ID работы: 4289144

Broken Wings Of Past

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не оставляй меня

Настройки текста
О! если б ты могла понять, Какое горькое томленье Всю жизнь, века без разделенья И наслаждаться и страдать, За зло похвал не ожидать Ни за добро вознагражденья; Жить для себя, скучать собой, И этой вечною борьбой Без торжества, без примиренья! Всегда жалеть и не желать, Всё знать, всё чувствовать, всё видеть, Стараться всё возненавидеть И всё на свете презирать!.. М. Ю. Лермонтов Оставалось совсем немного времени до окончания заката, когда одно небесное светило сменится другим. Но в замке Валериусов все уже было готово. Анна и Карл подготовили камеру для Велкана, которая, как все они надеялись, могла сдержать оборотня и его жажду крови. Гэбриэл, сославшись на плохое самочувствие и усталость после встреч и с вампирами, и с оборотнем в один день, остался в отведенной ему комнате, где и просидел до наступления темноты, болтая о прошлом вместе с Вероной. Принцесса подошла к брату и обняла его. Затем одела на Велкана цепи, что были намертво погружены в стены специальной камеры - все-таки они уже имели дело с живыми оборотнями. - Прости, братик, но ты знаешь, мы не можем рисковать, - тихо проговорила Анна. - Несмотря на то, что камера без окон и лунный свет не пройдет, вряд ли мы сможем войти в одну реку дважды. - Считаешь, я все равно стану монстром, даже не видя луны? - спросил Велкан, на что получил утвердительный кивок. - Ты поел, может это поможет остудить твой пыл и навремя заглушить оборотня внутри тебя. А вот что будет, если голос снова вернется? - с плохо скрываемым страхом поинтересовалась девушка. - Смотря что он мне прикажет. Если выбраться из клетки, значит я буду, повинуясь зову хозяина... - Он тебе не хозяин! - грубо отрезала Анна. - Велкан, очнись! Ты это ты, Дракула тебе не указ. Ты должен ему сопротивляться. - Я слышал его голос, но тот, что звучит в голове, иной. Он словно знакомый и родной, а вроде бы и чужой. Я не понимаю, кто именно отдает мне приказы. - Я уверена, это Дракула. Кто еще может повелевать оборотнями? Его приспешники? Зачем им натравливать тебя на меня? Гораздо проще проникнуть сюда и самим убить, нежели посылать цепного пса, - со злостью в голосе сказала принцесса, а потом тихо добавила, - прости. Никак не укладывается тот факт, что он пытался меня убить, хотя и клялся защищать. - А предательство отца ты так легко приняла, что тебе больнее обман Влада? - на этот вопрос Анна не знала как ответить. Ведь два любимых ее человека обманывали и лгали ей, от этого боль и отчаяние подступали с новой силой. Но она должна быть сильной, хотя бы ради брата, которого только предстояло спасти от проклятия. - Послушай, я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть тебя, братик. А разговор о предателях мы перенесем на день, когда будем пить за окончание этого ужаса. - Ты так говоришь, словно пойдешь к Дракуле, умолять его дать тебе противоядие, - Велкан усмехнулся. Увидев взгляд сестры, он сразу понял, что прав. Девушка всем своим видом показывала, что готова отправиться к Дракуле за противоядием, - нет, Анна, это опасно! Ты не должна рисковать собой ради меня. Я уже пропал, я оборотень, моя душа уже черна, как ночь. Ты не можешь погибать за того, кто стал убийцей! Одумайся, - но принцесса Анна уже не слышала брата, она выходила из подвала, в котором располагались камеры. На винтовой лестнице из подвала девушка встретила охотника, припечатав его к стенке, она прошипела сквозь зубы: - Только попробуй его убить, и мне плевать, что ты должен истреблять нечисть. Я найду противоядие! Цыганская принцесса продолжила свой путь, а рана на плече Гэбриэла начала неприятно саднить. Ван Хелсинг спустился вниз и подошел к послушнику. Они находились не так далеко от камеры, куда был помещен принц Велкан, но и не настолько близко, чтобы их не мог слышать заключенный, по крайней