Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 34- Досье

Настройки текста

РОV Автора:

       Билл стоял на краю известного нам всем каньона, теребя в руке красное перо своего клиента, думая при этом о важном решении, что предстоит ему сделать. Или же о том, что решили без него. Хотя, в его обычной жизни практически не было таких спокойных минуток, что не удивительно для его профессии.        А вокруг стояла невероятная тишина. И если прислушаться, то можно было услышать как посапывает семейство грифонов на другой стороне пропасти или же как внизу шумит вода.        Парень вздохнул, решив, что сейчас нужно подумать о настоящем, пока голова позволяет, ведь утром она не хило так болеть будет. — АПЧХИ! — неожиданно для себя чихнул Билл. Да, сегодня было довольно прохладненько и его организм давал об этом знать. — Пчхи! — снова чихнул парень и вытер нос, удивляясь, почему ночью так холодно, ведь лето на дворе. Хотя, это не единственное, что заставляло его удивиться. — Почему же я не получаю полный контроль над разумом Алии, ведь она же соблюдает все части договора? — Значит, где-то нарушил его ты! — от неожиданности парень чуть не свалился вниз, но рефлексы одержали верх. Поэтому он вскочил на ноги и достаточно громко свистнул. — Ай, что творишь! Больно же! Если бы я тебя убить хотела, то просто бы дала смачного пинка тебе под зад! — Билл, повернулся и облегченно вздохнул. Перед ним стояла знакомая с давних пор девчонка с ярко красными волосами, одетая в желтую футболку, синюю куртку и красную юбку с кедами янтарного цвета. — Мда, увидел бы Уилл, что ты сейчас стоишь рядом со мной, я бы наверное был бы уже мертв, — девочка усмехнулась. — Думаю, ты не так глуп, чтобы рассказывать ему об этом. Впрочем, я тоже рада тебя видеть, — сказала она и обняла Билла, на что тот в ответ пару раз погладил её по голове. — Да-да, взаимно. Ну, а если серьезно, что ты тут забыла? — в ответ на вопрос парня, девушка вздохнула и разжала объятия. — Эх, ладно, я предупредить хотела, как раз насчет этой Алии… — Билл с недоумением посмотрел на неё, а затем сказал: — Я тебя внимательно слушаю! — девочка довольно потерла руки, а затем достала из-под футболки папку с документами и протянула её Биллу. Тот стал внимательно их изучать и слушать: — В начале лета Лилит получила новую работку, ну, в общем как обычно, ты знаешь. Помню она даже в начале показывала нам это резюме, но потом Лилит узнала каким именно образом Аля сюда попала, ярости её просто не было предела. Ты ведь знаешь, какой у них устроен канон. Именно поэтому Альянс и предоставил такое дело профессионалу. Но как оказалось всё куда запущенней… Оказалась, что она вообще ничего не знает! — В смысле, ничего? — переспросил Билл. — Как бы тебе объяснить… В общем ей никто ничего не объяснил. Ни законов, ни правил, ни границ между мирами, ни слово про реальность. — То есть ты хочешь сказать, что она и понятия не имеет про Альянс? — Да… — И про границы между фантазией и реальностью? — Да. — Она и про оригинал ничего не знает? — Да! Да! Да! — Билл просто молча всплеснул руками, так как он не знал, что и сказать. Но собравшись с мыслями спросил: — И как Лилит намерена с ней справляться? — Именно поэтому я здесь. Альянс планирует забрать её на так сказать «переговоры», но почему-то я уверенна, что потом они нам не вернут её. Такая аномалия знаете ли не каждый день встречается! — Но ведь Люси и Ден… — Тссс, если ещё и про них узнают, то боюсь сброс сделают на весь мир, а не только на разум нашей героини. — Но ведь если они сотрут память, они могут просто целый мир удалить или ещё хуже, всё окажется где-то в третьем измерении. Нет, силу здесь нельзя применять… — Да дай ты мне договорить! Лилит долго думала и в итоге она решила, что лучше всего менять мир и саму нашу