ID работы: 4289099

Двуликий хакер

Слэш
R
Завершён
184
автор
Noise Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Приступаем.

Настройки текста
Новый день и вправду был тихим. Владлен был занят поисками хакера. Со всех подозреваемых он стягивал верхнюю часть одежды, но все мимо. Он так и не «раскрыл» свои глаза. В таком темпе прошла целая неделя, заданий Артем пока не брал — ему было интересно, найдет ли его это деградирующее млекопитающее. Владика он пока не приглашал, не было нужды. Суббота. Последний рабочий день недели. Последняя пара- физическая культура, которую Артем решил прогулять. Он спустился в холл, как за углом услышал знакомые голоса. — Да, пойми уже, он обманул тебя! Его нет в университете! — кричал Макс на Владлена. — Он здесь! — закричал Влад — Я его найду, найду… — уже чуть тише сказал он. — Влад, я, конечно, все понимаю, но это невозможно. Ведь он сам не хочет тебе помогать. — тихо сказал Макс. — Но без него все провалится. — Прости, твоего отца уже не спасти. Дальше Артем уже не слушал, он ушел через запасной выход. Пока бежал домой, он одним нажатием кнопки позвонил другу. В одно мгновение он взял трубку. — Киря, что ты знаешь об отце Владлена Далматова? — спросил Артем, вбегая в подъезд дома. — Почему ты этим заинтересовался? — голос был тихим. — Что ты знаешь?! — уже более настойчиво сказал Артем. Он забрал ноутбук и выбежал из квартиры. — Приходи на то место. — сказал Киря и отключился. Артем уже не бежал, а летел к месту встречи. Заброшенное здание. По плану городской думы его должны были снести, но Артем отредактировал некоторые документы и в итоге про это здание напрочь забыли. Спустившись в подвал, он включил электричество, благодаря чему засветились мониторы. — Как давно я тут не был… — сказал Артем, протерев пыль с клавиатур. Через несколько минут в подвал спустился Киря, запер за собой дверь и сел за соседний стул. Киря. Полное имя — Кирилл, двадцать шесть лет, не учится, не работает, живет один. Голубые волосы, проколотые веки, губы и нос, носит ядовито зеленые линзы, глаза в алой подводке, а во рту всегда дешевая сигарета. — Почему именно это место? — спросил Артем, взглянув на друга. — Потому что тут нас точно никто подслушивать не станет, да, и к тому же это место тяжело взломать. — ответил Киря и положил перед Артемом папку с документами. Артем начал листать папку. В папке было дело об отце Влада и других частных предпринимателей, чиновников. К тому же, среди них мелькало имя которое очень хорошо было знакомо ему — Кира Фрэд. Дамочке уже перевалило за пятьдесят лет, но у нее настолько сильная хватка, что она по сей день держит один из самых крупных борделей в мире. На нее работают лучшие люди. — Я капаю на нее уже года два. Отец Влада занял у нее денег, и через него я хотел выйти на нее, но увы, не получилось. Теперь отца Влада хотят посадить, а в тюрьме его убьют. — сказал Киря, закурив очередную сигарету. — Ты знал, но почему сам не сказал? — спросил Артем, делая вид, что просматривает папку. — А ты бы помог? Ты же всегда берешь большие деньги и на такое редко идешь. — спокойно ответил Киря — В итоге я сумел тебя расшевелить, хотя и не думал, что получится. После этих слов Артем ударил Кирю, из-за чего тот упал на пол. Он не отвечал, Артем схватил за воротник его толстовки. — Ты хоть понимаешь, какая эта жопа?! — закричал Артем — Ты знаешь что… — Знаю что?! Что?! Эта баба убила всю мою семью! Всю! И твою, кстати, тоже! — закричал Киря и оттолкнул от себя Артема — Так мы сможем ей отомстить! Подумаешь, сдохнет один богатенький мальчик! Без него мир станет хоть немного чище! — Он орал и метался по сторонам. Артем молчал. И только тогда, когда его друг успокоился, начал разговор. — Успокоился? А теперь слушай, из-за всей этой каши, в котором замешан ТЫ, страдают люди. Да, не самые хорошие люди, но все же люди, у которых есть дом и семья. Знаешь, я соглашусь, но помогу я не тебе, а Владу спасти его отца. После маленького поучительного диалога Артем зашел на сайт и напечатал Владу сообщение. «Я согласен. Но при условии, что я всем займусь сам. А ты живи как жил» На соседний стул сел Киря. — Приступаем. — сказал Артем и начал быстро что-то печатать.

