Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 41 - Я же говорила

Настройки текста
— И раз! И два! И три! — громко крикнула Люси, после чего Мэйбл сделала пару шагов назад, чтобы разогнаться, а затем ноги Люси смачно впечатались в стенку гигантской деревянной коробки, в которой они были заперты, однако та только слегка пошатнулась, а девушка издала жалобный писк. — Двадцать шесть, — сказал, уже уставший от ребят, агент, охраняющий их. — Давай-давай! Уже есть пара трещин, нельзя сдаваться! — Говорила Люси своей подруге Мэйбл. — Мои ноги выдержат ещё пару ударов. — Та нехотя согласилась, и они принялись готовиться к очередному удару. В то время как Ден и Дип просто сидели на полу и смотрели на старания девочек, так как они поняли, что отсюда без помощи не выберешься. — И раз! И два! И три! — и снова никакого результата. — Двадцать семь. — продолжил считать агент. — Давай ещё разок, пока я на землю от усталости не грохнулась, — прошипела девушка, и Мэйбл, еле волоча ноги, повторила свои недавние действия. — Бабах! — послышался треск дерева, а затем появилась небольшая трещина. — И всё? — Обреченно спросила Люси, после чего грохнулась на пол и сжалась в клубочек, держась за ноги. — Двадцать восемь ударов об стену. Ты действуешь наверняка, да? — спросил агенту у измученной девушки. — Это мой гнев и ненависть. У меня уже все обувки в крови. Пощадите нас, пожалуйста! — Прости, но это не в моих силах. Так что тебе придется снова, снова и снова наносить удары, чтобы выбраться на свободу. — Люси тяжело вздохнула, однако сдаваться она не собиралась. — Я знаю, ты хороший, почему ты не признаешь это? — Потому что меня уволят, а здесь зарплата хорошая и коллектив приятный, я не планирую отказываться от этого. — Ну отпусти нас, это что так сложно? — Парень не ответил, но тишина не была долгой. — Выпусти нас отсюда! Выпусти! — Хватит! — Не выдержал он, и Люси в конечном итоге замолчала. — Скажи хоть, как звать тебя? — Спросила через некоторое время Мэйбл, после чего она подошла к брату и легла на его колени, тот в свою очередь стал утешающе гладить её по голове. А Люси продолжала лежать на полу, уставившись печальным взором на своего друга Дена, который только печально улыбнулся в ответ, а затем снова погрузился в свои мысли. -…Ээ… Ривэр… — Наконец-таки ответил агент, после долгой паузы. — Ривер? — Переспросил Ден. — Это же женское имя, да и оно переводиться вроде бы как «речка»? — Не Ривер, а Ривэр. Хоть разница в одну букву, а уже совершенно другое имя, так что лучше не путать. — Сказал парень, и Ден усмехнулся. — Хехех, Алия также психует из-за того, что вместо «и» кто-нибудь говорит «ь». — сказал Ден, вспомнив о двоюродной сестре, но тут Люси громко захохотала: — Да ну не! Она не психует, Алька готова убивать, если кто-нибудь назовет её так. — От таких слов агент невольно издал короткий смешок. — В её возрасте я реагировал подобным образом, но время меняет многое. Эй, вы меня случаем не заболтать хотите?! — Что? Неееет… Как ты вообще мог о таком подумать? — сказал Диппер, который ещё не знал, зачем они болтают с Ривэром, хотя, возможно, он их единственный шанс на спасение. — Ладно, теперь когда мы познакомились, вы можете рассказать мне, что вы такого натворили, что оказались здесь? — Ребята переглянулись, решая рассказывать ему или нет, но в итоге они решили ввести его в курс дела. — Хорошо, мы расскажем тебе краткий курс событий. Утром мы пошли всей толпучкой в библиотеку, там мы нашли документ, который оказался ключом к многим тайнам… — начал рассказывать Ден, погружаясь в недавние события, хотя для сохранности кое-что он конечно упускал и перефразировал. — Однако, чтобы до него добраться пришлось решать кучу головоломок, но благодаря креативности Мэйбл мы с лёгкостью их решили, затем под крутую музыку мы прошли через все ловушки практически без потерь. — Ден посмотрел на свои следы от снотворных дротиков, после чего поежился и продолжил. — И в конечном итоге мы нашли, что искали, а также освободили восьмого с половиной президента США. Ну, за что собственно нас всех сюда и посадили. — Не всех! — Возразил Диппер. — Я с Уиллом здесь из-за скандала с Нортвестами, они устроили нам провокацию, вот мы и сорвались. Однако нашего друга посадили в другое место. — Аааа, ты про того голубоволосого? — Неожиданно спросил Ривэр. — Да! А ты знаешь, где он? — Спросила Мэйбл. — Прости, но мне нельзя разглашать такую информацию. Однако могу сказать, что он жив и более-менее здоров. — Сказал Ривэр, явно не без сочувствия. Эти слова немного успокоили Мэйбл, но остальных они насторожили. — В каком смысле он более-менее здоров? — спросил Диппер, однако на этот вопрос ответ не был дан, и в комнате повисла тишина.        А тем временем Уилл проклинал весь мир, хотя любой бы проклинал, оказавшись в его положении. Бедняга чувствовал себя невероятно плохо, казалось, что из него буквально выжали все соки, как из лимона, от которого теперь осталась только шкурка. Он не мог даже пошевелиться, а если бы и мог, то его движения тут же бы остановили железные цепи. Иногда парень пытался подавить свою боль и позвать на помощь, однако из-за рта только вырывались только стоны. Но ты главное держись, помощь уже в пути, и странные шумы и крики тому подтверждение.