аномалию через её друзей-пришельцев. Но… Судя по её настроению и поведению, она уже увидела не лучший результат своей работы. Так что я решила предложить тебе кое-что другое… — она подошла к Биллу и начала нашептывать свой план. — А почему шепотом? — спросил он, когда девочка закончила излагать свой план. На что та печально вздохнула и сказала: — Сразу видно, что ты долго с Лилит не общался. Я то видишь уже волей не волей втянулась в её режим жизни и правила. Мы все уже убедились в том, что у всего есть уши и глаза, которые всегда следят за тобой. Даже сейчас они наверника слушают нас, стараясь вникнуть в происходящее, — парень усмехнулся. — Ты не увлекайся этим. Знаешь ведь, как опасны игры, в которые ты сейчас играешь… — А разве не поэтому в них и играют? — повисло неловкое молчание. Каждый прокручивал в своей голове различные мысли, но разговор не закончился: — Слушай, Билл, а почему ты хочешь убить Уилла? — Ммм? — не понял вопроса парень. — Я вижу какие у вас странные отношения. Вы оба мечтаете прикончить друг друга, но всё никак не решаетесь. И сколько бы времени не прошло, это не менялось. Но Уилл может простить тебя, хотя не думаю, что он сделает это без веской причины. Я прекрасно понимаю его мотивы и поступки, но с тобой всё гораздо сложнее. Я не прошу объяснить всё, но хотя объясни за что ты его хочешь убить? — повисло молчание, Билл замялся, но всё же выдал: — А самозащита не считается? — девочка закатила глаза и забрала у парня папку. После чего вновь воцарилась тишина. Но вскоре её прервал тяжелый вздох Билла, а затем он спросил: — Сначала ответь на мой вопрос. Как ты смогла меня простить? — и по лицу девочки можно было понять, что она не особо то хочет отвечать на этот вопрос. Но ответ на него у неё был. — Всё очень просто, я просто знаю больше, чем должна, спасибо на том Билли. К тому же, ты мой брат и я люблю тебя, с этим ничего не поделать. Да и светлых качеств в тебе больше на мой взгляд. Но об этом инциденте ты лучше не напоминай, остаток от этого всё же есть. — А Билли? — А что Билли, он такой же точки зрения. Мы всегда готовы к примирению, запомни всё! Так ответь, почему же ты хочешь убить Уилла? — теперь то уж Биллу больше некуда было деваться. Он уже было открыл рот, но его тут же перебила его сестра: — Постой! Там что-то необычное вдали, — после этих слов она поближе встала к краю пропасти. А затем хлопнула в ладоши, которые тут же загорелись алым пламенем, после чего приложили их к глазам, а потом соорудила своеобразный бинокль из рук и уставилась на объект её интереса. В тоже время Билл пытался разглядеть хоть что-то кроме блестящих далеких огоньков. — Вот же дрянь! — выругалась она. — Что там? — спросил Билл, пока девочка отчаянно искала что-то в карманах, а когда наша сказала своему брату: — Проводник в зубы, и беги за Лилит, а затем прямиком в хижину. Можешь Билли прихватить, помощь не помешает. Ну, понял, что делать надо! — Да, а что… — начал было парень, но его снова перебили. — Тогда, какого фига ты здесь стоишь? Беги за ней скорей! — больше он не стал медлить, а сразу, сжав перо покрепче, телепортировался в нужное место. Вилли же взяв в руки папку с документами и ручку, трансгесировала поближе к хижине чудес.

Тем временем в хижине:

       Алия проснулась в комнате Стэна от непонятного громкого шума, а также довольно яркого света за окном. Сев в кровати, она стала осматриваться. Вокруг слышались громкие крики людей и животных, рядом валялся черный кусок потолка, а горло и глаза девушки жутко болели, и с каждой секундой видимый обзор становился всё хуже и хуже. На секунду могло показаться, что ты находишься в самом настоящем аду или где ещё похуже. А в голове у Алии пронеслась только одна мысль: — Капец, мы горим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.