ID работы: 4289099

Двуликий хакер

Слэш
R
Завершён
184
автор
Noise Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Vastare

Настройки текста
Первым признаком того, что они не найдут ничего на Киру Фрэд стало то, что никого похожего на нее не нашли ни в одних социальных сетях. Во всех социальных сетях была пугающая тишина. В глазах Артема мелькали вечно сменяющиеся вкладки браузера, постоянно меняющиеся поисковиках данные в строфе поиска, а в конце он выдал: Vastare. «Опустошенный» Этим словом были описаны все области поиска. Артем откинулся на спинку стула, прикоснулся рукой ко лбу и беззвучно зашевелил губами, про себя он умолял бога, чтобы тот подкинул им хоть какую нибудь информацию. Повернувшись к Кириллу, подкатил к нему на стуле. Тот, в свою очередь, настраивал картинку видеозаписи, убирал шумы, делая ее четче и светлее. — Взгляни на это! — крикнул Киря. От внезапного крика его друга в голове Артема звенело. Он прикрыл правое ухо, которое получило контузию от звукового удара. — В чем дело? — спросил Артем и посмотрел на экран компьютера. — Это самая настоящая жопа, не честно! — в негодовании сказал Киря — Взгляни, пятеро против одного! Так они еще и обкуренные! Артем проследовал за взглядом Кири и когда увидел картинку, в мгновение ока поседел. На видео был Владлен. Из всех бед, которых он бы хотел видеть в последнюю очередь, был именно Владлен. — Твою дивизию, что он тут забыл? — спросил Артем, увеличивая и изучая картинку с побитым лицом одногруппника. Земля была готова провалиться под его ногами. Его разрывало на части - он радовался и хотел оставить его на произвол судьбы, но в то же время ему хотелось выскочить и спасти этого ублюдка. — Знаешь его? — спросил Киря, увидев реакцию друга. - Хотя, можешь не отвечать. По твоему лицу все и так ясно. Артем ничего не ответил, просто следил за дракой, которая все больше и больше набирала обороты. Владлен лежал на земле точно так же как Артем, которого он избивал— на боку, защищая голову и живот от ударов. После двух минут просмотра данного видео, Киря спросил. — Пойдешь спасать? А то с таким успехом придется вызвать неотложку. Опять молчание. Только тогда, когда один из парней вытащил нож, Артем вскочил со стула и в панике несся по комнате. — У нас есть маска? Шарф, тряпка?! Киря непонимающе на него посмотрел, но вскоре все-таки ответил. — Эээ… Нету, если только тряпка для пола? Артем его уже не слушал. Он схватил тряпку и, завязывая его себе на лицо, выбежал из подвала. Подоспел он вовремя — они пока только запугивали Владлена. — Что вы тут делаете? — как можно спокойнее спросил он, подходя к группе — Ай-яй. Пятеро против одного — это подло. — Чего тебе надо?! — прокричал один парень, видимо, главарь здешней шайки. В его руках ловко крутился раскладной нож. — Уйдите. — голос Артема был холодным - Не слышите? — Ах ты! — прорычал главарь шайки и кинулся на Артема, наставляя на него нож. Артем уверенно уклонился от удара, выбил ногой нож и ударил кулаком в живот. После этого вся остальная шайка активизировалась, в руках у них были палки и трубы. Первые три удара прошли мимо, а следующие с периодической точностью попадали в цель. Он чудом уворачивался от ножа. И когда он вновь ударил лидера, драка ожесточилась. Лидеру явно не понравилось, что его ударил какой-то «сосунок». Он с матом встал с земли и накинулся на Артема. В момент, когда Артем хотел увернуться, в его глаза кинули песок. Глаза мгновенно наполнились слезами и он почувствовал резкую боль в области живота. Его задели. Следующий удар попал в глаз, он упал на спину. На него сели верхом и начали бить. Когда в глазах прояснилось, Артем