Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 40- План почти всегда проваливается.

Настройки текста
— Нет времени объяснять! Я должна заполучить камень обратно, пока его здесь не разобрали на части и не сделали оружие! И ты мне в этом поможешь! — Аля продолжала офигевать, смотря куда-то вдаль, но придя в себя, она стала оглядывать гостью. Это была девушка, нет девочка лет семи-девяти с серыми глазами и шоколадными волосами, что были собраны в косу, кончики которой касались подколенной ямки. На ней были шорты темно-синего цвета, черная футболка с изображением белого пера и серо-голубого цвета кеды. — Я конечно прошу прощения, но кто ты и как попала сюда? — Как я сюда попала, рассказать мне будет довольно сложно, да и долго. Но представится, не помешает. Моё имя Кира. Я из вселенной Марвел. И мне срочно нужно забрать один магический камушек розового цвета, пока никто с ним не натворил дел. Я бы сделала это намного раньше, но были проблемы с его поиском и перемещением. И так как об этом мире я знаю немного, то прошу твоей помощи, ты ведь видела этот камень? — Да, неприятная вещь скажу тебе, точнее его побочные эффекты, — девочка ухмыльнулась. — А то! Он ещё и не такое может, к тому же это только подтверждает твою причастность к Альянсу… — Постой! А как ты в Локи превратилась? — Перебила её Алия. — Он поделился со мной своей магией и умениями, но это стояло мне таких усилий, что я порой жалею об этом. Этот смурфик та ещё сволочь! Ну ладно, надо собираться в погоню. Напарник есть? — Аля посмотрела на неё с непонимающим взглядом. — Эээм, ну всех моих друзей похитили, так что будем считать, что его нету, — этот ответ не очень понравился девочке. — Постой… А как тебя зовут? — Алия… — ответила она, чувствую какой-то подвох. Тут уж Кира пошатнулась и сделала пару шагов назад, а затем слегка заикаясь спросила: — Так ты самая новенькая из Гравити фолз? — Аля осторожно кивнула головой, смотря на меняющиеся лицо Киры. Теперь на нем был изображен ужас и отчаяние. — Ааааа. Что же делать? Если Лилит узнает, что я с тобой контактировала и столько всего рассказала, она ведь убьет меня! А одной мне никак их всех не одолеть. Блииииииин! — девочка провела ладонью по лицу, пытаясь таким образом снять с себя напряжение, после чего вздохнула. — Ладно! Альянс сам приказал, вернуть этот камень как можно скорее и ничего такого важного я сболтнуть не успела, так что все нормально. — Ничего не нормально! — возмутилась Алия. — Что это за Альянс, про который мне знать нельзя? И кто эта Лилит? — Кира открыла было рот, чтобы ответить, но тут послышался громкий стук в дверь, и девочки замерли в ожидании неизвестного. Стучали недолго. Послышались непонятные шорохи, а затем появилось непонятное свечение, и тут бабах! Дверь слетела с петель и грохнулась на пол, а на пороге стояла довольно сердитая девица лет шестнадцати-восемнадцати лет с часовой стрелой в руке. — А ну иди сюда мелкая ты… — договорить ей не дала Кира, которая кинулась на улицу подальше от этой ненормальной. — Стой, сволочь! Не заставляй меня применять силы! — девочка тем временем на всякий случай залезла на дерево и смотрела на свою знакомую со страхом и недоверием. Поняв, что Кира её боится, Лилит решила успокоиться и попытаться договориться: — Слезай с дерева, если жизнь тебе дорога! — Не слезу! — жалобно заскулила Кира. — Почему? — спросила Лилит, смотря боковым зрением на всё ещё офигевающую Алю. — Ты меня убьешь, — ответила девочка с отчаянием. — Да не убью я тебя! — попыталась успокоить её Лилит, которой не нравилась эта ситуация.  — Я тебе не верю! — возразила девочка, но уровень стресса у неё заметно снизился, ибо теперь её стала забавлять эта ситуация. Ведь что может быть смешнее, чем тот факт, что тебя скоро возможно убьют, не правда ли? — Слазь, я здесь, чтобы просто поговорить… — и тут уж Алия пришла в себя и принялась действовать: — А дверь зачем было выламывать? — В ответ девушка только пожала плечами. — Привычка давняя. К тому же по-другому вы бы не открыли. — Кира улыбнулась, услышав эту фразу, после чего осторожно слезла с дерева, но для профилактики спряталась за спину Алии, а затем стала спрашивать: — Мне нужно взять её с собой, так у нас больше 60% успеха вернуть камень. Ты ведь тоже за этим камнем пришла? — Лилит кивнула, после чего снова окинула взглядом Алию. Та же отвечала ей взаимностью и уже успела оглядеть новоприбывшую. Серо-зеленые глаза, красные волосы с синими концами, балетки с лентами, обвивающие ноги, джинсовые шорты до колен, желтое платье с красными полосками на рукавах и юбке и черные плащ в за пазухе. Но что-то было ей знакомо в её лице и манере поведения, да и с Кирой ситуация была такая же. — Ладно, возьмем её. Если, конечно, пообещаешь ей ничего не говорить. — Это можно, — согласилась Кира, но посмотрев на Алю, добавила. — Только, чур, ты ей всё объясняешь, — Лилит закатила глаза и издала измученный стон, но все же согласилась. — Что ж, я надеюсь хоть на какие-то объяснения, — сказала Алия, которая уже заметно подустала от всех тайн. Однако Лилит не собиралась её ничего объяснять, поэтому она сказала: — Если хочешь, чтобы мы помогли тебе в спасательной операции, то тогда сделай вид, что ты ничего не слышала. — Але не понравился такой исход событий, но делать было нечего, и она согласилась. — Отлично, теперь нам нужен какой-нибудь транспорт. — По вашему заказу прибыл рояль в кустах. — Важным голосом произнесла Кира, указывая на машину Стэна, который и понятия не имел о том, что происходит в его хижине. Выйдя из машины, Стэн внимательно осмотрел всех трех девиц, схватился за голову и принялся офигевать как кое-кто совсем недавно. — Почему у меня в глазах троится? Неужели перегрелся? — Бедняга даже снял свою кепку и принялся ей обмахиваться. Алия решила вразумить своего дядю, чтобы тот успокоился и в обморок не грохнулся. — Дядя Стэн, не волнуйтесь, я всё вам объясню, только успокойтесь! Девчонки, сбегайте за водой, пожалуйста. — Девчонки тут же побежали на кухню, а Аля принялась рассказывать о том, как ФСБ вломились к ним в дом и увезли всех. Однако объяснение про Киру и Лилит не получилось рассказать, но наш дедок пришёл в норму, так что просто на плюнул на них и решил потратить это время на спасение своих работников и внуков. Так что через пару минут все четверо ехали в машине к ближайшему вокзалу. — Вам повезло, что я вернулся пораньше. Я планировал совершить одно ограбление в поезде, чтобы одна женщина получила по заслугам, так что я позвал своих друзей, после чего поехал за вами. И да, это та с кем меня все так сильно шипперили. — Слушайте, а может я попрошу помощи у своего друга грифона? — Предложила Алия, сидя на переднем сидении машины. — Неееет! — Хором крикнули девочки! — Он тебя в баню пошлет, если не куда подальше. —  Она только развела руками, мол я просто предложила. — Приехали! — Сказал Стэн, после чего резко затормозил, да так, что все кроме Алии на пол свалились. — Ах ты ж хитрюга! —  Выругалась Кира, потирая ушибленный нос и грозя второй рукой Але, которая довольно улыбаясь, вышла из машины.  — Итак, какой у нас план? — Спросила Кира, когда пришла в себя. — Поезд, который нам нужен, отбывает через полчаса, через 15 минут я со своими дружками начну ограбление. Ваша задача за эти 15 минут освободить всех, после чего присоединится ко мне, так как прибудет ж/д охрана, и нам нужно свалить оттуда как можно раньше. И да, постарайтесь не спалить свои личности, иначе наступит невероятный хаос. Всё понятно? — Да, всё понятно. Только теперь нам свой план придумать надо. Нам ведь надо не просто их освободить, а победить целый вагон агентов и стащить у них один камень. — Сказала Кира, которая размышляла, глядя в даль. — А это позволь мне! — Сказала Лилит, довольно потирая руки. — Короче, у меня есть кое-какая идейка.

