Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 278 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 48 - Вызов

Настройки текста
      Наступил новый день, который начался с недовольства Дена и Люси. Дядя Стэн разбудил их в самую рань и отправил в магазин. Оказалось, что у него закончились материалы для создания экспонатов. Да и для дня рождения Уилла нужно было кое-что купить. Конечно ребята не оценили в какое время их разбудили, но делать было нечего.       Через несколько минут после подъема парочка с недовольным бурчанием направились к магазину, прекрасно понимая, что на автобус они смогут сесть только на обратном пути. Люси старалась прибрать на ходу свои непослушные светлые волосы, Ден же пересчитывал выданные ему деньги. — Что же нас тут так не любят? — сказала про себя Люси, однако парень по глазам понял ее мысли. — Сама знаешь, у них это рефлекторно происходит. Мы всё-таки чужие здесь. — ответил он, после чего устало потер глаза. — Да, наверное ты прав, однако после того разговора… Аргх, во мне бушует ураган эмоций. Я не хочу с этим просто смириться. Я хочу действовать… И жить. — Ден опустил глаза и закусил губы. У Люси же начали сдавать нервы, а голос начал повышаться. — Ты ведь тоже этого не хочешь?! — Ден остановился, от неожиданности Люси не успела затормозить и врезалась в него. Парень тяжело вздохнул и посмотрел на подругу серьезным взглядом. — Мы же вчера обсуждали это. — Да, но… — голос девушки стал прерываться всхлипами. Люси стала быстро вытирать слезы. — Я не хочу умирать! — Хватит! — прокричал парень. Люси тут же замолчала и уставилась на своего друга. Ден всегда был тихим человеком, который держит эмоции под контролем. Но учитывая то, что свалилось на его плечи, неудивительно, что он сорвался. Хотя это еще нельзя было назвать «срывом». — Ден? — осторожно окликнула его Люси. Парень сделал глубокий вдох и сказал: — Люси, мы не те, кем были. Да и были ли… В любом случае после лета, а может и раньше, с нами что-то произойдет. Уилл не смог нам сказать, что именно, но это будет для нас не самым приятным событием. — Как ты можешь с таким смириться? — тихо спросила девушка. — Жизнь одна, мы же - дополнительное ответвление. Нам даже повезло, что мы его проводим в таком интересном месте. Правда мне жалко Альку, это ляжет на неё тяжелым грузом. — Ден снова сделал глубокий вдох. Люси тоже стала приходить в себя. — Прости, что подняла эту тему. Я больше не буду этого делать. — сказала девушка, стараясь не пересекаться с другом. Её глаза были еще мокрыми. Парень несколько секунд молчал, а затем быстро подошел к ней вплотную и крепко обнял. Люси тут же ответила на объятие и уткнулась ему в плечо, стараясь сдерживать новый порыв слез. — Ну, надежда всё еще есть. Может Уилл нам солгал. Или мы найдем способ всё поменять. Но там мы точно живыми останемся… — девушка вздрогнула, представив себе самый худший исход событий. — Эй, не бойся. Тут главный трусишка - я. — Девушка легонько улыбнулась. — Ты просто стеснительный. — ответила она. Ден ухмыльнулся. — А еще я умный. — Люси не смогла сдержать смех. — Да ты вообще ходячий идеал! — Девушка прижала его к себе посильнее, а через пару секунд разомкнула объятия. — Спасибо, что снова поговорил со мной об этом. Думаю, что я больше не буду поднимать эту тему. Надеюсь, что Алька… — Так, стоп! — остановил ее Ден. — Хватит с меня таких разговоров. Мы ведь в магазин идем, верно?! — Верно. — ответила девушка, после чего решила всё-таки перевести тему. — Интересно, а сколько лет исполняется Уиллу? — Не знаю, но мне точно хочется увидеть крем, который скрывает его морщины. — Люси заулыбалась. — Хах, ты не часто шутишь, а зря! Получается неплохо. — Сказала она, ей было приятно, что друг пытается таким образом вернуть на нужный настрой. — Жаль только Грея здесь