Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 6 - В погоню за Ларри Кингом!

Настройки текста

РОV автора:

На дворе была хорошая погода, небо было ясным, облака плыли по небу, подобно кускам ваты, а солнце с каждым днём набирало силы. Один солнечный луч пролез сквозь шторы и попал на лицо блондина, который сладко спал. Тот начал ворочаться, не желая вставать. Но вскоре он открыл один глаз, затем другой и сладко потянулся. Поняв, что он не уснет, Билл начал рассматривать своих друзей. Все мирно спали: Диппер спал, скинув одеяло на пол, Мэйбл же наоборот, завернулась в него, а Алия спала в обнимку с подушкой. Билл невольно улыбнулся. После вчерашнего все сразу же уснули. Вспомнив, что внизу осталось после вчерашнего сражения, у Билла заработала совесть. Нехотя, он встал с кровати, переоделся в синюю футболку, желтую жилетку и кеды. Он надел подвеску, которую он переделал так, что та стала похожа на иллюмината и тихонько вышел из комнаты, стараясь никого не разбудить.       Как он и ожидал, внизу был страшный бардак, но не такой страшный, как в кладовке, в которой он обещал убраться давным-давно. Вздохнув, он развел камин и принялся кидать туда остатки фигур. Вскоре ему это надоело и он кое-что придумал.       И вот, он облегчённо вздохнул, любуясь своей работой. На полу стояла приличная горка восковых мелков разнообразных цветов. Вдруг, сзади раздался протяжный зевок. Он обернулся и с улыбкой сказал: — С добрым утром, Мэйбл, — сзади стояла сонная Мэйбл. — С добрым, — сказала она и улыбнулась ему в ответ. И тут она заметила мелки. — Ух ты! Откуда здесь столько мелков? — Я решил тут прибраться и из остатков воска сделал восковые мелки! — ответил он. — Этого нам надолго хватит! Ты молодец, не каждый так сможет! — сказала Мэйбл. Билл довольно улыбнулся, и тут у него заурчал живот. — Что ж, пора завтракать, пошли скорей на кухню, — и они, запихнув в карманы мелки, пошли на кухню. Билл сел за стол и принялся наблюдать за Мэйбл, которая решила сделать сэндвичи. И вот, спустя 3 минуты они были готовы, Мэйбл сказала: — Это мои «Всемирно известные сэндвичи Мэйбл с арахисовым маслом и тем, что было в холодильнике!», — объявила она и поставила их на стол. — Кто-то сказал сэндвичи? — раздался голос, и в комнату зашла Алия, которая села за стол. — Доброго утречка всем и всякому! — сказал уже другой голос, это оказался Стэн. — Что есть поесть? — спросил он и тоже сел за стол. — Сэндвичи от Мэйбл, — сказал Билл. — Предпочитаю не отравиться, — сказал Стэн. Затем он встал, открыл буфет и, достав оттуда печенье, принялся его жевать. Все посмотрели на него с небольшой обидой, но с мыслью « Это же дядя Стэн.» улыбнулись и принялись жевать бутерброды.

Конец POV автора:

POV Алии:

