Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 21 - Объяснения

Настройки текста
       Я открываю глаза и пытаюсь понять где я. Но вскоре мне стало понятно, что я у себя в кровати на чердаке. Тогда, наверное, всё в порядке. Фух, нормально… Стоп, а как я сюда попала? — О, смотрите, они в себя приходят! — услышала я голос Мэйбл. И тут я вспомнила обо всём. И о встрече с Деном, и о Билле, но о том, что произошло дальше после того, как у меня засветились глаза, я не знала. — А что произошло? — спросила я, садясь на кровать. Все словно по команде перевели взгляд на Билла, который тоже только-только пришел в себя. — Нам бы тоже хотелось это узнать! — сказал Диппер. Билл продолжал лежать и молчать. Но вскоре он вздохнул и сдался. — Хорошо. Я сейчас расскажу вам обо всём, что сам знаю. Но советую устроиться поудобнее, мой рассказ будет довольно долгим! — и все тут же поспешили сесть на кровать поудобнее, то есть кровать Билла и мою. И нас просто самым наглым образом с них столкнули. Так что нам пришлось усесться на тумбочки Мэйбл и Диппера. — Наконец-то я смогу вам всё рассказать, а то я всё не решался. Я просто уже замучился убегать от ответов! — все с интересом посмотрели на него и затаили дыхание. — Диппер, дай дневник, пожалуйста, — Диппер с нескрываемым любопытством отдал ему книгу. Билл стал листать дневник, а когда он нашёл то, что искал, то развернул дневник в нашу сторону. На ней был изображен знакомый многим демон разума. — А, Билл Шифр! — воскликнули все, кроме Мэйбл. — Ну вот! Вечно я чего-то не знаю! — обиженно сказала Мэйбл. Билл засмеялся и сказал: — Не волнуйся, я всё тебе объясню! Но какого черта вы его знаете? — Эммм… Вначале расскажи, как ты с ним связан? — хором сказали мы с Люсей и Деном. Остальные недоверчиво покосились на нас. — Ладно. В общем вот этот одноглазый треугольник — это демон разума. Причём довольно сильный. И как бы вам это помягче сказать… Я его брат-близнец — демон души! — но тут его перебил мой радостный крик: — Я знала это! Я была права! Юху! Я знала! — и я тут же принялась танцевать на такой радости. Но к сожалению я забыла, что нахожусь на тумбочке. Поэтому вскоре я свалилась на пол, при этом хорошенько ударившись лицом. — Продолжай, я слушаю! — промямлила я, не двигаясь с места, продолжая изучать пол. — Океееей! Я правильно понимаю. Ты брат этого доритоса? Но тогда почему ты человек, а не демон-треугольник? — спросила Мэйбл, взяв у Билла книгу. После чего она принялась внимательно её изучать, точнее содержание страницы об этом треугольнике. — Сейчас я попробую вам всё рассказать и… Алия, ты долго ещё так лежать будешь на полу? — спросил меня Билл. — Я прилипла! —  простонала я. Все громко засмеялись, даже я, хоть и находилась в таком глупом положении. Но я и вправду не могла встать. — Признавайтесь, кто клей пролил? — Это для Диппера было! Ты сама виновата, что туда упала! — сказал Билл, ну просто давясь и задыхаясь от смеха. — Простите, ЧТО? — крикнули мы одновременно с Диппером. Так вот как они ему решили отомстить. И почему я всегда влипаю в такие глупые ситуации? (Потому что такова воля автора! И ты ничего не сможешь с этим сделать! (злобный смех)) Но ребята нас не слушали и продолжали смеяться. Слава печенькам, Диппер пришёл на выручку. Он подошёл ко мне, взял за руку и принялся тащить. Но как назло, клей был просто превосходного качества! И у Диппера ничего не получилось.        Тут уж ребята стали приходить в себя после длительного хохота и стали хвататься друг за друга, как в сказке про репку. Тянут ребята, тянут, а вытянуть не могут. Стали звать они Стэна: — Дядя! Иди скорей помогать! — кричали хором ребята, но никто им не отвечал. И тут я решилась на крайние меры: — Я отдам тебе свои 5% со своего выступления! — Чем помочь? — в ту же секунду передо мной появился мой дядя. Но как только он понял, что со мной случилось, снова раздался оглушительный хохот. Бедная моя мордашка! Сколько же ты терпеть будешь?        