нет. — Хохо, думаешь он бы одобрил отношения между Лайкой и Диппером? — с насмешкой спросил Ден, в глазах Люси мелькнула догадка: — Так вот чего ты так бесишься. За друга его ревнуешь? — Ден пожал плечами. — Может быть, но точно сказать не могу. Однако не думаю, что у Грея к ней прямо-таки невероятно сильные чувства. Но крепкая симпатия у него точно есть. — И говорить ей об этом мы конечно не будем, да? Мне снова придется врать, да? — спросила Люси, Ден только усмехнулся. — Можешь сказать ей, если хочешь. — Но я хочу ей сказать, ты не можешь мне запре… Что? — девушка не сразу поняла того, что ей сказали. — Говори, только подумай о последствиях. Примером тебе может послужить наш случай. — Ай, не хочу ничего об этом слышать! — сказала Люси, прикладывая руки к ушам. — О, мы пришли! Побежали скорей. — девушка помчалась к двери, Ден попытался ее остановить: — Нет, Люси, стой! Она… — бам! И девушка смачно впечаталась в дверь. — закрыта… Там написано, что магазин откроется через 10 минут. Так что давай не будем ломать дверь, хорошо? — сказал Ден, стараясь скрыть улыбку. — Для меня нет закрытых дверей! — гордо сказала девушка, после чего уселась рядом с дверью, потирая ушибленный нос. — Я знаю. — ответил он и сел рядом.

******

— Окей, я знал, что утро начинается не с кофе, но эта вещь откуда взялась?! — мысленно рассуждал про себя Диппер. Люси и Ден ушли где-то час назад. Дядя Стэн за это время успел приготовить завтрак, а ребята только-только открыли глаза. Однако Диппер, прогоняя енота из мусорки, нашел то, что заставило его вздрогнуть. Окровавленный нож, воткнутый в дерево. А знать кому он принадлежит ой как не хотелось, но Диппер понимал, что он не успокоится пока не узнает. — Эй, ты в порядке? — осторожно спросила Аля. — Ты почти ничего не съел. — парень посмотрел на свою тарелку и вздохнул. Омлет не лез ему в горло из-за волнения и некого страха. Ведь за ножом может вернуться его хозяин. — Всё нормально. Просто аппетита нет. — соврал Диппер, после чего погладил девушку по голове. — Может тебе стоит взять выходной? — предложил Уилл, который то и дело поглядывал на друга. Диппер кивнул, после чего спросил у Мэйбл: — Сможешь отпросить меня от дяди на день? — Нууу. — Мэйбл задумалась. — Нужно придумать хорошую причину для этого. Диппер хитро улыбнулся. — Скажи, что вечером я собираюсь позвать Алию на свидание и мне надо подготовиться. — На несколько минут в комнате повисла тишина. Мэйбл пыталась сдержать невероятно радостный крик, но казалось, что она вот-вот взорвется. Уилл уставился на Диппера, а в его голове устанавливался Windows. Аля же стала просто невероятно красной. — Вот это ты в ва-банк, конечно, решил пойти. — наконец-таки смог выдавить из себя Уилл. Мэйбл же просто пулей побежала к дяде, и через минуту все услышали её радостный визг. — Мать, тащи гроб. Лучше этого я в своей жизни ничего не увижу. — сказала Аля, не переставая глупо улыбаться. — Что? — хором спросили парни. — Всё у меня прекрасно, я пойду Стэна лучше успокою. А то вдруг он на радостях заявление в загс подаст. — Скорее уж на развод, чтобы деньги с тебя потребовать. — добавил Уилл, и девушка засмеялась, после чего убежала. — Не ожидал я от вас такой реакции. — сказал Диппер. Демон только улыбнулся. — Слушай, а можешь мне кое с чем помочь? — Со свиданием? Ты прости, но я в романтике не силен… — Уилл замолчал, когда парень показал ему кинжал со свежей кровью. — Где ты его нашел? — Он был воткнут в дерево неподалеку от дома. Можешь узнать кому он принадлежит? Или защитить от него? — Уилл взял нож в свои руки и погладил его лезвие. А затем уверенно сказал: — Это кинжал моего брата. Ну, ты видел его в дневнике. Видимо он угрожает мне, а может и Але… — Але? — переспросил парень. — Мда, но не волнуйся. Я здесь и готов вас защищать. Никто из моих врагов