.......

       Кира в образе одного из агентов направлялась в конец поезда, где предположительно находились заложники, однако при любой удобной возможности она заглядывала и в другие места. Хотя вскоре случилось то, чего девушка так опасалась. — Кэвин! — Неожиданно услышала она позади себя. А такое игнорировать нельзя, последствия не позволят, к тому же это хороший способ получить новую информацию, поэтому Кира повернулась к тому, кто её звал, и приветливо помахала рукой. — Ты почему покинул свой пост? — Спросил агент, пожимая руку своему лже-другу. — Мне дали задание пройтись по поезду в качестве проверке, а заодно сказали проверить и гражданских, — сказала Кира, быстро придумав оправдание, агент посмотрел на неё с подозрением и сказал: — Странно, мне дали точно такое же задание, а начальство грамотно располагает своей силой, — Кира даже бровью не повела, а только радостно воскликнула: — Круто! Мы будем работать вместе! — агент удивленно уставился на девочку, однако та спокойно продолжала. — Слушай, у меня есть идея. Давай ты проверишь гражданских, а я продолжу разведку. Так будет намного легче, да и мы время сэкономим. Ну что согласен? — парень с недоверием продолжал на неё смотреть, а затем сказал: — Конечно! Я только рад, даже не верится, что сегодня ты так добр ко мне. Тогда давай когда закончишь увидимся на нашем посте, хорошо? — Хорошо, до встречи! — Парень помахал рукой и пошёл назад, а девочка победоносно продолжила свой путь, но из её груди невольно вырвался вздох облегчения: — Слава богу иллюзии и голос меняют. — Да… Девочка не в первый раз выдает себя за другого, так что такая ситуация была для неё вполне привычна и довольно ожидаема, да так что порой Кира забывала, кто она на самом деле. Одно дело это уметь, но совершенно другое дело хотеть это. Хотя, с кем поведешься от того и наберешься.        И вдруг появился яркий пучок света, а затем послышался знакомый ей крик, после чего появился портал и на Киру свалился её громко орущий друг. — Костя! — Громко завопила она, от страха и неожиданности, да у неё даже из-за этого иллюзия пропала, однако сейчас её волновало не это. — Слезь с меня, я сейчас задохнусь! -Парень наконец-таки опомнился, после чего быстро встал на ноги, а затем помог встать своей подруге. Любопытные головы, что пришли на громкие крики, разочарованно полезли обратно в купе. — Что ты здесь забыл? И как меня нашел? — Спросила Кира уже нормальным голосом, оглядывая своего друга с ног до головы. Это был высокий парень с шоколадными глазами на вид тринадцати-пятнадцати лет, и со светлыми, но слегка растрепанными и вьющимися волосами, одежда же не была особо примечательна, однако она была до ужаса грязная. А в левой руке он держал золотую часовую стрелу, которая была практически ростом с парня. — Это я должен задавать тебе вопросы! — Сказал Костя, тяжело дыша. — Ты где пропадаешь, у нас же там самый разгар битвы, а ты говорила, что ты только на пару минут? — Я здесь за камнем, Альянс дал мне добро на это, так что, пожалуйста, уйди сейчас куда-нибудь минут этак на двадцать, и мы тут же вернемся назад, если ты конечно сможешь вернуть нас. А сейчас прошу, сгинь с глаз моих, иначе весь мой план пойдет коту под хвост! — Ладно… — Согласился парень. — Я же сказала, что у нас всё расписано по минутам… Стоп, что? — Переспросила Кира, не веря своим ушам. — Я говорю ладно, на вокзале подожду, но если что, зови, — недоверие к Косте у девочки никуда не исчезло. — С каких пор ты со мной соглашаешься? — С сегодняшних, а теперь, с твоего позволения, я удалюсь и пойду куплю себе вкусняшек, знаешь ли, дорога сюда была не легкая. Так что удачи тебе! — Сказал Костя, после чего направился к ближайшему выходу, оставив свою подругу с своими сомнениями. — И всё равно вмешается, — сказала себе девочка и пошла дальше.