Но теперь, во славу конфет, Стэн успокоился и стал помогать вытаскивать меня. Тянут они, потянут, а вытянуть всё равно не могут. — Где вы такой клей достали? — пробубнила я. В ответ до меня донеслось эканье, мда, видно мне лучше этого не знать. Но кого теперь на помощь звать?        И вдруг моих друзей кто-то дернул, они дернули меня и я оказалась на свободе. — Ура! Я свободна! Ураааа! — ликовала я. — Оё-ёй! Я лица не чувствую! Ой, теперь чувствую… Ааааааай! Да я вас сейчас! Да вы все! — все невольно задрожали и судорожно сглотнули, ибо на данный момент я была просто вне себя от ярости. Но тут из их спин вылез знаменитый козёл. Увидев его, я вначале просто замерла, а затем кинулась к нему, зажав его в объятиях. — Спаситель мой! Спасибо тебе, родненький! Если бы не ты! Спасибочки! — и крепче сжала козла в объятиях. Тот заблеял, и я тут же отпустила его. Козёл посмотрел на нас странным взглядом и ушёл. А я встала и побежала в ванну мыть свою мордашку.        Когда я вошла в комнату, все усмехались надо мной, только Диппер был в странном состоянии. Конечно, он мог оказаться на моём месте. А точнее - я оказалась на его месте. И вдруг ребята снова засмеялись, увидев моё выражения лица. Ну всё! И тут я снова открыла дверь, достала спрятанное там ведро с ледяной водой и облила всех с ног до головы. А потом они как заверещали на весь город. Я ванну не зря ходила! — Бугагага! Это вам за меня и Диппера! — и тут я только заметила, что он каким-то образом успел свалить в Пылебург за секунду до облива. Так, надо будет у него вкусняшку взять за частое использование моего города! — А меня то за что? — спросил Ден, стоя в большой луже. — Упс! Прости… — тот улыбнулся и сказал: — Слава богу, сегодня не Иван-Купала! Так что, держись! — и тут Алия поняла, ей кирдык!

После долгих обливаний и сушки:

— Фух! Ну что, все готовы слушать дальше? — спросил Билл, снова садясь на тумбочку. Кровати нам так и не уступили. — Давай! Мне очень интересно узнать, кто же ты такой! — сказала Мэйбл, отдавая брату дневник. Я же удобно устроилась на подоконнике, а вторую тумбочку уступила Биллу. За что он был мне благодарен. Конечно мы могли сесть на кровати наших друзей, но они твердоваты для нас, да и к тому же теперь они ещё и мокрые! Так что, подоконник для меня лучший вариант. Спасибо большое Зусу, который прикрепил к нему подушки. — Итак, слушайте, мои дорогие друзья. Триллионы лет назад до вашего рождения, Билл и я появились во втором измерении. Наши родители назвали нас необычными именами, хоть на первый взгляд о таком не подумаешь. Они у нас заколдованы. Если вызубрить парочку заклинаний, то столько можно сделать! Но к этому мы вернемся позже. Так вот, мы были самой обыкновенной семьей, ну почти. Мы с Биллом были просто не разлей вода, не разнеси динамит! Ну прям как Диппер с Мэйбл, если сравнивать. Наши силы разума и души всё равно, что инь и янь! Вместе мы непобедимая сила, которая способна на великие свершения! Но если мы пойдем друг против друга, будет полнейший хаос, разрушающий всё на своем пути. Но до этого пока ещё не дошло. Мы жили довольно хорошо, даже очень. Вскоре у нас в семье появилось прибавление! Двойняшки Билли и Вилли. — Стоп, у тебя есть ещё один брат и сестра? — воскликнули мы с Люсей. — Да, но вам лучше дослушать до конца! — мы согласились с Деном, и Билл продолжил: — Мы были тогда так рады! Счастье было выше крыши! Но всему хорошему приходит конец. Билл изменился. Сильно изменился! Вначале это было несильно заметно. Билл стал читать и учить много заклинаний. Но некоторые он мне не показывал, как бы я не старался. Я тогда тоже решил не отставать от него в сфере заклинаний. И однажды, я нашел книгу о вашем измерении. Увидев это, у меня появилась мечта — жить вместе с людьми и уметь превращаться в человека. Я прочитал все книги, что у меня были, но в них не было нужной мне информации. Конечно, брат вскоре узнал о моей мечте. И поначалу он мне в этом помогал, но потом он предложил мне сделку. Так как в одном старом свитке было написано, что если демон разума и души заключат сделку, то моя затея удастся. И поэтому, недолго думая, я заключил сделку со своим братом. Каким же я тогда был глупцом! Но сейчас уже ничего не поделаешь. После заключения сделки, на наших телах появилась необычная метка. Сейчас она не видна, но если я прочитаю одно заклинание, то вы ее увидите. Но давайте в другой раз.        