не зайдет сюда. Поблажку я уже давал, так что пощады им не видать. — Думаешь, что нам нечего бояться? — Да. Я не тот человек, который любит кровь. Так что можешь не беспокоиться, но другим лучше не говори, а если что случится - сразу ко мне. Билл может запутать вас в своих иллюзиях. — Хорошо. Спасибо тебе большое. — сказал Диппер и похлопал Уилла по плечу. — Я рад, что ты являешься членом нашей семьи. — Всегда рад служить вам. — ответил Уилл, когда Диппер уже вышел из кухни. После чего поднес кинжал к лицу и слизнул с него кровь. Его желтые глаза загорелись голубым огнем, однако амулет, висевший на шее, прервал его удовольствие. Парень быстро огляделся и убрал кинжал в астрал, после чего устало потянулся и направился на помощь к девчатам. Работы в хижине всегда хватало на всех. Но это не значит, что от неё нельзя слинять.       Неожиданно мобильник дяди Стэна зазвонил, он быстро поднял трубку и ответил. Он ничего не говорил, просто иногда поддакивал. Ребята же не обращали на это внимание, а продолжали готовить лавку к открытию. — Окей, слушайте. Венди и Зус еще не пришли? — спросил Стэн, ребята посмотрели друг на друга, а затем ответили хором: — Нет. — Ден и Люси не могут принести все покупки, так что надо бы им помочь. Был бы Зус, то он бы смог подвезти их на своем пикапе. А вам я свою машину не могу доверить. — старик явно рассуждал вслух, пытаясь прийти к альтернативному решению. — Так! Эники, Беники ели… Ты! — сказал он и указал на Алию. — Э? — невольно вырвалось у неё. — Поможешь своим друзьям. Встретитесь возле статуи основателя. — быстро ответил Стэн, собираясь уже открывать лавку. — Ладно. — буркнула она, стараясь скрыть довольную лыбу. Она хотела разнообразия, она его получила. — На крайний случай украдите оттуда тележку. — добавил старик, после чего повесил на дверь табличку с надписью «открыто». Девушка кивнула, а затем выбежала на улицу. — Эх, лепота. — с улыбкой сказала девушка себе, предвкушая вечер. — Жаль только, что мы весь свой транспорт раздолбали. Хотя Ден вроде что-то чинил на досуге, надо бы проверить.       И после таких рассуждений Аля быстро развернулась и побежала в мастерскую, в которой Стэн вместе с Зусом мастерили экспонаты. Ден же оформил себе рабочее место в угле комнаты, чтобы не мешать им. Парень хорошо ладил с железками, но времени с ними много не проводил. Но девочки то и дело просили починить ту или иную вещь, поэтому ему и пришлось сделать себе рабочий уголок. Однако немногие знали к чему у Дена лежит душа, хотя догадаться было достаточно просто. — Нашла! — радостно воскликнула девушка, заметив знакомые железяки. А точнее самодельный скейт, рядом же лежали куски самоката. — Мы на них с Уиллом к фениксу приехали, чтобы Гидеона запугать. — вспомнила Алия, однако она быстро выкинула из головы воспоминания и поспешила на асфальтированную дорогу.       Взяв небольшой разгон, девушка с радостным криком помчалась вперед, не забывая удерживать равновесие. Редкие машины и прохожие старались пропустить девчонку. В городе, казалось, царило спокойствие. Но мы-то знаем, что в нём творится. Или уже нет?       За 10-15 минут Алия смогла добраться до центра, откуда до статуи было рукой подать. Осталось только быстро съехать с горки и не врезаться в основателя. Девушка в принципе всё так и сделала бы, если бы в последний момент кто-то её не окликнул. Из-за чего Аля свалилась на землю, получив новые ссадины. — Убью гада. — прошипела она, приходя в себя. Но не успела она встать, как почувствовала как на неё кто-то навалился и попытался схватить её руки. — ААА! — громко закричала она, стараясь сбросить неизвестного с себя.       