ID работы: 4289240

Без возможности любить

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Удачный" день.

Настройки текста
В темном переулке зажглись фонари. Их свет мягко падал на асфальтированную дорогу, привлекая внимания многочисленной мошкары. Незнакомый район пугал своими поворотами и высокими домами, стоявшими слишком близко друг к другу и тянувшими свои вершины к самому небу. Ветер дул все сильнее, пытаясь унести за собой мой шелковый шарфик, который мне подарил папа перед тем, как родители развелись. Маме уже давно нравился другой человек - это был Виктор. Он был ненамного старше меня, довольно миловидный и при деньгах. Но, как и любая дочь, я не одобрила мамин выбор, поэтому постоянные конфликты с новым "папочкой" заставляли меня часто уходить из дома посреди ночи, хлопнув дверью. Сразу после развода мы переехали из маленького поселка в огромный, пугающий своими возможностями город. Квартира у маминого ухажера была немаленькой, да еще и почти в самом центре. Находилась она на шестом этаже и имела шестьдесят шестой номер. Для меня это было не просто совпадением, а как минимум сигналом к бегству. Внутри все было в бархатных обоях, пол выстлан паркетом и покрыт белыми пушистыми коврами. Кругом стояла мебель из белого дерева. Особенно привлекла мое внимание кухня. Это было большое помещение с большим количеством всяких тумбочек и столов, а также барная стойка, которую я определила, как место для завтрака. Моя комната была не таких больших размеров, но все же очень милая. Светлого тона обои, большой подоконник, на котором можно было спокойно лечь спать, и самое главное - красивейший вид из окна. На этом все плюсы заканчиваются. Сразу же на следующий день меня определили в школу. В огромную гимназию, в которой меня наотрез отказались принимать в свое общество одноклассники, но зато сразу полюбили учителя, так как в выпускной класс я пришла круглой отличницей с полной папкой грамот за достижения в учебе. В общем, жизнь перевернулась с ног на голову, и теперь я вынуждена каждый раз выискивать новые короткие пути от школы до дома. Сегодня, как назло, меня оставили после уроков заполнять какие-то документы по поводу экзаменов и заодно убрать класс. Покинула я школу к восьми часам. Пока я думала о новой жизни и предстоящем объяснении с мамой: зачем я вылила на ее жениха горячий кофе, меня кто-то окликнул. Я обернулась, но кроме темноты, которая скрывала пару мусорных баков и небольшую парковку, ничего не увидела. Через несколько секунд на горизонте появился какой-то парень: крепкого телосложения, темно-серая куртка была расстегнута, под ней виднелась черная футболка с какими-то надписями, на голове была кепка, из под которой торчали густые волосы. Он двигался уверенной походкой прямо ко мне, держа в руках пластиковую бутылку с какой-то жидкостью. Его взгляд в открытую меня рассматривал, переходя от стройных ног, обтянутых черными узкими штанами, прямо к белой прозрачной блузке, чуть прикрытую светло-коричневым пальто. Мой мозг выдавал все более странные картинки. Мирные розовые пони в моей голове сменились изуродованными телами беззащитных девушек. Я хотела закричать и убежать в еще более пугающую темноту переулков, но мужчина остановился в паре метров от меня и спросил: - Девушка, вы не могли бы мне помочь? Полейте, пожалуйста, на руки. Такого приятного голоса я в жизни не слышала. Он эхом разнесся по всему телу, успокаивая и одновременно приковывая к асфальту,без возможности к побегу. Я была поймана в ловушку - мой разум осознавал это - но я не чувствовала опасности. Пока я наслаждалась новыми ощущениями, мужчина начал посматривать на меня, как на ненормальную, которая на время отключилась от всего мира. Наконец, я поняла, что стою, как дура посреди дороги и молчу, смотря прямо в карие глаза