.......

— Долго нам ещё переть? — тихо спросила Аля у Лилит, идя по очередному вагону. — До тех пор, пока мы не найдем, этого Эв. как его там, Ривэр, да? Короче заберем у него камень, и идем на подмогу к Кире. — Ответила ей девушка, которая хотела разобраться с этим делом как можно скорее. — Слушай, мне вот интересно, а зачем ты маскировку напялила, он ведь не мог тебя увидеть, тебя там просто не было, — на лице девушки появился оскал, однако Алю он не напугал. — А это уже не твое дело, так что если хочешь, чтобы я тебе помогла, не задавай лишних вопросов, — в ответ девушка только руками развела. — Ничего не могу обещать, так как мои вопросы никуда не исчезнут. Но сейчас я их припасу на потом. А сейчас меня волнует другое, почему ты решила, что он находиться среди гражданских? — Ну, не будет же он в багажных вагонах ехать? — ответила Лилит, после чего обе замолчали, продолжив поиски агента, у которого должен быть камень. Им оставалось всего пара вагонов, но тут послышался взрыв. Девушки замерли, не понимая, что происходит. однако всё стало понятно, когда они увидели замаскированного под грабителя Стэна и его дружков. Все пассажиры начали паниковать, а Лилит тут же достала свои часы, чтобы проверить время. — Ещё целых семь минут! Какого фига вы сейчас начали действовать? Аааа, неужели мне придется опять время отматывать? — Сказала она, пытаясь понять, где произошла ошибка. Однако она бы всё поняла, если бы посмотрела на вокзальные часы, те были неисправны уже неделю и то и дело глючили. — Есть идея! — Неожиданно сказала Аля. — Мы можем воспользоваться ситуацией, так как все силы агентов будут направлены на остановку бандитов, а так как атака происходит здесь… — То этот Эвеня выбежит прямиком к нам на встречу! — закончила за неё Лилит. — Вот именно! Так что не паникуем и продвигаемся вперед. — Сделала вывод Алия, после чего они продолжили свой путь.

.......