***

Тем временем Влад уже собирался опустить руки. Но, когда зашел на сайт и увидел новое сообщение, у него засияло лицо. «Я согласен. Но при условии, что я всем займусь сам. А ты живи как жил» — Он согласен... Он согласен! — закричал Влад от радости, но тут же замолк, когда об его дверь что-то разбилось. Он вышел и увидел на полу у двери разбитый стакан из-под коньяка. Мать опять пьет. После ареста мужа, она просто начала пить. Тихо проскочив мимо кухни, он зашел в туалет и взял метлу. После того, как он убрал осколки, ушел в комнату. Проверил сайт — сообщений больше не было. Но любопытство взяло верх. Он не сдержался и набрал сообщение. Vladlen Almazovish: «Почему ты так просто согласился? Я же тебя не нашел» ответ ему пришел только через полчаса. «Кто знает. Считай, ты меня заинтересовал, Владлен» Vladlen Almazovish: «Заинтересовал?» Но ему больше не ответили. Прождав час, он уснул. Разбудил его пьяный ор матери — она опять пила. Спала она или нет, Владлен не знал, да и не хотел знать. После задержания отца он с матерью не общался, просто покупал ей выпивку для того, чтобы не мешала. Убедившись, что она не разбила ничего, пошел в душ. В душе его преследовали мысли об отце и о хакере, который решил помочь. Почему он согласился? Что подтолкнуло? Почему он сказал, чтобы он жил как раньше? Было много вопросов, но не было ответов. Приняв душ, пошел на кухню, приготовил себе обед и ушел в свою комнату. Воскресенье стал для Владлена самым плохим днем на свете. Он сидел дома и следил за матерью. Та ему покоя не давала, то что-нибудь разобьет, сломает или поднимет на него руку. Влад на это никак не реагировал. Когда он включил компьютер, его телефон завибрировал. Это был его друг - Макс. — Привет. — сказал Влад, опрокидываясь на спинку стула. — Ну как ты там? — спросил его друг. — Не поверишь. Он согласился. — шепотом ответил Влад, заходя на сайт. — Что?! — вскрикнули на той стороне линии — Ты серьезно?! Сколько он просит? — Не знаю, он просто написал, что возьмется за мое дело. — Вот это поворот... Ну что ж, радуйся, ведь у тебя появился свет в окошке. — И не говори. — в этот момент он услышал звук очередного битого стекла — Блин, прости, я отключаюсь. — сказал Влад и отключился. Зайдя на кухню, он увидел следующее: его мать разбила стеклянный стол, а сама она валялась на диване с бутылкой виски в руках. Осколки были везде. Вздохнув, он закатил рукава и взялся за уборку. Закончил он только ближе к вечеру. Осколки были найдены, мать спала в своей спальне. Идиллия. В первый раз в жизни ему захотелось прочитать конспекты. Это заняло у него достаточно много времени и закончил он только ночью. Дальше он действовал автоматически: проверил, спит ли мать, поужинал, проверил, нет ли сообщений и пошел гулять. Во время прогулки он ушел в себя, и ноги шли сами по себе. Таким образом он дошел до недостроек. Стройку заморозили еще года три назад. Гулял он по стройке до тех пор, пока не замерз. Но, когда собирался домой, он услышал веселые возгласы и смех неподалеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.