Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7 - Шатёр телепатии или почему у тебя волосы голубые?

Настройки текста

POV Билла:

— Скука! — Сказал я в очередной раз. С тех пор, как Диппер и Алия ушли, мы с Мэйбл страдали от безделья. А работать сегодня не надо было, воскресенье же. Конечно, я мог прибраться в чулане, ведь когда его открыла Алия, это закончилось обвалом. Но мне блин лень, так что в другой раз. Я буду считать, что сейчас я наслаждаюсь свободным временем, то есть, убивая его за теликом! — Тринадцать! Да сколько можно! Ты меня с ума сведешь! — Сказала Мэйбл, переключая каналы и вися на кресле вверх ногами. — Ты что считаешь? — Удивился я, она молча кивнула. Тут на наше счастье в комнату вошёл Зус. — Привет, чуваки! — Сказал он. — Привет! — Вяло ответили мы. Зус сел рядом со мной на пол. Тут Мэйбл включила передачу «Кулак тигра». — Стой, не переключай! Это классная передача. — Она послушно оставила пульт в покое. И мы начали смотреть.

Спустя 15 минут:

— В бою тигр пострадал! Но мы приделали ему кулак! Кулак тигра! — говорил телик. Мы стали ликовать. Зус был прав, это классное шоу. И тут началась реклама. — АААааа! Ну и что за фигню в этот раз рекламируют? — спросил я ящик. Ибо эту рекламу показывали чаще, чем саму программу, что меня сильно бесило. — Чуваки, я говорил вам про эту рекламу! — Сказал Зус. Мы все уставились в телик. Спустя несколько секунд там появился Гидеон и Стэн мельком. А когда мы досмотрели рекламу, Мейбл сказала: — Ух ты, меня прям всю распирает от любопытства! — Тут в комнату зашёл Стэн. — Главное, смотри не лопни после приезда в город этого Гидеона у, меня одни проблемы! — Сказал Стэн, да, Гидеон ему явно насолил. — А он и правда телепат? — Спросила Мейбл. — Могу поспорить, что это не так! — Сказал я. — Ну, нет! Я запрещаю ходить в его шатёр тем, кто живёт в моём доме! Не переступать его порог! — Возразил Стэн и гордо ушёл из комнаты. — Разве в шатрах есть пороги? — Спросил я. — Значит, есть способ выбраться из петли, буквально. Ква-ква. — Сказала Мейбл. — Кстати, сколько ставишь на то, что он не телепат? — Кто-то делает ставки? — Спросил Стэн и зашёл в комнату снова. — Ладно, я ставлю 2 банки Пит-Колы и сдачу от Колы на то, что Гидеон никакой не телепат. — Решился я. — А я ставлю 5 баксов, что это не так. — Сказала Мэйбл. Тут к ней подошёл Стэн и приобнял её за плечи. — Конечно, я согласен с Биллом, что Гидеон мошенник, но ты умеешь делать ставки, моя школа! — Сказал он, а затем повернулся ко мне. — Без обид, приятель! — Я понимающе кивнул. Но эта фраза «без обид», да какие обиды, я только тебе руку сломаю или в другое измерение отправлю (Вариантов множество) и всё! — Ладно, как я понял, вас не переубедить… — Начал Стэн, прекратив обниматься. — Это точно! — Подтвердила Мэйбл. — Пустая трата времени! — Согласился я. — Подтверждаю общее мнение! — Уверенно сказал Зус. — Тогда вы будете моими шпионами. Ваша задача узнать, почему все идут в этот шатер и найти слабые места противника! Но не спалите своё прикрытие. И да, при возможности устройте там какую-нибудь пакость. А теперь за дело, а я пойду делать новые экспонаты. — И с этими словами он ушёл из комнаты, а мы начали ликовать. — Уху, мы прямо настоящие шпионы! — Радовалась Мэйбл. — Но нам нужно изменить внешность. — Тогда встретимся на крыльце через 15 минут! — Сказал я, и мы кинулись в рассыпную.

Ещё 15 минут спустя:

РОV Мэйбл:

Куда он подевался, мы уже ждём его минут 5, а моё терпение уже на исходе. Зус ещё себе бороду приклеил, вот потеха! Ещё и тёмные очки нацепил, это точно вызовет подозрение. Да, шпион из него неважный. Вдруг дверь скрипнула, и на пороге появился Билл. Моя челюсть куда-то укатилась. И понятно почему, у него были голубые волосы! Голубые! Я замерла на месте. Первым опомнился Зус. — Когда ты волосы успел перекрасить? — сказал он. На лице Билла появилось не понимание, а затем и тихий ужас. Но не понятно, почему? Но тут уж и я опомнилась. Я подошла к нему, а затем начала взъерошивать ему волосы. Не удержалась, хотя будь моя воля, заплела бы ему косичку или хвостик. — Ты такой милый с этой прической, почему ты раньше так не делал? — Сказала я. Тот смутился и покраснел, а затем сказал. — Это мой натуральный цвет, похоже, краска смылась, странно, я же голову вечером собирался мыть, что-то здесь не так… — Он задумался, а я с подозрением стала на него смотреть, только Зус терпеливо ждал и внимательно смотрел по сторонам. — Ладно, пойдёмте в этот шатер. Чем быстрее мы это сделаем, тем раньше я получу 5 баксов. — Ещё посмотрим, кто прав! Зус, пошли! — Сказала я. — Какой Зус? Здесь нет никакого Зуса! — Мы улыбнулись, стараясь не смеяться. — Не палите моё прикрытие, и вообще, как вы меня узнали? — Эмм… Зус — это же ты. К тому же, кроме нас здесь никого нет. — сказал Билл. — Тогда я беру себе новое прикрытие. Я буду Джеймс Бонд, и как только кто-то попадёт под моё подозрение, я сразу начну следствие! Ибо мне нравится это имя! — Тут уж мы не выдержали и захохотали во весь голос, он не обиделся, а наоборот присоединился к нам. И мы с веселым хохотом направились в шатер телепатии.

Ещё 15 минут спустя:

(Стоп! Ещё 15 минут! Вы издеваетесь! Ну, нафиг! Автор пошёл жевать кактус в поисках вдохновения.) И вот мы уже заходим в шатер. И садимся на наши места. Зус всё-таки снял свою маскировку и теперь разглядывал своего двойника. Ведь сам шатер был двойником нашей хижины. Ну, или говоря проще, они перенесли больше половины идей и уловок Стэна, да ещё и сотрудников похожих подобрали. Одним словом — это большой плагиат! И тут в зале погас свет, и Зусу пришлось отложить своё задание, мы все сразу стали смотреть на сцену. — Начинается! — Сказала я в предвкушении. И тут появляется тень Гидеона. — Посмотрим! Что это за чудовище. — Сказал, скрестив руки на груди Билл. И тут из-за занавеса появляется он. — Привет, Америка! Меня зовут Малыш Гидеон! — Сказал он и проделал фокус с голубями. Как голуби поместились в его пиджаке? — Это смертельный враг Стэна? — Сказал удивленно Зус. — Да, какой-то он мелкий! — Сказала я, не повезло человеку, ростом не вышел. — Я безмерно счастлив видеть вас на сегодняшнем представлении! Такой подарок! У меня предчувствие! Я чувствую, что скоро вы все скажете: ООО! — сказал он и проделал умилительный фокус. — ООО! — Сказали все сидящие. — И правда, сбылось! — Сказала я, удивившись. — Ерунда! — Пробубнил Билл. — Нет, не ерунда! Сам попробуй так сделать, чтобы все повелись. — Сказал Зус.- Мне бы так научиться. — Давай, папа! — Сказал Гидеон. И его отец начал играть музыку. А сам Гидеон запел песенку: Говорят, у меня предвидение Это — не дешёвый трюк, это — ясновидение! Другие во тьме, ну, а я-то вижу свет, Малыш Гидеон на всё вам даст ответ! — Давайте, друзья, вставайте! Все хлопаем в такт! — Сказал Гидеон, и мы встали. — Но как? — Только и сказали мы. — Все хлопаем в такт! — Сказал Гидеон и продолжил: -Вам не звонит ваш взрослый сын — Поэтому я все оставлю своим кошкам! — Сказала старуха, коты точно передерутся во время раздела имущества. — А вы наш постоянный гость! — Как ты догадался? — Спросил шериф Блабс с кучей сувениров в руках. — Подумаешь! — Сказал Билл, он что, Диппера заменяет? Я где-то видел этот лейбл Тебя зовут, наверное, Мейбл. — Как он это узнал? — Удивилась я, забыв про свой свитер. И он побежал на сцену, продолжая петь. — Всем объятья мои В шатре телепатии Запомните мой музон Я Гидеон! Когда он закончил, все ему зааплодировали, кроме Билла. — Зачем вы ему аплодируете? — Спросил Билл у нас. — Мне фокус с голубями понравился, и он моё имя сказал.- Пояснила я. — А я только из вежливости! — Оправдывался Зус. И вот спектакль кончился, все разошлись по домам. Напакостить нам, к сожалению, не удалось. Билл всю дорогу спорил, что Гидеон жулик, ну, а я утверждала обратное, и лишь Зус промолчал, он думал о чём-то своём. За нашими спорами мы и не заметили, как подошли к дому. Но даже войдя в дом, мы продолжали громко спорить. Ибо я не желала просто так отдавать ему 5 баксов. Но одна мысль не покидала мою голову в течение этого и последующих дней: «Ему просто ужасно идут голубые волосы и косички из них!»