незнакомца. - Да - неуверенно произнесла я - конечно. Робкими движениями я открыла бутылку и начала поливать на руки. Мой взгляд медленно скользил по всему его телу, и, когда остановился на руках, я не выдержала и спросила: - Что это? Парень заметил, что я смотрю на его руки, испачканные в чем-то липком и красном, и с улыбкой сказал: - Кровь. От сказанного мои руки затряслись, как от лихорадки. Бутылка с шумом упала на асфальт, и капли воды забрызгали мои новые замшевые ботинки и черные кроссовки парня. Он посмотрел на меня глазами полными удивления и воскликнул: - Ты чего?! На его вопрос я не ответила и, взяв себя кое-как в руки, рванула с места. Что было сил я побежала в темные туннели города, не замечая даже куда бегу. Мимо проносились высокие многоэтажки, на них все чаще мелькали неоновые вывески, улицы становились светлее, и я каким то чудом выбежала на оживленную часть города. Я узнала в ней пару магазинов, в которых мы были с мамой, и поняла, что до дома не так уж и далеко, пару остановок. По привычке я хотела залезть в сумку и проверить наличие проездного, но вспомнила, что пока открывала бутылку, поставила сумку на асфальт и забыла ее забрать. В ней было все, начиная от документов и заканчивая влажными салфетками. Что делать я не знала, в любой момент могла позвонить мама, хорошо хоть телефон я додумалась переложить в карман пальто. Я достала беленький смартфон и лихорадочно начала набирать номер подруги. Длинные гудки, которые, кажется, тянутся вечность, наконец, в трубке раздается уставший голос: - Да, Вик, чего тебе? Приготовившись вылить из себя огромный поток слов, содержащего пятьдесят процентов мата, я вдруг услышала пиликанье и увидела темный экран разрядившегося устройства. Это был конец. От бессилия я упала на лавочку ближайшей остановки и заплакала, проклиная этот чертов день. Автобус подъехал через полчаса, осветив мои заплаканные глаза фарами. Из-за яркого света я зажмурилась и, приоткрыв глаза, увидела водителя - мужчину средних лет, в синей рубашке, расстегнутой на одну пуговицу. Сверху была накинута темная жилетка, из кармана которой торчал сотовый телефон. Он смотрел на меня в недоумении и, видимо, долго думал, стоит ли что-либо спрашивать. Наконец он открыл окно и спросил: - Девушка, с вами все в порядке? Мой мозг только и ждал этой фразы, поэтому уже через несколько минут водитель узнал все о моей никчемной жизни и о том, какие же все мужики козлы. Моя речь его тронула, и через полчаса я уже стояла перед входной дверью в квартиру, думая о том, что скажу маме. Но мне повезло, поскольку она уже спала. В этот ужасный день единственным радостным моментом было то, что мама ничего не узнает и не будет на меня кричать полночи. Я тихо пробралась в свою комнату и прямо в одежде легла на мягкую кровать. Я долго думала, что делать. Вызывать полицию смысла нет, ведь сумку то у меня не украли, возвращаться назад я не хотела, а рассказать об этом маме вообще опасно для жизни. Мои мысли прервал стук в дверь, а потом и высунувшаяся голова Виктора. - Ты чего не спишь? - спросил он, глядя на то, как я лежу в пальто на кровати, да еще и с растекшейся тушью. - Что с тобой случилось? - Ничего, уходи, - сказала я и подошла к зеркалу, чтобы оценить насколько ужасно я сейчас выгляжу. - Рассказывай давай, иначе я сейчас маму разбужу. Нет, только не это! Какой же он все таки… - Я потеряла сумку с документами, - ответила я, смывая косметику с лица - я ее найду, только, пожалуйста, не говори маме. - Может я могу помочь? - поинтересовался Виктор, который по-странному спокойно отреагировал на мое заявление. - Нет, не надо. В твоей помощи я точно не нуждаюсь. Короче, я спать, маме ни слова, - предупредила я и помахала рукой, как бы намекая, что ему уже пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.