мере так они думали. Ведь, как известно, слух оборотня гораздо лучше, чем у человека. - Анна явно не в настроении. Она сказала, что делать? - Принцесса приказала не трогать его, если он обратится. И ни в коем случае не убивать, если попытается сбежать, - промямлил послушник и поник, так как сам боялся собственных слов, а тем более предмета их охраны. - По-твоему мы должны просто взять и отпустить нечисть? - удивленно спросил Гэбриэл. - Ты предлагаешь оставить его в живых, закрывая глаза на то, что ему не составит труда загрызть нас, если он вдруг выберется из клетки. - В любом случае, в его смерти виноват будешь ты. Я - послушник и убивать никого не собираюсь, - гордо сказал Карл, понимая, что на нем не будет лежать никакой ответственности. - Вряд ли принцесса Анна простит тебе это злодеяние. - Я не собираюсь погибать в когтях оборотня, тем более, что мне уже достало... - он не договорил, так как рассказать о его обращении не самая лучшая идея. Он нервно сжал пальцы, думая, чтобы он мог сказать, но Карл его опередил. - Пообещай хотя бы, что ты не застрелишь его раньше, чем он вылезет из клетки. - Я постараюсь, - на этом и порешили. Оба подошли ближе к Велкану. Карл устроился на полу, изучая очередной древний фолиант, хранившийся в замке Валериус. А Ван Хелсинг уселся на стул и стал прочищать дуло револьвера.

***

День очень сильно вымотал Анну Валериус, учитывая, что и ночью не получилось хорошо выспаться. Девушка, конечно, хотела пойти к Дракуле с твердой решимостью заполучить противоядие для брата, но к сожалению, разум твердил, что лучше будет остаться хотя бы в эту ночь в постели. Хороший и крепкий сон - вот чего не хватало такой, на взгляд, сильной и независимой цыганской принцессе. Поэтому из подвала девушка сразу же направилась в свою комнату. Комната, погруженная во мрак, встретила свою хозяйку тишиной и покоем, таким нужным и долгожданным. Не зажигая подсвечник, девушка быстро стянула с себя неудобную одежду: корсет, не дающий дышать полной грудью, длинные сапоги, от которых болят ноги, брюки, в которых легче сражаться против нечисти, нежели в юбке. Лишь сорочка, едва доходившая до середины бедра, была любимой и удобной частью одеяния, но, к сожалению, в ней нельзя выйти из дому, не потешив народ. В ней то Анна и осталась. Уже готовая лечь в кровать, девушка заметила свое отражение в зеркале, которое было рядом с кроватью. В нем она увидела четко и ярко выделяющийся крест - фамильный крест ее семьи. Дотронувшись до него, она вспомнила мать, нежную и добрую женщину, по рассказам служанок. Борис никогда не говорил про жену, старался не вспоминать о ней, а тем более, не упоминал ее при детях, опасаясь расспросов с их стороны. Возможно, единственной слабостью Бориса была его жена Лилиан - мягкая и любящая, верная и заботливая женщина, посвятившая себя семье и мужу. Лишь ее смерть окончательно лишила разума короля цыган, ведь желание убить того вампира, кто вцепился клыками в его дорогую супругу, стало не просто смыслом его жизни, а превратилось в навязчивую идею, следовавшую за ним по пятам. Практически сразу же после родов, что протекали весьма трудно, приезжий врач-шарлатан украл крест, который Борис подарил Лилиан, делая предложение руки и сердца. В тот же день, а вернее ночь, черт понес Бориса из комнаты прочь, а жена вышла на балкон, желая глотнуть свежего воздуха. Один из прихвостней Дракулы охотился в тот день, вампир обратил Лилиан, оставив ее истекать кровью на холодном полу. Бориса же тогда не было рядом, а когда он вернулся, было уже слишком поздно. Лилиан каталась по полу, сгорая в агонии, постепенно обращаясь в вампира. Она просила мужа прекратить эти пытки и Борис, в последний раз посмотрев на любимую женщину, застрелил ее. Гораздо позже Дракула преподнес Анне крест ее матери у той самой тети Кларисы. Откуда он оказался у него, знали немногие, но вампир отдал его той, кому посвятил свое