ID работы: 4289128

Позвони

Джен
G
Завершён
7
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне нужна поддержка

Настройки текста
      Вечер пятницы. Как же много задорства, веселья и позитива в этом сочетании слов. Кто-то, может, вспомнит, как он провел его на прошлой неделе, сидя в баре с друзьями или, может, дома с семьей. Это время свободы, раскрепощения, отдыха.       Кто же мог подумать, что такой чудесный солнечный день для кого-то совсем не солнечный, а мрачнее самой густой зимней ночи.       Скорее всего, у многих на необъятной планете Земля, с семи миллиардами жителями на ней, он сегодня такой: бросила пара, умер дорогой человек или животное, поссорились с родителями. Но для нее, неизвестной девочки из неизвестной школы с неизвестными никому проблемами, сегодня был самый ужасный день.       Но как и у каждой истории, у нее тоже есть предыстория. Может, не такая сложная и замысловатая, не такая старая и болезненная, но, как-никак, предыстория.

***

      Девушка с русыми волосами, как всегда, бороздила просторы интернета, ища смешные картинки, арты по ее любимым фандомам, а, если повезет, и какие-нибудь душещипательные истории, которые заставят ее пустить слезу, задуматься над существованием и смыслом бытия, а иногда и улыбнуться. Ведь у нее у самой все было хорошо: добрые, любящие родители, удобная комната, всегда есть доступ к интернету и еде, хорошие друзья, лучшая подруга...       А нет, тут-то и была проблема.       Она, как человек, была очень дружелюбной и доброй, я уже не говорю про интересы, потому что они были весьма специфичны, что как раз и отталкивало многих. Как обычная девочка из обычной русской школы, у нее в классе были двойные парты и три ряда в классе, а пока детей до восемнадцати не выпустятся из этой колонии пыток, их даже рассаживают так, как вздумается кому угодно, но не самим ученикам. Могут так скомбинировать, что человека с самым отвратным зрением на расстоянии в метр вместо человека он будет видеть лужицу, посадят на последнюю парту, а злейших врагов усадят друг с другом, поглаживая по головке обоих при ссорах, и всем им будут твердить: "Учитесь, дети. Наше образование лучшее в мире, а наша школа - лучшая в городе! Получайте удовольствие от уроков и радуйтесь беззаботности до университета и работы!"       Чтож, прекрасно, будем получать удовольствие. Но я немного отошла от темы.       Так вот, на ряду пять парт, а на каждой парте по два человека, и так совпало, что именно в классе главного героя этого рассказа, было поровну девочек и мальчиков, из-за чего, конечно, учителя не пропустили возможности "сократить уровень разговорчивости", посадив к каждой девочке одного мальчика. Превосходно.       Но на самом деле все оказалось не так плохо. В этом учебном году в класс пришли двое новеньких: русая девочка с тёмно-карими глазами и со спортивной фигурой, на лице минимум косметики, но в блузке из хорошей ткани и с уникальным, практичным дизайном, значит в дорогой, с большим серебряным браслетом на левой руке и элегантными белыми часами на правой. А так же второй новенький - парень. Скорее всего, к нему все начали присматриваться еще с самого начала - с первой минуты, как только он зашел в класс. Он был высоким блондинистым парнем, с непонятным, на первый взгляд, цветом глаз, из-под его белой рубашки были видны перекатывающиеся мышцы, а улыбка была искренней и позитивной, пусть даже пока от нового коллектива и непонятных взглядов в его сторону, она была нервной и немного смущенной.       