Когда мы оба стали людьми, Билл стал еще больше меняться в другую сторону. Он стал презирать нашу семью и место, в котором мы жили. Он описывал его, как измерение «плоских умов в плоском мире с плоскими мечтами». А мне начал угрожать. Ведь условия договора он мне так и не сказал. И однажды он (вздох)… — мы все слушали его, затаив дыхание. Но по нему было видно, что ему трудно сейчас говорить. Но взяв себя в руки, он продолжил: — Он хотел освободиться из этого места. И Билл сжёг все измерение вместе со всеми, кого он когда-то знал. В том числе и наших собственных родителей. Они успели спасти нас- младших, но сами погибли! ЧТОБ ТЕБЯ, БИЛЛ! ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛ? ЗА ЧТО ТЫ ТАК С НАМИ! ЗА ЧТО? — и он заплакал, сев на пол и закрыв лицо руками. Мы не знали, что сказать. Мы не знали, что делать. Я не знала, что делать!        Несколько минут мы сидели в тишине, лишь изредка доносились всхлипы парня. Вдруг, Мэйбл встала с моей кровати, подошла к Биллу и крепко обняла его, а затем стала гладить его по голове. Он лишь зарыдал ещё сильнее и прижался к ней. — Не плачь! Ты не один! — она говорила так мягко и нежно, что Билл перестал всхлипывать. Он посмотрел на неё заплаканными глазами. А она продолжала. — У тебя ещё осталась маленькая пара близнецов! Воспоминания о своих родителях. И напоследок, у тебя есть мы! Новая семья! И ты никогда не будешь одинок! Я не позволю этому случиться! — И я! — сказал Диппер. — И я! — добавил Ден. — И мы! И мы! — прокричали мы с Люськой. А затем мы всей дружной кучкой обнимали его. — Спасибо вам, ребята! — негромко сказал Билл. Но его глаза выражали его благодарность намного лучше. Мэйбл довольно улыбнулась, и вдруг поцеловала парня в щеку. Билл тут же густо покраснел и стал неловко почесывать затылок. А мы, шипперы, смотрели на это и ликовали. — Так что, кхем, мне продолжать? — неуверенно спросил он, мы кивнули и расселись на свои места. — Итак! После того, как он уничтожил наше измерение, я спрятал двойняшек в надежных руках и начал следить за своим братом. И я не зря это сделал. Билл узнал о пророчестве, гласившем, что возможно объединить измерение Кошмаров с третьим измерением, Билл манипулировал бесчисленным количеством людей, дабы стать физическим существом и освободить это измерение. А я стал воспитывать младших и зубрить заклинания, чтобы не допустить той катастрофы, что он готовит! И отомстить за то, что он сделал! — Да ты же Саске! Ну что, давно от Наруто скрываемся? — в ответ на мои слова он улыбнулся. — Ну, мы немного с ним похожи. Да только я пока стараюсь из-за всех сил не показываться ему. Не хочу ещё и младших своих потерять. Поэтому я сменил свое имя на имя брата. Иначе он бы меня легко нашёл, если бы мое имя часто произносили. — Стоп! Так тебя не Билл зовут? — перебил его Диппер, парень кивнул. Вот это уже интересненько. — Да. После сегодняшних событий, он уже знает где я. Так что, познакомимся заново. Меня зовут Уилл Сайфер! И я демон души! — и он рассмеялся. Да, с таким приветствием тебя легко могут отправить в психушку. — А что было дальше? — спросил Ден. — А дальше интересней. Билл умеет посещать сны обитателей измерения. Среди его целей были и туземцы, жившие там, где когда-то образуется городок Гравити Фолз, штат Орегон. Он попросил шамана по имени Модок построить межзвездные врата, ведущие к измерению Кошмаров. Врата были построены, хоть и сделаны из прутьев, но с человеческой формой Билла, этот портал мог работать. Тогда я предупредил Модоко о пророчестве, что предсказывало апокалиптическое событие, он поджег себя в попытке остановить правление Билла. Долина была прозвана «проклятой землей», а туземцы спешно покинули ее.