Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 33 - Вино

Настройки текста
       Уилл открыл глаза, и тяжело дыша, стал яростно всё оглядывать. Через минуту он понял, что дремал на кресле Стэна, а рядом на ручке этого креслица сидел сонный и уставший Билл, который то и дело упирался на своего брата, а также пил что-то красное из темной бутылки. А заметив на себе взгляд брата, он улыбнулся и сказал: — Проснулся наконец-то, соня?! Что флэшбеки ловил? — после чего он снова сделал глоток из бутылки. Уилл же сладко потянулся и ответил: — Ага, очень странные флэшбеки, я там даже твои мысли смог услышать, но почему-то я не могу сейчас вспомнить их, словно какие-то помехи мне мешают. Ещё так башка болит! — Да, после святой воды и не такое увидишь! И судя по твоим бормотаниям, тебе снилось очень «приятное» воспоминание о том, как мы повстречали Лилит, и я лишился глаза. Хаха, было весело. Мы до ночи сражались с этими гадами. И в итоге наша девочка оказалась права, Тадао действительно умер на том же месте где тогда и стоял, примерно где-то в полтора часа ночи. И убил его… Я! И я об этом ещё ни разу не пожалел! Этот подонок заслужил такую участь. Я многое узнал о нём, и я по сравнению с ним невинный ангелочек. — Та безумная бабень была такая же. Во всем ему потакала, даже на нас руку поднять решила. Но хоть она и была довольно сильная, я смог её убить. Хотя… Если бы не Лилит, не думаю, что мы смогли бы спастись. Но всё обошлось, твоих новых сил хватило на восстановление. — Да… Хватило… — Сказал Билл как-то грустно и вяло, после чего снова сделал глоток. И тут Уилл увидел рядом стоящий ящик с вином, и где-то десяток пустых бутылок. — Сюда по твоей доброй натуре, ты уже пьян. Твоё любимое вино, мда? — Спросил Уилл, вытаскивая одну бутылку из ящика. Билл согласно кивнул и выпил залпом всё содержимое бутылки. Уилл же тяжело вздохнул, открыл бутыль и сделал пару глотков, а затем сказал: — Что ж, теперь то я знаю, что твоя любовь к этому напитку не пропала. Ты всё также залечиваешь этим свои раны и восстанавливаешь силы. Но по-моему, ты явно с этим перебарщиваешь. Хотя у тебя с головой давно уже не все в порядке. — В том, что я пью, нет ничего такого, запретить мне никто не сможет, да и моя сущность это позволяет. К тому же, ты сам перечислил кучу плюсов. А в мою голову ты лучше не лезь, — в ответ на слова блондина, Уилл фыркнул. — Тц, алкоголик несчастный! — Кто бы говорил, ты сам любил выпивать вместе со мной. И я уверен, что тебе до сих пор это нравится. Да ты ведь больше меня выпивал и даже вырубался! — А курить кто первый пробовал? — спросил Уилл, повышая тон и громкость. — Ты! — Пф, чтооооо?.....А, ну да, так и было… Вот блин! Но я это дело не продолжил, и надеюсь, ты тоже завязал! -Да завязал-завязал! Не пудри мне мозги своими лекциями! — сказал Билл, чуть не прокричав, но вспомнив, какой час на дворе, он сбавил звук. Демон достал ещё одну бутыль, открыл и, слегка улыбнувшись, чокнулся своей бутылкой о бутылку брата, после чего оба сделали три глотка и облегченного вздохнули. Уилл провел по своему левому виску и понял, что кровь практически не идет. От этого ему стало как-то легче на душе, но он прекрасно знал, что алкоголь ещё даст о себе знать. Мало что они ещё натворят на пьяную голову, а похмелье им точно обеспеченно! — Слушай, а может пойдем пугать людей, как в старые добрые времена? — неожиданно спросил Билл, потирая сонные глаза. В ответ на этот вопрос его брат с непониманием уставился на него и сказал: — Мы разве не собираемся друг друга поубивать? — в ответ на эти слова блондин усмехнулся и сказал: — Прошу тебя, не торопи такие события, под конец лета ты будешь сыт этим по горло. А пока что давай просто будем наслаждаться тем временем, что у нас осталось. — С тобой и твоими поступками я не могу хорошо общаться, — сказал Уилл и отвернулся от своего брата, на лице, которого появилась грустная улыбка. — Поверь, такое я никогда не забуду. Но я прощу тебя, пусть хотя бы на один день всё станет как прежде! Моя душа изголодалась по такому. И думаю, твоя тоже. — Ты сейчас просто пьян и не говоришь всерьез, так бы твоя душенька и не подумала бы вернуть на день наши старые отношения. Хотя, мы сами виноваты в том, что разрушали их…        Но тут дверь с ужасным треском распахнулась, и на пороге появилась Алия, на которую было просто страшно смотреть. — Воды, еды и сна! — пропыхтела она, после чего подошла к ковру и плюхнулась на него. — Ну что, ты раздобыла, что хотела? — спросил Билл уже пьяным голосом. На что та победно достала из-под мастерки листы из дневника. — Молодчина! — обрадовался Уилл, после чего он на секунду исчез, а затем вернулся и протянул лежащей на ковре девушке банку Пит-колы и кусок капусты. Которые через пару секунд исчезли в желудке Али. — Что-то ты задержалась… — начал было Билл, но она Алька тут же его перебила. — Завали хлебало, я не желаю об этом говорить сейчас. И к тому же.- она оглядела бутылки и братьев. — Вы что пьяны? — Агась, — коротко ответил Уилл. Алия непонимающи на них посмотрела. — Прошу прощения, а лет вам сколько? — Меньше знаешь, крепче спишь! — ответил Билл, но Аля снова его перебила. — Неправда! Пока не узнаешь вообще не уснёшь, так что колитесь! Я не поощеряю детский алкоголизм! — На что в ответ братья громко захохотали. — По земным годам, нам несколько тысяч лет минимум, поэтому в них мы не измеряемой возраст, — сказал Уилл, который просмеялся первый. — В скором времени мы должны достигнуть как говориться совершеннолетия, а именно «18 лет» — А алкоголь разрешается выпивать с пяти! — и они снова оглушительного захохотали, пока Аля удивлённо на них глядела. — (вздох) Ладно, фиг с вами, я спать, только бутылки уберите и не шокируйте больше никого своим возрастом и порядками. Доброй ночи вам, не убейте друг друга, пожалуйста, — после чего она на ватных ногах встала и пошла к лестнице. С которой то и дело доносился непонятный шум. А братья так и остались сидеть на диване. — Слушай, ик, а может вместе отпраз… Хотя не важно, давай телик посмотрим? — предложил Билл, который при помощи левитации поднимал бутылки. — Давай, — согласился Уилл, который телепартировал эти бутылки в ближайший мусорный бачок. А затем достав пульт, они стали листать каналы. И их выбор пал на трилогию «Назад в будущее», так как их очень забавляла схожесть главных героев с их давними знакомыми, и «семьей» Лилит. Проще говоря, они им напоминали Рика и Морти, а над таким ну грех не поугарать.