РОV Алии:

Первая мысль, что пронеслась у меня в моей сонной голове: «Можно потише!» Но видно те, кто шумел, не услышали мою просьбу на космическом уровне, а жаль. И вот, собрав свои силы в кулак, я открыла один глаз, а затем другой. Недалеко от кресла стоял Зус, но я это поняла намного позже. Спросонья мне показалось, что это огромный лысый суслик- переросток! (Прости, Зус.) От неожиданности я взвизгнула и грохнулась с кресла. Всё бы ничего, но тут на мою голову упал дневник, а затем и нынешний его хозяин. — Помогите, меня задавить хотят! — Прохрипела я, стараясь не смеяться. До меня всё-таки дошло, кто этот суслик — переросток. Зус помог слезть с меня ничего непонимающему Дипперу, а затем помог подняться и мне. — Фух, спасибо. Только постарайся меня так часто не пугать. — Попросила я его, потирая место, где меня стукнула книга. — Ничего не могу обещать! — Сказал Зус и начал прощаться до завтра, а когда уже было ушёл, он вернулся и спросил: — Кстати, ты всегда когда просыпаешься, открываешь сначала один глаз, а затем другой? — Мы захохотали, и я ответила, что иногда. И Зус довольный приключением, которое ему сегодня выпало, пошёл домой. А Диппер задал ему давно мучивший его вопрос: — Что это было? — Я только закатила глаза, а затем громко зевнула во всё своё удовольствие. Голоса, что разбудили меня, доносились с кухни. Мы, недолго думая, пошли туда. Там сидели Билл, Мэйбл и Стэн. Билл и Мэйбл о чём-то спорили, а Стэн сидел и спокойно слушал. И тут я увидела то, что привело меня в восторг. — Аааа! У тебя голубые волосы, о боже, какая прелесть. Ты такой милый. А можно я тебе косичку заплету? — сказала я, подойдя к нему, и начала гладить его по голове. Тот что-то пробубнил, но возражать не стал, а на его лице появился едва заметный румянец. Наконец я перестала и спросила: — Чем занимались, пока нас не было? — Я села на свободный стул рядом с Биллом и Стэном, взяла открытую банку газировки и начал пить большими глотками. — Мы ходили в шатер телепатии и смотрели на шоу Гидеона. — Сказала Мэйбл. Услышав это, я поперхнулась и выплюнула всю газировку на Стэна. — Что, что, что? — Переспросила я, откашливаясь. — Зачем вы туда пошли? Он же потом такое устроит! — Выпалила я на одном дыхании, схватившись за голову. Все с недоумением смотрели на меня, понятное дело, такое безумие трудно понять. Тут я всё-таки заметила, в каком виде находится Стэн и побежала за полотенцем. — Спасибо… — Пробурчал он, когда я дала ему полотенце. — Прости… — Виновато сказала я. — Бывает, а теперь объясни свою реакцию. — Попросил он. — Ну, просто я знаю его, и он жутко ревнив. И боюсь, он положил глаз на нашу Мэйбл. — сказала я. Мэйбл слегка наклонила голову и спросила: — Разве паранойя заразна? Похоже, я была права, что мой брат заразный! Всё, объявляю карантин, не подходите к нему на расстоянии пушечного выстрела! — Эй! — Возмутился Диппер. Тут уж все захохотали, а мы только закатили глаза. — Это краска или твой натуральный цвет? — Поинтересовалась я. — Натуральный. — Ответил он. — Кого-то ты мне напоминаешь… — Сказал Стэн. Тут он стукнул себе по лбу и сказал: — Вспомнил, ты похож на внука ленивой Сьюзан! — В ответ Билл закатил глаза и улыбнулся. — Ленивая Сьюзан, серьёзно? — Спросила Мэйбл. — У неё есть внуки? — Поинтересовался Диппер. — Нет, просто цвет волос немного похож, только у тебя темнее.- Ответил Стэн. — Ладно, только не дуйся на меня. — Сказал он и погладил его по голове. Тот улыбался во всё своё удовольствие. — Ладно, сегодня с меня хватит, я спать. — Сказал Стэн и, пожелав доброй ночи, пошёл к себе в комнату. — Я тоже пойду спать, быть шпионом весьма утомительно. — сказал Билл и пошёл на вверх. — Я что-то упустила? — Не поняла я, нужно постараться не упускать их из виду, а то мало ли что случиться, я себе такого не прощу! — Что ж, и мне пора на боковую. — сказала Мэйбл и пошла за Биллом, но не дойдя до двери, она развернулась и спросила: — А вы спать идёте? — Мы с Диппером громко вздохнули. — Мы только встали! — Сказала я. — Сочувствую, тогда добрых вам бодрствований! — И Мэйбл пошла смотреть седьмой сон и досматривать девятый. Повисло неловкое молчание. В такой ситуации только безумец заговорит первым. — Что будем делать? — Спросила я. Да, я безумна, смиритесь с этим. Диппер достал дневник из своей жилетки и начал его листать. Вдруг он захлопнул книгу и сказал: — Я знаю, чем мы сегодня займёмся… — Ох, знаю я, добром это не кончится. Но чтобы он сейчас не предложил, я бы согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.