      Бутерброды на удивление оказались вкусными, но я бы все равно не хотела спрашивать из чего они. Доев его и поблагодарив Мэйбл, я пошла в гостиную. Когда я вошла в неё, то увидела Диппера, который стоял у стены и прислушивался. Когда он заметил меня, то подозвал к себе. — Что такое? — тихо спросила я, подойдя к нему. — Слушай! — сказал он. Я прислушалась. И тут я услышала чей-то голос, но слов я не разобрала. Вскоре голос стих. — Слышала? — спросил он, я кивнула. — Откуда раздаётся этот голос? — спросила я. — Скорее всего из вентиляции, но кто там может быть? — задумался он. — Хм… А вдруг кто-то из восковых фигур выжил?! — предположила я. — Нужно это проверить! Ты со мной? — спросил он. — Я всегда с тобой! — ответила я. — Искатели Аномалий! Да! — и мы дали друг другу пять. Затем мы отправились уговаривать остальных. Но Мэйбл хотела проверить мелки и посмотреть новую серию Уткатива, а Билл решил остаться с ней. Ему тоже хотелось проверить результаты своего труда и посмотреть телик, к тому же, они хотели посмотреть какую-то аномалию, ну, они так сказали. Тогда мы начали собираться в путь. Мы взяли веревку, сетку, 2 фонарика, мелки и бутерброд Мэйбл.       И вот, мы стоим возле вентиляции в коридоре и прислушиваемся. Тихо. Тогда мы решили лезть. Первым полез Диппер, а я за ним. Проход был достаточно узким, но мы туда помещались. Пока мы ползли, Диппер кидал хлебные крошки, а я вела линию мелом, чтобы не заблудиться. И вдруг мы снова услышали голос, на этот раз более отчётливо. — …Я вернусь к вам после рекламы… — это всё, что я поняла. Мы поползли быстрее, но тут Диппер выронил фонарик, и он провалился в один из ходов. — Ах, я растяпа! — выругался он. — Ничего, у меня же остался! — сказала я. Тут в моём фонарике потускнел свет, затем заморгал, а потом и вовсе исчез. Мы погрузились в кромешную темноту. Я постучала фонариком по полу, бесполезно. — Мерлинова борода! — громко выругалась я. Вечные издевательства судьбы. Нам пришлось ползти дальше в темноте, ориентируясь на голос, который становился всё отчётливей. И когда мы повернули за угол, то разглядели голову Ларри Кинга. Диппер попытался поймать его сеткой, но голова ловко увернулась. Она попыталась скрыться, мы поползли за ней, Диппер снова кинул сетку, но Ларри схватил сетку зубами и кинул прямо в нас. Мы не ожидали такого и попытались выбраться, но мы так ещё больше запутались. И тут мы свалились в узкий вентиляционный проход. Кинг сказал:  — Зря вы пытались меня поймать, теперь вы проведете остаток своей жизни здесь! — он хорошо над нами позлорадствовал. — Дамы и господа, я вернулся. И сегодня у меня в гостях мистер крыс! Пожалуйста, расскажите о себе… — это было последнее, что мы услышали. Мы лежали запутанные в сетке, зажатые в узком проходе и обмазанные в мелках и арахисовом масле. — Да, вот мы вляпались… — сказал Диппер. — Ничего, мы это переживём! Надеюсь… Ах, если бы у нас был фонарик, мы бы наверное отсюда выбрались, — сказала я, вздохнув. Вдруг, на груди я почувствовала какое-то тепло, я достала это зубами. Это оказалось моё перо. Но сейчас оно сияло и было очень похоже на маленькую звездочку. Когда я выбирала себе подарок, мой взгляд сразу же попал на это перо, у меня было желание освоить технику писания пером, и к тому же я могла носить его, как аксессуар. Но самое странное произошло, когда я взяла его в руки — оно засветилось и поменяло цвет. Я тогда чуть не закричала от неожиданности, но успокоившись, я решила поэкспериментировать с пером, узнать, почему оно меняет цвет. И в течение нескольких дней узнала, что оно меняет цвет по моему желанию и настроению. Но почему, и как оно оказалось в хижине, я пока не узнала. Но сейчас оно светилось как раз кстати. Оно было ярким, светлым и тёплым. От этого у нас дух захватило. Мы долго смотрели на это чудо, пока не опомнились. — Теперь мы сможем выбраться отсюда! — радостно сказала я. — Жаль, моя кепка так не может, — сказал Диппер.       Благодаря свету мы постепенно распутали сеть, а затем выбрались наверх. С помощью крошек и моей линии мы выбрались в гостиную. — Свобода! Свобода! — кричали мы от радости. Успокоившись, мы сели в кресло. — Слушай, а давай твоё перо в дневник запишем, думаю, с ним связана какая-то тайна! — воодушевленно сказал Диппер. Я согласилась. Мы открыли дневник и начали писать. Но глаза начали слипаться, кресло стало таким мягким и тёплым, что вскоре мы уснули. И, конечно же, не услышали, как Билл старается отговорить Мэйбл идти на свидание с…       Но об этом ты узнаешь в следующей главе, мой дорогой читатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.