Два фильма спустя:

       Билл мирно спал, удобно устроившись на плече своего брата. Сам же Уилл с интересом наблюдал за концовкой второго фильма, хотя он сам был готов отрубиться в любой момент.        В итоге вино и потребность во сне одержали победу над ним. И когда вторая часть закончилась, он выключил телевизор, поудобнее устроился в кресле и посмотрел на блондина.        Уилл осторожно протянул свободную руку к груди блондина, а затем осторожно достал его душу. Она была размером не больше половины ладони, но с достаточно крепкой понравившейся оболочкой.Светила слабым тусклым светом. И была покрыта мелкими трещенами, конечно их было не так много как на оболочке, но среди них было три большие трещины, что сливались в одну и стремились расколоть душу надвое. А цвет этой души был серый. Цвет спрятанной боли и неопределенности.        И сейчас, держа её в руке, Уилл понимал, что с легкостью сможет убить своего брата. Отомстить за всю боль принесенную им, за те страдания, что пережила его семья и друзья. Да за убийство родителей в конце концов!        Амулет, лежащий в кармане Уилла, засиял нехорошие светом. А в голове парня появился голос, требующий заслуженный кары. И этим голосом была его душа, чей темно-желтый цвет, означал отомщение или же месть. И именно это убийство стало его главной задачей в жизни, которая даже смогла завладеть его душой. И вот сейчас, идеальный момент для осуществления давно преследуемой цели, стоит только сжать его душу в кулаке, пока она слаба от алкоголя и святой воды.        Уилл занерничал. Сердце стучало очень громко в воцаривщейся тишине, что только напрягало парня. Рука задергалась, как будто требуя покончить с этим как можно быстрей.        Парень сделал глубокий вдох и посмотрел на лицо своего спящего брата. И судя по его лицу ему снилось что-то приятное, а такое, поверьте, бывает не часто. Тело задрожало, и в ответ на это, блондин проклял кого-то на латыни и обнял руку брата, как когда-то своего старого мишку, которого ему подарил Уилл после того как он спас его от одного сумасшедшего жнеца. А когда они вернулись домой после встречи с Лилит, они отметили своё спасение хорошей и редкой бутылкой вина. Но Билл пролил её на своего медведя, чтобы не задеть волосы брата, так как если вылить на них вино произойдет нечто интересное. Но в итоге после этого случая блондин стал спать с этим медведем намного чаще. Над чем братья любили подшучивать.        Горькая слеза прокатилась по щеке Уилла и упала прямо на душу его брата, из-за чего она засиял чуточку ярче. Затем упала ещё одна и ещё и ещё. Парень не мог сдержать слёз, и они большим потоком полились на душу спящего.        И тут он резко сжал руку в кулак, на которой лежала душа его брата…        Но она уже мирно лежала на своем привычном месте внутри своего владельца. А Уилл тихо плакал, понимая, что не может убить того, кто его любил, вонзив ему нож в спину. Он просто не может такого сделать, даже если это окажется Билл. Только в честном поединке, не как иначе. Ведь любовь просто так не забудешь, она никогда не исчезнет. Её можно только убить, либо же спрятать. И это Уилл давно усвоил, а сейчас только убедился в своем.        Вскоре слезы высохли, а глаза стали закрываться. Уилл снова посмотрел на блондина и тихо сказал дрожащим голосом: — Я люблю тебя, брат. От это чувства я не могу избавиться, как бы я сильно этого не хотел, — и со слабой улыбкой на лице, он положил свою голову на голову Билла, после чего сразу же заснул.

************

— Я тоже тебя люблю, Уильям… — тихо сказал Билл, укрывая своего брата пледом. — Но ты порой бываешь таким несносным! — На что в ответ Уилл, только сильнее укутался в плед и громко засопел. Блондин улыбнулся и погладил парня по голове, затем бросил странный взгляд на потухщий амулет, выпавший из кармана спящего, взял лежащие на ковре красное перо и тут же расстворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.