       Однако весь этот шум и паника распространились по поезду с невероятной скоростью. Поэтому о нападении наших друзья узнали буквально через полтары минуты. — Мэй, ты это слышишь? — спросил Диппер у своей сестры, та молча кивнула. И через пару мгновений все четверо стояли у стенки и внимательно слушали. -…Капитан, на нас напали грабители, их где-то около десятка, а также они вооружены. Полиция будет здесь где-то через десять минут. Какие действия нам предпринимать? — это было единственным, что ребятам удалось нормально разобрать. — Как думаешь, это наши или нет? — шепотом спросил Ден, отойдя от стенки коробки. — Кто знает, однако надеюсь они как-то помогут нам, — ответил Диппер.        Наступила минутная тишина, ребята просто сидели в ожидании чего-то, чуда наверное. Что ж, в этот раз им повезло. Вдруг послышался треск древесины, из которой состояла коробка. Ребята от неожиданности вскочили на ноги и прижались к друг другу. На их глазах древесина старела.теряла цвет и гнила, а затем стали появляться большие трещины, но вскоре этот процесс остановился, и снова наступила тишина, но не надолго. кто-то со всего размаха пнул по доскам, и те разлетелись в пух и прах, а ребята наконец-таки оказались на свободе, и их взору предстал уже знакомый нам парень. — Эй, вы как там, целы? — спросил парень с золотой стрелой. — Ты кто? — хором спросили ребята. — Моё имя Константин, маг, прислан из Асгарда, хотя не, не оттуда, я скорее уж из… А не важно, я не могу как Кира. Ай, короче, вашим друзьям требуется помощь. Если хотите им помочь делайте следующее…

.......

— Да где же блин эти заключенные? — думала Кира, заглядывая в очередное купе, тем самым пугая тех кто там находился. — Не то, не то, и снова не то. — Стоять и не двигаться! — услышала она мужской голос позади себя, а затем к её голове приставили пистолет. — Эвривэр? — спросила она, вспомнив имя жертвы Али и Лилит, после чего она почувствовала как дрогнула рука, держащая пистолет. — Быстро в купе! — шикнул он и Кира послушно шагнула туда с ним, но как назло там никого не было. — Откуда ты знаешь моё имя, мелкая? — спросил агент, и девочка поняла, что не ошиблась. — Позволь хоть в лицо это сказать, а то я не привыкла с людьми затылком разговаривать. — Только без резких движений, с такого расстояния мне в тебя попасть не составит труда, — девочка послушно повернулась и уставилась в голубые глаза агента. — Знаешь, этот город довольно мал, и любая новость становится всем известна в течении часа. А если… — Врешь, — спокойно перебил её Эвривэр. — Разве? По мне так это правда? В малых городах всегда так, не правда ли? — сказала Кира таким же спокойным голосом, врать она умела отменно, и от кого она это научилась, догадаться не трудно. — Это правда, но жители этого города привыкли хранить тайны и никому не доверять. Так что даю тебе вторую попытку. — Она мне не нужна, я сказала правду! — Ладно, тогда план Б. — сказал Эвривэр и свободной рукой достал второй пистолет, но уже с тем самым камнем. Это испугало Киру, так как магических сил у неё пока что было не много, один выстрел мог с легкостью убить её, а такой исход её не устраивал. Заметив реакцию, агент ухмыльнулся: — Вижу, тебе знаком этот камешек? Не за ним ли ты сюда пришла? — Кира нервно улыбнулась. — Хе-хе, не совсем, я за друзьями. — За кем именно? — спросил он сощурив глаза. И тут послышался громкий лязг, и агент грохнулся на пол без сознания. — За нами! — сказал Диппер, держа в руках лопату. Кира сначала не поняла, что сейчас произошло, однако она быстро пришла в себя. — Господи, спасибо большое! — сказала девочка, после чего крепко обняла Диппера. Парень замер от неожиданности, а его друзья только закатили глаза. — Кого-то она мне напоминает, — подумал парень, после чего потрепал девочку по голове. — Ты та самая Кира, что участвует в спасательной операции вместе с Алей? — спросила Мэйбл, когда девочка выпустила её из объятий. — Да, это я, а что? — сказала Кира, поправляя свои длинные волосы. — Ты не знаешь, где сама Аля? — спросил Ден.        Бабах! Прогремел взрыв неподалеку. И ребята тут же поняли куда им бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.