Послышались чьи-то шаги, причем с разных сторон, нападавшего Альке всё-таки удалось скинуть. Тот быстро вскочил на ноги, предпринимая свои следующие шаги. Девушка подняла глаза, чтобы разглядеть его лицо и… — Аааарх! — Билл с яростным возгласом врезал кулаком по лицу нападавшего. Да так, что тот свалился на землю. А этим нападавшим оказался один из патрульных времени. Высокий, темнокожий мужчина в необычном комбинезоне. А к нему на выручку уже бежали его напарник и знакомый лысик. — Билл, что… — хотела было спросить Алия, но демон не дал ей договорить. — Потом! Сейчас нужно разобраться с этими чудиками. Ты их знаешь? — Да, это патруль времени. Однако зачем я им - не знаю. — ответила девушка, не сводя взгляд с Билла. Парень мотнул головой, после чего протянул ей руку и помог подняться. — И что с ними делать? — спросил демон, разминая руки. — Для начала поговорить. — сказал Блэндин. — Если бы вы этого хотели, то не стали бы на меня нападать. — возразила Алька, стоя за спиной Билла. — А стала бы ты с нами разговаривать? — спросил нападавший. — Сейчас что-то расхотелось. — буркнула девушка, потирая ушибленные колени. — Но всё-таки, что вам надо? — Лысик прокашлялся и начал свою речь: — С наступлением лета в этом городе стали происходить временные аномалии, которые очень сильно отличались друг друга. — Аля тут же прикусила губы, начало уже было многообещающим. — И в результате моих долгих исследований и слежек я смог найти причину. Это оказалась девушка, которая не только сама обладает силой менять время, но еще и обучается у других этому. Мы хотели бы разобраться, как такое возможно, взяв в своё время только девушку. Но если память мне не изменяет, вы тоже присутствовали на уроке, так что я даже рад вашему появлению. — Девушка негромко выругалась, после чего перевела взгляд на Билла. Его лицо не выражало никаких эмоций, только в его голубых глазах была холодная решительность. — Уходите по-хорошему. В некоторые вещи лучше не вмешиваться. А если и вмешиваться, то не вам. — коротко ответил блондин. — Не хотите по-хорошему? А зря, на нашей стороне технологии будущего. — сказал Блэндин. И тут же напарники из патруля времени кинулись на Билла, но тот, даже бровью не дернув, вытянул правую руку вперед и создал магический барьер, который легко оттолкнул людей. — Может передумаете, я сегодня не в настроении? — устало произнес демон, но всем было понятно, что вопрос риторический.       После этого один патрульный взял в руки свой пистолет и решительно выстрелил в руку парня. Зеленый луч врезался в синий барьер, тот начал искриться, а затем через пару секунд он рассыпался на мелкие кусочки, и луч пронзил ладонь демона. Тот громко закричал и прижал окровавленную руку к груди. На его лице отображалось непонимание вместе со страхом. — Наши технологии способны разрезать любые временные материи. И как ты видишь, твои тоже. — сказал темнокожий патрульный. Демон только невнятно прошипел что-то в ответ, он старался сдерживать свой гнев, поэтому невольно закусил губы до крови и зажмурился. Пистолет снова был нацелен на демона, то теперь уже на его голову. — Может теперь вы угомонитесь?       Алия стояла в ступоре, глядя на происходящее, не веря в его реальность. Ей казалось, что это происходит не с ней, и она является простым наблюдателем. Так ей говорило сердце, но разум всё отрицал и пытался найти выход.       Патрульные достали наручники и стали подходить к ребятам. — Я…Я…Я требую Главнар! — громко прокричала девушка, словно боясь, что её не услышат. Эти слова повлекли гостей из будущего в шок. — Откуда ты… — начал было говорить Блэндин, но Аля грубо его перебила, встав перед Биллом: — Я сказала… Я ТРЕБУЮ ГЛАВНАР! Если мы выиграем, то вы отпустите и забудете про нас! — глаза девушки горели, и она желала того, чего сама не понимала. — Давай-ка отомстим им за тебя, приятель?! — Я думал, ты уж не предложишь. — сказал демон, догадываясь о том, что задумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.