И, так получилось, что его, этого самого новенького со спортивной фигурой и достаточно большими мышцами, посадили именно с нашей героиней, а русую новенькую в дорогой блузке - на парту вперед. Она, кстати, как оказалось, училась до этого на параллели, из-за чего ей было совсем не трудно завести знакомства и пробудить во многих ностальгические чувства из начальной школы. А вот с новеньким обстояли другие дела, так как раньше он жил совершенно в другом городе.       Что ж, рассказать что и как было не настолько сложно, как, например, утонуть в его голубо-зеленых глазах. Когда он оборачивался на свою новую соседку и знакомую, его очи горели, а уголки губ с каждой секундой все поднимались и поднимались, обнажая ровные, не совсем белоснежные, зубы. Когда на его лице расцветала улыбка, шея становилась в разы мощнее, и под ней выпирали мышцы, так что, считай, только в нее уже можно было влюбиться. Но плюсом ко всему этому считалась нескончаемая харизма, хорошее чувство юмора, заботливость и чрезмерная доброта. Когда все остальные парни могли спокойно кинуть в девушек и своих одноклассниц что-нибудь (неважно, на сколько тяжелое), толкнуть их, спрятать их вещь или просто поглумиться, этот новенький даже пальцем бы никого не тронул, будь на то даже веская причина. Более того, за те полгода, что он проучился в этом, не совсем дружном, классе, у многих на памяти как минимум десять случаев того, как он помогал бедным девочкам, возвращая их вещи или помогая встать. Пожалуй, он был лучшим, кого наша героиня когда либо видела и имела чести знать.       А вот с новенькой со временем оказалось наоборот.       Она постоянно жестоко шутила над всеми, кому было плохо на данный момент, и причем когда это было видно по опухшим глазам, трясущимся рукам или тихим, или не очень, всхлипам, она выставляла крайним кого угодно, пока сама могла за спиной многих творить противные и, порой, ужасные по нормам морали, вещи, за которые нормальному человеку было бы стыдно, и если ты сделал что-то не так, как эта бестия хотела, она старалась отнять у тебя все, что тебе было дорого в этом классе\школе: друзей, приятелей, понимание со стороны других людей, хороших оценок, в конце концов. Как? У нее были свои методы.       И вот лучший человек, которого она знала, и худший, сидели рядом с ней. Они постоянно общались, и привлекали в разговор ее саму. Оказалось, она даже как-то понравилась этой новенькой, из-за чего та решила стать с ней подругами... Нет, не так.       ...лучшими подругами!!       Таких приставал как она, следовало еще поискать, тем более с таким дурным характером. Идешь себе по коридору, листаешь новостную ленту в любой из своих социальных сетей, как вдруг она подкрадывается, прилипает к руке, в которой ты держишь свой мобильный телефон, из-за чего он чуть не падает. Что бы у вас возникло на уме в первую очередь? Думаю, уж точно не обнять свою новую "подружечку" и не сказать, как сильно ты ее любишь. Но если что-то иначе, то все, ты навлечешь на себя вселенское зло и обречешь на, как минимум, час бессмысленного ругательства и обзывания в свою сторону.       И как было сказано выше, она способна отнять то, что ты любишь больше всего. Все еще интересно как? Просто переманив нужного человека на свою сторону, используя красноречие и всякие уловки. Естественно, хлопнув ресницами пару раз и растянув, и без того узкие, губы в милой улыбке, она ничего не добьется, но для нее уговорить человека бросить даже самого лучшего его друга обычно занимает неделю, не более.       Ну и, конечно, как же не попробовать эту тактику против своей лучшей-подружки-на-всю-жизнь, которая, какой ужас, обиделась не без причины на такую стервозную прилипалу и не желает даже видеть ее некоторое время, чтобы остудить свой пыл. Такое бывает, думаю, у каждого.       Наверно, тут и так понятно, к чему я клоню.