.......

       Из люка багажного вагона показалась любопытная голова Алии, повертев ей и осмотрев вагон, она сказала: — Всё чисто! Отпускайте! — Девочки тут же отпустили её ноги, и та перевернувшись в воздухе, грохнулась на чей-то чемодан, на котором вскоре стояли и остальные девчонки. — Главное помните, не разводите мокруху и панику. Мы невидимки и никого сегодня убивать не будем. — Сказала Лилит, затягивая свои ленты на ногах. — Только бы у меня получилось принять внешность одного из этих агентов. Я в этом новичок.- Сказала Кира, поправляя свои длинные волосы. Лилит эти слова не понравились. — Ты, блин, мир сколько раз спасала, чего ты сейчас боишься? — Кира только издала нервный смешок и неряшливо почесала затылок. — Окей, справлюсь. Но если что… — Да иди ты уже! — Сказали хором Лилит и Аля, после чего Кира не стала больше задерживаться. Девчонки переглянулись, понимая, что им не очень-то охота работать вместе, однако общая цель и любопытство одержали верх, хотя они обе копчиком чуяли, что что-то пойдет не так. — Ну ладно, давай приступим к нашему маскараду. — Сказала Аля, потирая руки от нетерпения. Если нужно пройти через весь поезд, то без маскировки просто никак. — Кстати, ты часто занимаешься подобной конспирацией? — Попыталась она разговорить свою напарницу. Лилит усмехнулась, вспомнив пару похожих случаев. — Таким маскарадом я занималась, когда только начинала свои великие приключения. К тому же я люблю всё делать ярко и в открытую, чтобы меня запомнили, и желательно делать всё это под громкую и любимую музочку. — Да… Я тебя понимаю. — Мечтательно произнесла Алия, но по довольному взгляду Лилит можно было понять, что она прекрасно об этом знала.        Через минуту девочки были похожи на каких-то бизнес-леди, точнее на пришельцев, которые пытаются под них скасить, чтобы попить чай у проводника. — Не дай бог мне увидеть себя в зеркале, я ведь просто со смеху и стыда помру на месте. — Пробубнила Аля, затягивая пояс юбки как можно туже, чтобы та не свалилась с неё. — Поверь, у меня бывало и похуже, — сказала Лилит, поправляя шляпу, которая скрывала её яркие волосы. — Ладно, пойдем, время идет! — И девчонки поспешили в конец поезда в поиске ребят и камня, не зная, что скоро весь их план пойдет под откос, ведь копчик никогда не ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.