Глава 2
17 апреля 2016 г. в 10:41
Будильник пропищал ровно в 7.00. За окном была такая отвратительная погода, что и вставать не хотелось. Дождь сплошной стеной заливал дорогу, образовывая большие лужи. Ветра не было, но одного дождя хватало, чтобы испортить настроение до конца дня.
— Вик, я на работу. Витя просил тебя сегодня к нему зайти после школы. Не забудь только, у него что-то важное, — сказала мама, хлопнув дверью.
То, что делал Виктор в моем понимании к работе не относилось. Скорее наоборот — все работали на него. У него был большой автосалон, в котором были выставлены на продажу самые известные марки автомобилей. Работников у него было столько, что ему не надо было ничего делать. Ходи, да смотри за порядком.
До школы я доехала на автобусе. Мой зонт промок насквозь, сапоги были все в грязи, и хорошо хоть не забрызгало колготки. Через несколько минут я увидела здание школы, которое поднималось ввысь на 5 этажей. Оно было настолько белым, что напоминало больницу для психически больных. Мой класс находился на втором этаже и первый урок по расписанию — русский, что, в принципе, не так уж и плохо.
Весь урок я думала о том, что же мне делать с сумкой. Без документов в 11 классе долго не протянешь, а восстанавливают их не так уж и быстро. Я сидела на второй парте и для меня стало неожиданностью, когда я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча. Я обернулась, и тут же мне в руку всунули клочок бумаги. На одной стороне было написано: "Сегодня в 6 на том же месте. Приходи, если хочешь вернуть потерянную вещь." На обратной стороне: "Антонова дура."
— Да уж, что-то я не наблюдаю обещанного дружного коллектива, — сказала я вслух и обернулась, не услышал ли кто, но, к счастью, все сидели тихо, уткнувшись в тетради.
Записка меня немного напугала, ведь сразу возникает огромное количество вопросов. Самый главный - откуда этот человек знает, где я учусь? Да откуда он вообще про меня что-то знает? Вывод напрашивался сам собой - он знает кого-то из моего класса. Но кого? Я оглянулась в поисках ответа, но строгий голос учителя заставил отложить планы до перемены.
Со звонком на телефон пришло сообщение от Кати — моей лучшей подруги:
"Эй, что у тебя с телефоном, возьми трубку."
Следом за ним телефон завибрировал, показывая знакомый номер:
— Что случилось, почему ты трубку не берешь? Со вчерашнего дня ни звонка, — начала подруга, очень напоминая мне маму.
Я рассказала ей все, вплоть до записки. Она долго молчала, думая что сказать и как на это вообще реагировать. В общем, решили, что нужно сходить на встречу, а там - будь что будет.
На следующей перемене я вышла из класса в длинный коридор, на стенах которого висели многочисленные фотографии отличившихся учеников, и оперлась на подоконник, разглядывая клочок бумаги с запиской. Неожиданно рядом со мной оказался Дима — светловолосый парень, троечник, но довольно красивый. На нем красовалась новая белая рубашка, черные штаны, которые к низу становились все уже, обтягивая накаченные ноги.
— Антонова, ты что-то потеряла? — сказал парень и уставился на меня своим пронзительным взглядом зеленых глаз.
— С чего ты решил? — ответила я вопросом на вопрос, спрятав в руке бумажку.
— Да ладно тебе, я читал записку, так что не прикидывайся.
— Я ничего не теряла.
— Ну ладно, не хочешь говорить, не говори. Но я , вообще то, не за этим пришел. У меня день рождения через три дня. Приходи, если хочешь, заодно познакомишься со всеми.
Для меня это предложение было очень неожиданным, хотя бы потому, что с Димой мы не общались. Поэтому я подумала, что совпадением то, что парень заговорил со мной именно сейчас, быть не может, и сказала:
— Хорошо, я приду.
Оставшиеся уроки пролетели незаметно. Сразу после школы, чтобы успеть до 6, я отправилась на работу к Виктору. Я решила пройтись пешком, так как салон находился в центре города, а туда проще добраться так. Наконец, передо мной показалось здание с красной вывеской «Ferrari». На 50% оно было сделано из прозрачного, толстого стекла, открывавшее вид на просто невероятно красивые и быстрые машины. Я зашла внутрь и сразу же увидела Виктора, который придирчиво разглядывал новую модель, видимо, недавно привезенную. Увидев меня, он сразу натянул дружескую улыбку и направился ко мне быстрым шагом.
