понял последнее слово. — А я пойду, развешу указатели. Опять! — сказал Диппер. — Я с тобой! — радостно сказала я ему. — Тогда пошли! — и мы пошли в лес, на ходу приделывая указатели. А я всё никак не могла дождаться, когда мы найдем то самое дерево. И вот остался последний указатель. Диппер ударил по дереву молотком и раздался звук, как от удара по железу. — Ты слышала, какой был звук, когда я ударил по дереву? — спросил он, я кивнула. — С этим деревом что-то не так. Сегодня я с ним уже сталкивался. Ну, ты, наверное, ещё не успела его забыть. Но сейчас-то мы узнаем, что с ним не так! — сказал Диппер, и я стала довольно потирать руки от предвкушения.       Диппер стал щупать дерево и вскоре, он смог открыть дверь тайника и нажать на одну из кнопок. И тут же появился тайничок с дневником, возле него даже козел стоял. Всё в точности, как в мультфильме! — Не может быть! Это и вправду он! — сказала я. Но Диппер не слушал меня. Он взял дневник в руки и вытер пыль. На обложке была шестипалая ладонь с номером три. Я взяла его в руки и стала листать. Я чуть не завизжала от радости. — Вот это да! — сказал он. — Похоже, это дневник какого-то наблюдателя. — Я уверена, что эта книжка поможет нам разгадать кучу тайн и загадок этого городка, — сказала я. — И мы обязаны найти автора этого дневника! — сказал он. Мы уселись возле дерева и принялись читать и обсуждать записи. Это было просто невероятно! Я сижу рядом с одним из любимейших моих персонажей, и мы разговариваем о дневнике Форда. Боже, спасибо тебе, летающая треугольная чипсина! И вдруг… — Что читаем? — мы закричали от неожиданности. Это оказалась никто иная, как Мэйбл. — Не пугай нас так больше! — успокоившись, сказала я, после чего добавила. — А про книжку дома расскажем.       Мэйбл согласилась, и мы всей толпой пошли домой. Девушка всё время смотрела на нас взглядом, который хотел только одного — шипперить! Но благо примерно через 5 минут мы вернулись в хижину, если бы это заняло чуть больше времени, то Мэйбл перешла от визуального шипперства к реальному. За кассой же сидел Билл и читал журнал, надписи на котором я разобрала не сразу, но это был своего рода сборник новостей о Эридале и его окружении. Странно, не припомню такого. Хотя, почему я удивляюсь какой-то книжке, когда передо мной сидит, черт побери, демон! — Я нашла их! — Сказала Мэйбл, и парень тут же довольно заулыбался. — Ну, наконец-то. Где вас носило? Я сейчас с голоду помру! Мэйбл сказала, что без вас печенье есть нельзя, — и он обиженно надулся. А Диппер и Мэйбл только закатили глаза. Но я понимала этого парня, как никто другой. — Ладно, пойдемте наверх, — сказала Мэйбл, и Билла сразу же, как ветром сдуло. Это заставило нас невольно засмеяться, после чего мы побежали за ним. Конечно, тот не особо хотел делиться вкусняшками, однако общими усилиями мы добились своего.       И вот мы сидим на кровати Мэйбл, листаем дневник и жуем печенье. Эх, ну что может быть лучше этого? Правильно, ничего! Даже не верится, что все приняли меня так хорошо и просто. — Ну, как вам? — спросил Диппер, очередной раз возвращая меня в реальность. — Это не такая уж и интересная книга, как например учебник биологии или геометрии, — равнодушно сказал Билл, после чего мы все кинули на него недовольные взгляды. — Я пошутил. Это очень интересная книга! Пожалуйста, не убивайте меня! — прошептал он, но мы только рассмеялись, что помогло немного расслабиться Биллу. — А мне гремоблин понравился, — сказала Мэйбл, я закатила глаза. — Жаль только, здесь нет красавчиков-вампиров… — Я уже хотела вступить с ней в дискуссию на эту тему, но тут прозвенел дверной звонок. — Кто бы это мог быть? — спросил Диппер вслух. — Думаю это к Мэйбл. Никто же больше гостей не звал?! — Сказал Билл. — Это случайно не твой парень? — спросила я, вспоминая сюжет. — Как ты догадалась? — ответила она вопросом на вопрос. — Ну, я же будущий телепат! — ответила я, понимая, кому достанется титул «Мисс Беспалевность». — Хи-хи, теперь то я буду знать того, кто разбирается в будущем! — развеселилась она. — Стоп, какой парень? — хором спросили ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.