***

      Комната с зелеными, или даже салатными, обоями была наполнена мягким, голубоватым светом, источником которого являлась небольшая лампочка, которая выглядела почти как та, что постоянно мелькает в заставке анимационной студии Pixar. Только сейчас она не прыгала по буквам перед очередным веселым мультиком, где все играют, веселятся, и у которых все заканчивается хорошо, как в классике жанра. Но сейчас она служила в качестве лампочки, крепящейся к корке или к самим страницам книги, специально для небольшого, приятного света, который радует глаз и не перенапрягает их.       Но сейчас даже этот приятный свет не мог поселить в душе нашей героини спокойствие и уравновешенность.       Ее русые волосы, как всегда, закрывали левую часть ее лица, из-за пробора правее середины головы. И именно из-за этой "занавески", никто из родителей не мог увидеть опухшие, красные глаза девушки или узкие дорожки от слез на ее мягких аккуратных щеках, а страница, открытая в книге уже примерно час, почти размокла от соленой жидкости, капающей на нее. А перелистывать несчастный клочок бумаги не было смысла, так как он никак не поддавался для прочтения, тем более сейчас.       Все мысли были где-то далеко, уж точно не в этой комнате или в этом доме. Они были в прошлом, пусть не сильно далеком. Всего лишь три часа назад она услышала то, из-за чего сейчас и страдала. Это было как, не то что ложка, а целая бочка дегтя. Да-да, скорее, это просто гиперболы, но я повторюсь, что этой русой девушке было сейчас, мягко говоря, не сильно весело.       Три часа, после окончания уроков, она, как всегда, шла домой с двумя своими подругами- лучшей подругой и главной сплетницей из их класса, у которой уши были везде и она все узнала первой, но донося информацию до других, никогда не перевирала или приукрашивала. Ее задачей было донести все то, что знает она, в точности так же, как это было на самом деле. И если что- никто не мог ее обвинить или показать пальцем.       Именно поэтому, девушка могла доверять этой высокой сплетнице и всегда вслушивалась в каждое ее слово, например, когда та рассказывала про новенького или чего нибудь, что было связанно с ним. И вот, что она выложила на этот раз: -Слушай, вот ты вроде поссорилась с этой выскочкой, которая пришла только в этом году и уже возомнила, что лучше всех, да?- задала вопрос она, который служил, как бы, предисловием.. -Ну вроде как да, поссорилась.- не весело и не грустно ответила девушка, блеснув своими серо-голубыми глазами и зажмурившись, от лучей заходящего солнца, пробивавшихся сквозь свежую весеннюю листву. -Короче, она такое вытворила! Ты просто не представляешь!- каждый квадратный миллиметр внутри русой девушки похолодел и она медленно, нервно сглотнула, но промолчала, давая понять, что ждет продолжения истории. -Так во-о-т. Она сегодня целый день ходила с твоим соседом по парте и шептала ему что-то. Возможно, если бы ты меня не знала, ты бы не узнала и то, что она говорила. Но тебе крупно повезло, что у меня уши повсюду. Сначала она говорила, что ты на нее жутко обиделась, но поняв, что ему как-то пофиг, конечно, ведь он не сплетник, наша бестия приступила к плану "Б", и весь оставшийся день ходила с ним чуть ли не под руку, перечисляя все твои отрицательные качества и нелепые, и, порой, такие тупые ситуации, что на момент мне и самой захотелось перестать с тобой общаться, лишь бы не позориться. Но ты-то знаешь, что я не такая, да?- она улыбнулась, но увидев мольбу в голубоватых глазах продолжила. -Так вот, он с самого начала ее игнорировал, но потом прямо вступал с ней в диалог, местами смеялся и криво улыбался. Мне и самой нравится его улыбка, и не отрицай, что она прекрасна, но сегодня она была какая-то не такая...- но оставшийся кусочек повествования прервался громким всхлипом. Лучшая подруга, молчавшая все это время, и высокая девушка обернулись на этот всхлип и увидели, как вымотанная морально, русая школьница стояла посреди тротуара, облокотившись на высокий фонарный столб, а из ее глаз лились прозрачные жидкие кристаллики, сопровождавшиеся тихими выдохами и вздохами. -Ну чего-о-о ты?- потянула темноволосая сплетница. -В этом же нет ничего такого.