сердце. Конечно, Анна не согласилась, но что значат слова " Я подожду " для человека, чей век короткий, и для вампира, чья жизнь бесконечна, а этот век - жалкая минута потраченного времени. И вновь мысли об отце и о Дракуле заставили девушку загрустить. Их предательство было труднее всего перенести. Оба клялись ее защищать. Один заставил страдать при помощи другого. Да и другой мог убить, используя в корыстных целях ее брата, что еще больнее. Попытавшись отогнать от себя неприятные мысли, Анна Валериус закрыла шторами окно, за которым уже давно потух закат на горизонте, и тьма окутала этот мир. И вновь тьма... Тьма и больше ничего. "Дракула, вероятно уже проснулся", - подумала девушка, - "я могла бы пойти к нему и договориться.", - но усталость брала верх, поэтому она  скорее легла в кровать, накрываясь пуховым одеялом и погружаясь в царство Морфея. В самом деле. Дракула проснулся. Анна заснула с камнем на сердце, а Влад проснулся с улыбкой на устах, которая не долго просияла на лице. После ссоры с Вероной, великий князь тьмы решил направиться в единственное место, где чувствовал себя хорошо, где раньше часто были ему рады, и сам он был счастлив. Он направился к Анне Валериус. Закрытое окно не стало помехой. Вампиры обладали многими способностями - одна из которых - превращение или управление некоторыми темными стихиями, такими как: облака, туман, тучи, огонь и другие природные явления. Легкий туман проник в комнату принцессы, тут же соединяясь воедино и отсвечивая темно-зеленым свечением, обретая облик человека. Граф часто так делал. Окинув взглядом комнату, он прошел до выхода. Навострив свой слух, Влад убедился, что на этом этаже нет больше биения сердец, кроме сердца Анны. Но все же, на всякий случай, он закрыл дверь на ключ, убрав его к себе. Подойдя к кровати, он прилег рядом с девушкой и внимательно стал осматривать милое личико, слушать ровное дыхание, вдыхать аромат ее волос. Он был похож на маньяка, лежа на кровати и пожирая ее глазами, Дракула так и хотел вонзить свои клыки в нежную шейку, чтобы непокорная принцесса наконец стала его. Однако он весьма хорошо знал Анну, она скорее предпримет попытку умереть, ведь лучше покончить с собой, чем пить кровь невинных людей. Раньше, когда полнолуния не было, ведь встречались они только в это время, Дракула часто приходил к маленькой принцессе и охранял ее сон. Ночь была долгая, и порой грозному властелину казалось, что эта тьма длится вечность. Влад обычно воссоединял свое сознание и сознание девочки, чтобы показать ей красоту мира, что далеко за морем, или же настолько близко, что стоит только руку протянуть. Во снах Анна видела: удивительной красоты здания разных эпох и времен, изысканные блюда, что подавали на столы знати, роскошные и пышные наряды разных народов и, конечно же, ни с чем не сравнимые пейзажы. Многое маленькая Валериус изучила во снах благодаря дару Дракулы, а от этого, увидеть своими глазами мир и все его чудеса, хотелось еще больше. Но, к несчастью, многовековая борьба, обрушившаяся на хрупкие плечи девочки, заставила Анну забыть о своих мечтах, а тем более, о прекрасном принце, которого она так долго восхваляла в своих глазах. Очень долго лежал Дракула, вновь и вновь погружаясь в прошлое. Из размышлений его вывел тихий, еле уловимый, шепот и такие же, едва слышимые, всхлипывания. - Нет. Прошу, уходи. Я не хочу... Не надо, - шептала девушка. Слезы медлено катились по щекам, но она по-прежнему спала. Словно Морфей, не желавший отпускать рано свою жертву, заставлял мучиться Анну, изматывая и удерживая ее в своих цепких лапах.  