Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 35 - Отчего болит горло?

Настройки текста

РОV Автора:

— Капец, мы горим… — Пронеслась мысль в сонной голове Али, но потом она громко закричала. — Пожааааар! — От такого крика все подскочили с кроватей и других спальных мест. И тут же начался жуткий гул и суета, всё тут же ринулись к окну и распахнули его, что бы совсем не задохнуться от едкого дыма. Алия сделала тоже самое, после чего прикрыв дыхательные пути платком Стэна, она кинулась к кухне. Но перед эти она взяла с подушки, то что привлекло её внимание. Что ж, ночка обещает быть нелегкой! Но не о неё сейчас… — Ребята, отзовитесь, кто может! — Раздался громкий голос Диппера, который доносился где-то в комнате, ведущей на чердак. Ребята решили тут же пробираться к выходу, после того как окончательно осознали всю суть происходящего. Уилл попытался телепортироваться на улицу, но через пару секунд он снова оказывался в хижине. И вот тут то началось!        Паника. Паника. И ещё раз паника. Вот что творилось в Хижине Чудес где-то в 3 часа ночи. Хаос воцарился в доме. А в голове его жителей творилось нечто неописуемое. Все кричали и метались, стараясь отыскать друг друга в клочьях едкого дыма и обжигающих языков пламени. Из-за чего, то и дело падали каменные балки, унося с собой рядом стоящую конструкцию. И всё это пропитано диким ужасом и страхом. Жуткая картина признаюсь я вам, но мы с вами ничем не можем помочь. Вы можете только лишь наблюдать за ними и читать их историю до того момента пока не забросите, а быть может вы проживете историю персонажа до самого конца…%! 14; %6№15?; №33???       После неудачных попыток Уилла телепортитровать всех отсюда куда подальше, он решил искать другой выход, при этом помогая остальным, которые пытались пробраться к окнам и выходу на первом этаже, от которых так сильно отталкивало бедного демона.        Люси, оказавшись проворнее всех, смогла добраться до ванны, где, благодаря воде и мокрым тряпкам, ребята смогли улучшить свой кругозор, дыхание и путь. Пока Але тем временем медленно, но верно двигалась в торону двери, однако, увидев её состояние, она смогла только громко выругаться. После чего она попыталась направиться к окну, но это оказалось намного сложнее, да и воздуха осталось не много.        Уилл вместе с Деном вскоре выкинули в окно горящего снежного человека, что дало ещё немного кислороду, а также ускорило процесс горения. Но он не пролетев вперед и пару метром, ударился обо что-то, и его останки упали на землю, что заставило отчаянно взвыть. И тут Ден вспомнил, что неподалеку лежат запасы фейерверков оставшиеся после удачного шипперства Алии и Диппера, и он поспешил скорее к чулану, иначе весь дом мог просто взлететь на воздух. А Уилл же схватился за голову и стал быстро придумывать возможные варианты выхода из этой ситуации. Вдруг одна мысль озарила его, проверив свои карманы, он вздохнул и снова телепортировался в поисках нужного ему предмета.        Тем временем, прикрыв рот мокрыми тряпками, чтобы вдыхать как можно меньше ядовитого дыма, и с ведрами в руках, Диппер, Мэйбл и Люси бежал вниз, стараясь не задевать языки пламени и горячие угли. Но выходило у них это плохо, так как они то и дело обжигали неприкрытые части тела, но они старались игнорировать это. И правильно делали. Так больше шансов выжить. Так что вскоре им удалось спустить вниз к Уиллу и Алие. Которой тут же вручили свежую мокрую тряпку, так как они уже практически задыхались. И теперь они все вместе продолжили путь к своей надежде-окну, пока Уилл продолжал телепортироваться туда сюда, отчаянно ища что-то.       На кухне же была картина не лучше, старая проводка и куча химических средств дали о себе знать. То и дело происходили мелкие взрывы, а сложившийся ситуации это никак не помогло. — Поберегись! — Крикнула Люси и облила всех водой из ведра, что немного пошло на пользу нашим героям. Но в остальном это не сильно помогло, пробраться к выходу было практически невозможно. Хотя, не буду врать, возможность выбраться у них всё-таки появилась. Магию и рояль в кустах никто не отменял. — Нашёл! — пропыхтел покрытый сажей Уилл, победоносно держа в руке сияющий амулет. — А теперь хватайтесь за мня все! — повторять дважды никому не пришлось, ребята ухватились за демона, и через пару секунд они оказались где-то в десяти метрах от хижины.       Все тут же принялись откашливаться и жадно глотать воздух. — Все живы? — Спросила Уилл, лежа на земле и тяжело дыша. — Да. — Прохрипела Мэйбл, но тут же подавилась в приступе кашля. Уилл попытался встать на ноги, но те его не держали, последние события выжали из него все соки. Да и остальные ребята были не в лучшем состоянии. Аля протерев замазанные в пепле и саже глаза, посмотрела на ребят, а затем громко закричала: — Ден! Где Ден? Где он? — Уилл схватился за голову и кинулся к хижине. Но как только он подбежал к ней, парня словно током ударило и демон отлетел назад на пару метров. — Нет, нет, нет. Только не сейчас! — Взвыл он, сжимая амулет. — Ну же давай, у тебя уже один раз получилось! — Обратился он к амулету, но тот лишь в ответ выдал из себя пару искр и потух. И Уилл зарычал от злобы.        Тогда к дому кинулись Диппер и Аля, но их ждала та же участь. И издав болезненные возгласы, они полетели назад. И теперь от злобы и безысходности кричала Аля.        Из окна первого этажа вылетела, разбив стекло коробка фейерверков, которые уже не могли взорваться, а затем показалась чёрная голова Грея. Он отчаянно стучал по невидимой преграде, стараясь пробить её и выйти на свободу, подавляя сильные приступы кашля. — Грей!!! — Закричала Аля, ударяя руками и ногами невидимое поле, не выпускавшее её брата. — Аля, я не могу дышать! — Чуть ли не задыхаясь в кашле, проговорил он. Громкий вопль вырвался из груди девушки, но она продолжала лупить эту преграду, как и остальные. — Аля, у меня голова кружиться! — Сказал Грей, но уже не крича, он тоже рвался на свободу, терпя ожоги, получаемые от огня. — Нет. — Только и смогла сказать Аля. Руки у неё дрожали. — Алия я больше не могу. — Сказал парень, еле стоя на ногах. — Нет! — Снова сказала девушка., но уже громче. И Грей замолчал, он уже не бил по преграде, а просто смотрел на свою сестру, закусывая губу, чтобы не закричать от боли, что наносит ему огонь. Но сделав глубокий вдох, он сказал: — Я люблю тебя, сестренка. — И он упал без чувств, на горящий пол.        А хижина горела адским пламенем. Это было дьявольски хорошее зрелище, от которого нельзя было отвести взгляд. Ведь правду говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Ты просто не можешь отвести взгляд от него, он как магнит притягивает к себе всё внимание, оставляя тебе пустым и показывая твои эмоции связанные с ним. И нашим героям просто ничего не оставалось как глядеть на пламя, глотая слезы. Я могу показать вам кусочек Алиного дневника, где она описывала своё состояние: «После его слов я упала на колени и перестала соображать. Горло болело. Я не могла вздохнуть. Я слушала чей-то истошный крик. Горло так болело, что я поняла, что это я кричала. Нет, кричала не я, а моя душа, моё сердце…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.