- усмехнулась она, но тут ее кто-то ударил в плече. Это была низкая, но на вид уже достаточно молодая, русая девушка, являющаяся подругой той, кто сейчас страдал прямо на улице- на виду у всех. После несильного удара она подошла к русой и обняла, отводя от столба и поглаживая по левой стороне головы, где было больше волос из-за пробора. -Идем домой, немного осталось.- немного хрипло и нежно сказала она и повела ее за руку, оставив темноволосую наедине с самой собой.       И от воспоминания этой истории в душе будто что-то ломается вновь и вновь, вновь и вновь, будто оно там бесконечное. От такого потрясения, от такой ненависти и боли, и от такого всплеска эмоций, голубоглазая даже удалила все свои страницы, во всех социальных сетях и на всех ресурсах. Она просто хотела побыть одна.       Смахнув новую "порцию" слез, и заставив, наконец, свои руки двигаться, она закрыла бедную книжку, оставив закладку на нужной страницы, хотя ее и так можно было найти по тому, что она была самой мокрой из всех, и потянулась к своему небольшому телефону в белом чехле, который она уже носила, как минимум, год, и решила полистать что нибудь, но из-за того, что она удалилась отовсюду, последнее, что ей оставалось, это почитать фанфики, и порадоваться хотя бы за выдуманных персонажей из выдуманных историй по выдуманным фандомам..       И вот, заканчивая один из самых позитивных рассказов, на экране высвечивается белый квадрат и две трубки- зеленая и красная. Понятно, о ней все-таки вспомнили. Вот только кто...       Так как буквы, которыми пишется имя звонящего, были белыми, она не могла понять. Но кто бы это ни был- она все равно бы сбросила, как она, собственно, и поступила. Немного помотав головой, выводя свой разум из туманной задумчивости, небольшой палец вновь коснулся дисплея и продолжил листать ту же историю, подходящую к своему логичному и веселому финалу. Еще промотать вниз буквально пару раз и все, нужно будет искать новый...       Снова звонок. И снова от белого квадрата. Не было ни желания разговаривать, ни желания сбрасывать, и тем более, желания смотреть, кто этот анонимный звонильщик. Поэтому, нажав на кнопку блокировки, звук на звонке выключился, но этот четырех угольник остался, ровно как и два значка разных цветов. "Бог любит троицу,- пронеслось у нее в голове, из-за чего русая девушка положила свой любимый гаджет на кровать перед собой и решила ждать третьего звонка, на который точно ответит. -и тогда я узнаю, что все таки волнуется обо мне.- она знала, что это точно не ее лучшая подруга, и даже не главная сплетница, которая, к слову, была последней, кто успел написать разбитой девушке до удаления."       Прошло пять минут.       Прошло десять минут.       Кажется, звонка не будет.       Глубоко вздохнув и быстро выдохнув, дрожащие, бледные руки, потянулись к, облаченному в белое, как какой нибудь рыцарь, телефону. И в ту же минуту он вновь загорелся, и вновь белым светом. Нахмурившись и немного откашлявшись,она аккуратно поднесла тонкие пальцы к дисплею, и они коснулись зеленой трубки, взяв телефон, и поднеся его к уху, до этого момента скрытому за коричневыми, короткими волосами. -Привет..?- выдавила она из себя и услышала облегченный вдох по ту сторону разговора. -Я дозвонился...- облегченно сказал до боли знакомый голос. -Ну, кхм, да.- запнулась голубоглазая и легла на свой диван, который на данный момент был еще заправлен, ведь спать еще не скоро. Девушка то ли с облегчением, то ли с опаской подумала, что дорожки от соленых слез уже успели высохнуть. -Ты же узнала, кто я?- такой нормальный тон, будто бы тыкнул ее носом в правду. Это был ее сосед по парте. -Д-да.- пискнула она -Что случилось?- такой прямой вопрос застал ее врасплох. Она не знала, правда не знала, что говорить. Она не могла рассказать все, но ее кто-то подталкивал, нет, толкал со всей силы это сделать. - Ну... я... - Что ты? Я не давлю на тебя... Просто... Хочу знать. - эта искренность. Эта забота. На недавно высохших глазах вновь начали наворачиваться слезы, но она остановила их, чтобы не расплакаться прямо в телефон. - Я... Просто я узнала... Ну то есть я сначала увидела... - она прервалась, но поняв, что парень ее внимательно слушает, продолжила. - Я увидела, как целый день вы с этой стервой, - не стеснялась выражений она, - целый день, буквально целый учебный день, ходили чуть