Владислав аккуратно дотронулся до плеча девушки. Та на мгновение прекратила плакать. А еще позже, очнувшись ото сна, Анна схватила нож из-под подушки и, быстро придавив гостя к кровати, оказалась сверху, полная решимости убить ночного посетителя. Весь сон как рукой сняло, а слезы и горькое послевкусие сна развеялись. Внимательно вглядевшись в темноту, девушка узнала своего гостя. Ножик она отшвырнула к стенке, а сама стала колотить Влада по груди, выкрикивая: - Ты! Ты же обещал! Ты не держишь своих слов! Зачем! Я ненавижу тебя! Ты снова обманул, за что? Поймав тонкие руки девушки своими, мужчина прижал ее кулачки к своей груди и стал ждать, пока девушка успокоится. Он сжимал ее кисти довольно сильно, но при этом ей не было больно. Анна, поняв, что дальнейшая борьба бессмысленна, постаралась выровнять дыхание и унять непрошеные слезы. - Это низко, даже для тебя! - гневно изрекла принцесса, на что Влад лишь ухмыльнулся и спокойно попросил рассказать о случившемся. - Зачем ты издеваешься надо мной? Может проще сразу меня убить и не мучаться? - уже спокойнее сказала Анна, - Мой брат теперь оборотень, а ты, воспользовавшись случаем, подсылаешь его убить меня. Неужели я и вправду ничего не значу для тебя? - Я не посылал Велкана никуда, тем более убивать тебя. - Но он пытался это сделать. Твердил, что слышит голос, приказывающий ему... - Оборотни слышут не голос Хозяина, а того человека, что был для них наставником, другом. Они слышат того, к кому они привязаны, чья жизнь для них важна. Скорее всего он слышал голос Бориса, - констатировал факт граф. – Так проще запутать сознание и подчинить своей воле. Чем роднее голос, тем скорее он смирится с тем, что ему приказывают. Наступило молчание. Никто не хотел его прерывать, они оба прожигали друг друга взглядами. Один ледяной и одновременно горящий, не доверяющий. Другой теплый и нежный, выжидающий. Тишина слишком затянулась и, отведя холодный взгляд, девушка, пытаясь придать голосу мужество, произнесла: - У тебя есть противоядие, отдай его мне. Не забирай у меня хотя бы брата. - Прости, я не могу. К сожалению, у меня есть свои планы на эту вещицу, которые в скором времени воплотятся в жизнь. - У тебя оно только одно? - Второго Дьявол не дал, лишь подсказал другой способ. - Зачем оно тебе? И как еще можно изгнать сущность оборотня из человека? Дракула призадумался, взвесив все за и против, он все-таки решил рассказать про второй способ, если его умная Анна Валериус сможет разгадать эту загадку, то поможет своему братцу. - Ты знаешь старый стих. Во всяком случае, ты должна помнить, я тебе его читал когда-то давно. "Человек, что душою чист и что молится даже во сне, может зверем стать, когда сам аконит зацветет при полной луне... Когда ночью сменится этот день — воспарит он в поисках крови, как всадник на резвом коне." - Да, это старый стих. Его рассказывают охотники на оборотней. Но мало людей понимает смысл слов. - Так вот, не многие помнят, и еще меньше знают его продолжение. "Тот, чья душа черна, и кто убивал уже не раз, обернется в человека, в последнюю из лунных фаз. Лишь голубая луна уйдет на покой, оборотня настанет честный бой." - И как прикажешь это понимать? - она знала, просить дальше противоядие бесполезно, Дракула не отдаст. - Как хочешь, решай эту задачку. Спасешь Велкана. И вновь молчание. Девушка совсем уже выбилась из сил. Влад, осознав, что дальше принцесса не намерена его бить, отпустил руки девушки. Анна лишь прильнула к груди мужчины, пытаясь скрыть навернувшиеся слезы, а он обнял ее и только сильнее прижал к себе. - Что так напугало тебя во сне? Ты плакала и что-то говорила. - Это был ужасный сон. Мне снился день, когда я узнала кто ты есть на самом деле. Тогда я не пришла на место встречи, а осталась дома. Сидела на этой самой кровати и проливала слезы от боли. От безысходности, - Анна глубоко вздохнула, словно погружаясь в сон снова. - Ты влетел в окно. Тогда я впервые заметила, что ты именно влетел, а не забрался. Ты подбежал ко мне и стал спрашивать, что случилось. - А затем, ты схватила серебряный кол и пронзила мою грудь. Но твоя привязанность ко мне была сильнее, рука, конечно же, дрогнула и не пронзила сердце. Зато отличный шрам остался посреди грудной