Туземцы и я сумели победить Билла, используя зодиак с десятью символами, они оставили картину в пещере, отображающую их борьбу с Биллом, а также информацию о том, как его вызвать, и, что еще более важно, предупреждение: «никогда не читать» то, что там написано. Про меня я просил не писать, ибо информация могла попасть в плохие руки. Потом он смог обмануть одного ученого. Его имя я говорить не буду. В конце двадцатого века молодой ученый, который провел последние шесть лет, исследуя множество городских аномалий и странностей, задумался: почему же в Гравити Фолз так много аномалий и откуда они берутся? Он нашел пещеру, заполненную загадочными иероглифами, что дало ему надежду познать ответы, так как сообщение в пещере говорило о сущности с нескончаемыми знаниями. Несмотря на предупреждение, он произнес заклинание вслух, вызвав Билла в свой разум. Для Билла ученый был идеальной пешкой. Он обманул его, представившись ему гением, вдохновляющим великие умы. Он сообщил, что источником аномалий города является другое измерение, странности которого просочились в этот мир. С помощью Билла ученый подготовил чертежи для создания вселенского портала под его домом, а также пригласил на работу своего друга из университета. Я тоже познакомился с этим ученым и даже дружил. Но он верил больше разуму, чем сердцу. Поэтому я не смог ничего тогда исправить. Но на мое счастье ученый смог увидеть истинную суть планов Билла. Ученый тут же закрыл этот проект. И мы вместе с ним стали создавать проект «Mentem», способный защитить от влияния Билла. К сожалению, страх перед неизбежным возвращением Билла привел гения к отказу от своих исследований и сокрытию инструкций по работе с порталом. И теперь Билл выжидает повторного включения портала. А я всячески препятствую этому.- Закончил свой рассказ Уилл. Поначалу мы молчали, не зная что сказать. Но потом Люси задала вопрос. — А что сейчас с Билли и Вилли? — Они в порядке! Я присматриваю за ними! — А что произошло сегодня? — спросила я. Уилл сразу нахмурился. — Тобой хотел завладеть Билл. Он просто с легкостью бы смог тобой управлять. Но я смог это предотвратить. Только одного не понимаю, как он это почти смог сделать? Он ведь не до такой степени силен. — Я вздохнула, похоже придется рассказать. — Это потому, что я за… — но тут меня пронзила острая боль и я не смогла договорить. — Ты что-то знаешь? — спросил Уилл. — Я за… — и снова эта ужасная боль. Голова. Она будто заставляет страдать все мое тело. — Я з… — я закашлялась. И я увидела красные брызги на окне. Кровь. Я кашляю кровью. Я никак не могу им сказать о сделке. — И не скажешь! Я искренне советую прекратить бессмысленные попытки! — сказал Билл. Убью гада. Он словно играет со мной. Садист проклятый! — Я знаю некоторые его слабые места! — выдохнула я, стараясь незаметно для всех стереть кровь мастеркой. — Это хорошо! Обязательно мне расскажешь, что знаешь. Но теперь расскажи, кто этот парень? — и Уилл показал на Дена, которого Диппер уже успел просверлить злобным взглядом. — Поверьте, Ден очень хороший человек. И сомневаться насчет него не надо. — Ладно, а что тогда за Лайка и Хаска? — спросила Мэйбл и посмотрела на Люсю. Та показала взглядом на меня. И мне пришлось отчитываться. — С самого раннего детства мы с Деном хотели иметь собаку. И все время пытались уговорить своих родителей. Но они не поддавались. Но и мы не сдавались. Мы даже выбрали породу наших будущих собак. Я выбрала лайку, а Ден хаску. А вот тот стишок мы придумали, чтобы звать их к нам. Ну, а пока мы используем его на случай, если потеряемся. — А, тогда понятно! — сказали ребята. А я задумалась. В конечном итоге родители согласились, и мы должны были пойти их брать именно 2 сентября! За мной должен был заехать Грей на велике. Но я свалила сюда. — Эй, Аля! — говорил Ден, и я очнулась. — А, что?        Все молча кивнули, а Ден подошёл ко мне и спросил: — Слушай, я уже все понял, но скажи мне, пожалуйста, честно, у тебя всегда были такие кошачьи ушки и хвост? — и я громко засмеялась. И мы всей толпой пошли рассказывать все Стэну. Мда, это будет нелегко. Но зато точно весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.