— Привет. Я рад, что ты все-таки пришла.
— Зачем позвал? — спросила я, показывая мою "огромную любовь" к нему.
— Так, ну понятно, ты опять настроена на ссоры. Хорошо. Я всего лишь хотел узнать, нашла ли ты сумку?
— А позвонить не судьба? — спросила я, нарываясь на конфликт, — Сумку я не нашла. Идти можно?
— Нет, нельзя. Я, вообще то, хотел тебя о помощи попросить. Мне надо уехать, а твоя мама на работе. Можешь помочь?
Услышав эту фразу, я сразу вспомнила события вчерашнего вечера, но помочь согласилась.
— И что нужно делать?
— Через час приедет человек, он отдаст папки с документами и их нужно будет занести в банк. Справишься?
— Справлюсь, не бойся, — ответила я и пошла разглядывать машины.
Этот человек, как выразился Виктор, опоздал на целых полчаса. За это время я успела прочитать характеристики всех машин в выставочном зале, и даже подобрать одну из них себе, хотя, чтобы ее купить самой мне бы понадобилось продать себя на органы и то не факт, что хватило бы.
Первым в здание зашел человек в черном костюме, который держал в руках чемодан небольшого размера. Я подумала, что это и есть тот самый человек, но оказалось, что это всего лишь охранник, а вот из-за следующего зашедшего земля ушла из-под ног.
В здание зашел вчерашний незнакомец, только в этот раз на нем красовался дорогой черный костюм и начищенные до блеска ботинки. Он подошел к охраннику и что-то сказал. Я увидела, как его провели на второй этаж в кабинет переговоров. Через несколько секунд охранник явился за мной и попросил пройти следом. Я не понимала, что делала, но в этот же миг, отдернув руку охранника, который пытался приобнять меня за спину я побежала к выходу.
Свежий воздух привел меня в чувство. Мой мозг категорически отказывался понимать, что происходит. Получается, что вчера я встретила не просто маньяка, а очень влиятельного человека, который имеет что-то общее с моим отчимом, да еще и назначает мне встречи через записку. А если он придет с кучей охранников, затащит меня в машину и увезет?
К счастью, что случится потом, я додумать не успела, поскольку в кармане зазвонил телефон. На экране было написано: "Отчим". Я со страхом взяла трубку и тут же на меня вывалился поток слов, из которого я поняла только: быстро иди забирай документы или тебе конец.
Нет, вернуться я никак не могла, но все-таки одна хорошая идея мне в голову пришла.
— Кать, ты можешь приехать? Очень важное дело.
С Катей мы дружили не так уж и долго, но в этом городе она была моим единственным и самым лучшим другом, да еще и с машиной, что было тоже немаленьким плюсом. Она всегда меня поддерживала, особенно, когда я ссорилась с мамой и уходила из дома. Это была девушка со своими тараканами в голове, но у нее была просто отпадная внешность, которой я, не скрывая, завидовала. Особенно ее светлым, ухоженным до блеска волосам и красивым голубым глазам, которые всегда были накрашены толстым слоем туши.
Катя подъехала буквально через пять минут. Я сразу же повела ее внутрь автосалона, попутно объясняя, что нужно сделать. Она даже ничего не возразила, просто молча вошла внутрь комнаты, посередине которой стоял большой деревянный стол с бутылками воды, на серых обоях висели фотографии машин, а в углу стоял небольшой стол с компьютером и принтером, хлопнула дверью, и я осталась наедине со своими мыслями и недоумевающим охранником.
Я посмотрела на часы. Катя находилась внутри уже 5 минут, а до 6 оставалось около часа. Я даже не представляла, о чем можно так долго разговаривать, ведь мне казалось, что нужно всего лишь забрать документы.
Еще через пять минут ожидания дверь отворилась, и из комнаты выскочила подруга. Схватив меня одной рукой, а второй держа документы, она повела меня дальше по коридору, пока из комнаты не вышел маньяк и не узнал меня.
Примечания:
Приму критику в любой форме))