клетки, - Влад расстегнул черную рубашку и взору Анны представился огромный темный кусок кожи - шрам. Именно такими отметками награждало проклятие вампиров, если пронзить кожу серебрянным колом. Хотя, редко кто выживал после такого. Девушка прикоснулась к груди графа и, проведя пальцами, склонила голову, положив лоб на рану. - Прости... Это наверное больно? - О, нет, что ты, комарик укусил и иногда чешется, - съязвил мужчина. - А на самом деле, порой шрам дает о себе знать, словно кол все еще внутри меня. Помнишь, что было потом? - Я, наверное, выглядела глупо, смотря на тебя и удивляясь, почему ты не умираешь. - Очень глупо, принцесса, - подтвердил Влад. - Ты даже не знала, что тебе делать. Ты боялась, то ли меня, то ли того, что на меня не действуют привычные способы борьбы с вампирами. Ты окатила меня святой водой из фляжки, что тоже не дало результата. - А после, я бросилась к тебе на шею, тихо шепча на ушко, что стража за дверью ждет сигнала. - Я обнял тебя и сказал, что со мной все будет хорошо. А затем, ты начала кричать, просила уйти. Я быстро среагировал и улетел в окно. - Оставив после себя лишь ветер и пустоту. Охотники так и не успели выстрелить, а отец сказал, что я слишком мала, чтобы бороться с нечистью, ибо не смогла убить тебя на расстоянии вытянутой руки. - Может, маленькая принцесса просто не хотела меня убивать? - задал риторический вопрос Дракула и снова заключил в объятиях Анну.  Долгое время они лежали в тишине, слышно было лишь прерывистое дыхание девушки и ее громкое сердцебиение. Валериус неожиданно вспомнила обещание, данное Гэбриэлу. Не смотря на собеседника, Анна спросила: - Гэбриэл, откуда ты его знаешь? И за что хочешь ему отомстить? - Ван Хелсинга я знаю уже очень давно. Еще при жизни он был моим другом, братом, советником, - тихо проговорил граф. Ему совсем не хотелось вспоминать это, но его принцесса желала знать, поэтому стоит рассказать. - Но однажды он устроил бунт, восстание против меня. Он считал, моя политика слишком жестока, однако я был готов принять клеймо палача, если такими методами смог бы удержать Валлахию. И все же, его предательство заставило поверить меня в слова, что когда-то сказал мне отец: " Никому и никогда не доверяй. Земля - есть ад, а люди - насквозь прогнившие черти. Кого ты однажды простил, тому ты дал вторую пулю, уготовленную для тебя же". Гэбриэл сделал все, чтобы только настроить бояр против меня. Но это не главное. Гэбриэл повинен во многих грехах, но самый страшный из них - убийство моей жены и ребенка, - Дракула замолчал. Неужели боль по давно усопшей жене вернулась? - Белль была на сносях, вот-вот со дня на день должны были быть роды, но он не пожалел ее. - Белль? - как-то глухо спросила Анна. - Ее полное имя Изабелль? - Влад лишь молча кивнул, - Она, так вот кто это, - странно и задумчиво залепетала девушка. - Гэбриэл, он, вроде как, погиб в одной из битв, а затем вернулся, ближе к вашей свадьбе? - снова молчаливый кивок. Девушка приподнялась, чтобы видеть глаза Дракулы. - У нее был брат? Его ведь звали Маркус? Так ведь? И он очень похож на Велкана? Я права, Владислав? - с каждым вопросом голос девушки рос. - Да, это так. Но к чему ты клонишь, не могу понять? - Она, она твоя жена, она ведь... - принцесса Валериус боялась задать свой вопрос, - ... Она похожа на меня, как две капли воды? - Я думал, ты давно знаешь это, - слова графа лишь подтвердили догадку девушки. - Отец убрал все портреты: твои, твоей жены, - она произнесла это слово, словно попробовала его на вкус, а он был весьма горьким, - твоих детей, что не смогли убить тебя. Он убрал все, что связывало тебя и этот мир. Твои чувства... - девушка отвернулась. Ее переполняла ненависть, опять. - Ты любишь ее, ее призрак, то есть меня. Я ведь твой ночной кошмар в обличие мечты. Я всего лишь жалкая копия, совершенно непонятно откуда взявшаяся. И ты находишь себе замену Белль во мне? - она сорвалась