ли не под руку и о чем-то мило разговаривали. Все бы ничего, если бы я не услышала... то есть мне не рассказали, о чем вы на самом деле говорите. Вы все шесть часов обучения шептали о том, какая я плохая,- тут она стала чуть ли не кричать, - какая я недотепа, какая я глупая и простодушная! Стали перебирать все мои грехи и промахи, причем смеясь над ними! Круто, вы отличные друзья, пара, или что вы там вообще! Но мне же обидно... Я поссорилась с ней, поссорилась с тобой... С кем мне еще суждено прекратить дружбу сегодня?.. Давай подумаем и вместе предложим кандидатов. - обреченно выдохнула русая девушка и уткнулась лицом в колени, все еще не убирая гаджет от небольшого уха. Парень все еще молчал, что уж тут говорить, он умел слушать, но у нее не было чего добавить, а, может, она просто не могла этого сделать. - И.. Все из-за этого? - спросил светлый парень, а его голос немного осел. - Еще.. Плюсом ко всему этому я видела, как ты криво злорадно улыбаешься... - Это была не злорадная улыбка, - перебил зеленоглазый девушку, но в его голосе были слышны заботливые, добродушные нотки. - Это была просто кривая улыбка. Я не хочу с кем-то ссорится в своем новом классе, но это бы точно произошло, если бы я игнорировал эту, как ты её назвала, стерву. Но чтобы показывать, что я её слушаю, мне нужно было просто улыбаться и иногда кивать... - тут его голос сорвался, - но... - выдержав небольшую пузу, он продолжил, - Но я не мог просто улыбаться, когда кто-то говорит такое о тебе... И, думаю, я бы спокойно реагировал на такой говор про других людей - неважно девочек, мальчиков... Но только не про тебя. - голубоглазая даже через километры могла видеть, как он сейчас улыбнулся, сколько всего было в этой улыбке, как всегда искренней, как всегда такой родной. - П..Правда? - не верила своим ушам она и стала немного теребить свою футболку, нервно улыбаясь. Казалось, в этой комнате стало жарче, чем бывает на улице летом, хотя сейчас весна. - С тобой я честен как с собой. - от этих слов по телу школьницы, которое еще недавно так ныло от боли и отчаянья, разлилось тепло. Тепло и надежда.       Еще час они говорили по этому телефону, обсуждая абсолютно все-все: от того, как прошел день, и до того, какие самые сокровенные мысли они держат в себе уже очень долго, не зная с кем поделиться. Они будто нашли друг друга после какой-то длительной потери, продолжительного недопонимания или долгой разлуки. Будто все это время их держали на цепи и только сейчас, поняв, что они уже вполне самостоятельные, освободили от оков. Они говорили еще очень долго, пусть и только шестьдесят минут, но казалось, как будто прошло куда больше. - Извини, мне пора... - первый сказал светлый парень, сверкнув зелено-голубыми глазами в пустоту, которая царила в его комнате. - Чтож, удачи. Мне понравился такой разговор. - так же, для себя, широко улыбнулась русая девушка, сильнее сжав в руке прямоугольный телефон в "доспехах". - Мне тоже. Надеюсь, еще повторим.- усмехнулся он, и тут в голове парня что-то щёлкнуло, он добавил - Ты это.. Восстанавливайся везде, успокаивайся, потому что все хорошо. И даже не думай... - тут он вновь заговорил шутливым тоном, - И даже не вздумай шалить. - после этих слов подростки засмеялись в унисон, как бы провожая с концами эту глупую, нелепую ситуацию, и выпуская все, что у них накопилось за этот день. - Все будет хорошо. - заключила уже счастливая девушка, и ее лицо налилось алой краской. - Пока. - И тебе пока. - на выдохе ответил парень и сбросил звонок, длящийся один час двадцать одну минуту и тридцать семь секунд, оставляя это в счастливой ячейке их общей памяти, сохраняя навсегда, и их это более чем устраивало. - Пока... - прошептала вновь девушка, но на этот раз самой себе. Она не знала, что с ней творится, но ее глаза вновь опухли, а слезы полились в два раза быстрее, чем когда-либо за этот день. Но было в этих слезах еще одно отличие.       Когда они лились, как из какого-то мини-водопада, на красном лице стояла широкая улыбка, а глаза горели и сверкали, благодаря кому угодно, ведь это было лучшее, что случалось когда-либо с обыкновенной девушкой, из обыкновенной школы, с обыкновенными проблемами в самую обыкновенную из всех пятниц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.