начал уворачиваться. Собравшись с силами, он отбросил от себя главаря шайки и встал. Артем поднял лежащий под ногами нож и направил на ублюдка. — Валите. — спокойно сказал Артем, медленно приближаясь к пятерке. После его слов, все услышали звук выстрела. — Лучше послушайте его. — весело сказал Киря, стоявший позади Артема. Его лицо было спрятано под махровой тряпкой, а в его руках был пистолет. Шайка вместе с главарем отошли назад, а когда он наставил на них пистолет — ушли прочь. После того, как они исчезли из виду, Артем упал на землю, прижимая рукой рану на животе. К нему подбежал Киря, чтобы помочь другу встать. - Эй, ты! — позвал Кирилл Владлена — Живо домой! А то дырок в тебе понаделаю! — угрожающе сказал он, закидывая руку Артема на плечо, и поплелись «домой». Когда двое друзей скрылись за ближайшим поворотом, Владлен с горем пополам встал и осмотрел себя. Ничего серьезного не нашел. Взглянул на место драки и, заметив на земле капли крови, стиснул зубы. Он никогда не чувствовал себя таким униженным. Его просто избивали как собаку, но...его спасли. Его спасли? Только после того, как его извилины в мозгу наконец зашевелились, он понял, что его и в самом деле спасли. Его охватила паника, ведь его и вправду могли убить или сделать с ним что-то похуже. От таких мыслей у него встали волосы дыбом. Оглянувшись по сторонам, он ретировался. Тем временем Артем и Киря дошли до подвала. Кирилл аккуратно дал другу сесть на что-то похожее на диван и начал осматривать рану. — Ты везунчик, нож задел только мясо. — сообщил Киря, осматривая рану. — Откуда у тебя пистолет? — спросил Артем дрожащим голосом, его руки сжимали кофту. — Купил для самозащиты — ответил Киря — Блин, у нас же нет аптечки. Лежи и прижимай рану кофтой, а я быстро сгоняю. — сказав это, он вылетел из подвала. — А куда мне деваться? — сам себя спросил Артем, проваливаясь в слабую дремоту. Киря бегом добежал до ближайшей круглосуточной аптеки и купил там две двухлитровые бутылки воды, пару рулонов марлевых бинтов, антисептик, одноразовые стерильные перчатки, йод и зеленку, антибиотики и обезболивающее. Он оплатил за все это с помощью карты. Ему было до лампочки как на него смотрела продавщица, когда он просил необходимое. А когда она вызвала охрану, его и след простыл. Подвал его встретил тишиной, Артем дремал, прижимая ткань кофты на рану. Подойдя к нему, он разложил покупки на самодельный стол и пошел мыть руки. Одевая стерильные перчатки, Кирилл подошел к Артему и встряхнул его. Когда Артем открыл глаза, сказал ему: — Поднимай кофту. Артем выполнил данный приказ. Его рану сразу же начали промывать водой. После промывки Киря взял антисептик и начал им протирать кожу вокруг раны. Все это время Артем терпел, сжимая зубы. Кирилл взял зеленку и начал мазать ею вокруг раны и в конце он перебинтовал ее. В заключение, Киря сделал из подручных средств что-то наподобие кровати, куда и переместил раненого друга, дав ему антибиотики и обезболивающее. В полусонном состоянии, Артем спросил: — Откуда пушка? — Это не просто пушка, а Grand Power K100. Словацкий пистолет. Калибр 9 мм. Патрон 9 на 19 Parabellum. Длина 202 мм. Длина ствола 108 мм… — совершенно увлекшись рассказом, Кирилл повернулся к Артему, чтобы показать пистолет, но тот уже крепко спал. Киря вздохнул и, сев за компьютерный стол, открыл вкладку браузера. Он зашел на сайт Икеи и начал выбирать мебель. * * * Владлен влетел в свою квартиру. И только после того, как он закрыл дверь на все замки, он сел на пол и начал глубоко дышать. Его руки и ноги тряслись, а сам не мог сдержать нервный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.