на крик, -  Влад? Почему ты молчишь? Я снова и снова обманута! - Она уже знала ответ. Ей было не по себе, что ее использовали в своих целях. Ведь принцесса верила ему. " Игрушка в умелых руках... Я всего лишь пешка на огромной шахматной доске... Меня использовали отец, Дракула... Каждый хотел от меня смелых решений, каждый хотел, чтобы я убила другого... Я никому не нужна... " Сильные руки держат хрупкое тело. Оно вырывается, метается, кричит, бьется и совершенно не собирается сдаваться. Лишь чужое проникновение в беззащитное сознание остужает пыл разгоряченного тела. Влад оседает на пол с дрожащей Анной на руках. Прижимает к себе. Не дает вырваться. - Зачем? За что мне это все? Если я - способ забыть ту, кого любишь? - сквозь слезы шепчет Валериус. - Глупая, моя глупая принцесса, - сильнее обнимает девушку, стараясь успокоить. - Неужели ты считаешь, что ты лишь избавление моих мук? Никогда не ставь Белль превыше себя. Моя принцесса, - он любил называть ее так, - моя маленькая девочка. Я давно перестал сравнивать тебя и Изабелль. - Я не верю... Ты снова обманываешь, ты всегда лжешь... - Я пытался найти замену ей всю жизнь. Но ни Верона, ни Алира, ни Маришка не обладают теми качествами, что присущи тебе. Даже ты, вроде бы и копия, но иная. Ты совершенно другая. Твой характер, сила воли, твоя жестокость и в тоже время твоя нежность и внутренняя доброта. Ты во сто крат лучше любой из моих невест, а тем более Белль. - Не верю! - Я давно перестал сравнивать тебя и ее. Белль уже никогда не вернуть. А ты здесь, ты рядом. И если что-то случится, я буду винить себя. - Когда мы с отцом ездили к тете Кларисе, что ты сказал тогда? - "Даже если я погибну, я буду защищать тебя, даже на последнем дыхании." - Почему? - Потому что ты жива! Ты существуешь, ты не призрак, за которым я гонялся. Ты обладаешь чувствами и эмоциями. Ты со мной, моя принцесса, здесь и сейчас. И я не дам тебе погибнуть. " И что мне теперь делать? Стоит ли верить? А вдруг снова обман? Сколько лет я жила в неведении. Но я не могу без него. Он нужен мне, как воздух. Тем более сейчас, когда он снова вернулся в мою жизнь. Я не хочу терять его, как тогда четыре года назад. " - Влад...- одинокая слеза скатилась по щеке. Анна ухватилась за рубашку графа, словно за спасательный круг, и прижалась к нему. - Никогда меня не оставляй! Обещай мне. - Не оставлю, - он запечатлел легкий поцелуй на ее губах. Просидев так с минуту, граф уложил девушку в постель, а сам прилёг рядом, взяв её руку в свою. - Изабелль никогда не встанет между нами, Анна. Она навеки мертва и ничто, не сможет оживить ее мертвое сердце, даже сам Дьявол. А если он и попытается, то я ему не позволю. Слова брата никак не выходили у Анны из головы. Неужели он принял сторону врага? Он сказал, что лучше быть с Дракулой, нежели довериться Ван Хелсингу. Может то, что Велкан находится под влиянием вампира, подействовало на него, и какая-то неведомая сила заставила его это сказать. Анна не знала, как поступить. Её сердце хотело поверить вампиру вновь, но она боялась упасть, последовав за ним. С другой стороны – Гэбриэл – охотник, не пойми откуда взявшийся, пришёл помочь, ничего не требуя взамен. Тоже странно. И как поступить? Кому доверить свою жизнь? - Тогда мое сердце с тобой. И пусть твое не бьется, зато мое будет согревать нас обоих, - тихо шептала принцесса, - я не согласна умереть в вечности, но и не хочу жить без тебя. - Думаю, тебе стоит отдохнуть... Он вновь ворвался в сознание его принцессы и, успокоив его, окончательно погрузил девушку в сон. Да, день был трудным, а ночь еще хуже. Но теперь, пусть эта даже слепая вера и надежда освещают Анне путь к тому, кому принадлежит ее сердце, она не отпустит его. Не потеряет вновь. И даже попытается спасти брата, не важно как, но попытается. А пока, глубокий сон с теми, кого она любит - награда за ее мучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.