ID работы: 4289240

Без возможности любить

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Время уже приближалось к шести, а я все никак не могла решить идти или нет. Все шло явно не в мою пользу, но сумку надо было вернуть. Если бы не события, которые произошли в автосалоне, я бы не сомневалась сейчас в своем решении, но с каждой минутой ситуация становилась все запутаннее и запутаннее. Но я понимала, что единственный способ разгадать тайну — пойти на встречу. Посмотрев на часы и поняв, что у меня только 10 минут, я быстро надела синие джинсы, толстовку и выбежала на улицу. Дождик уже давно закончился, но в воздухе еще витал запах сырости, и надо было очень постараться, чтобы не попасть ногой в лужу. Наконец, я увидела желтую стенку остановки. Ближайший автобус должен приехать только через полчаса, так что тот, кто меня сюда позвал, выбрал удачное время, когда остановка пустует. Я села на лавочку и стала ждать. Минуты шли поразительно медленно, поэтому, когда на горизонте появился мужчина с темно-русыми волосами, я уже находилась в полудреме. Увидев его, я подскочила от неожиданности и посмотрела прямо в ухмыляющееся лицо того самого влиятельного «маньяка». Про себя я отметила его шикарную внешность. Очерченные скулы, четкие контуры лица и поразительные глаза. Вроде бы ничего особенного, но все равно цепляло. — Держи, — сказал он бархатным голосом и небрежно бросил рядом со мной светло-коричневую сумку. Я посмотрела на него в недоумении и спросила: — И все? Никаких выкупов, охранников в черном, краж, погонь? — А что ты хотела? Чтобы я тебя украл? Я похож на ненормального? - сказал он так, что мне даже стало немного обидно. — Ты еще спрашиваешь? — ответила я, и удивилась своей смелости, ведь он явно был старше меня. — Сначала у тебя руки в крови, потом какие-то тайные записки в школе, да еще и в автосалон документы приносил с кучей охранников. — Просто, если бы я тебя позвал как-то по другому, ты бы не пришла. Ну, а насчет автосалона, так я давно работаю с его хозяином, у меня тоже своя фирма. Информацию про тебя узнать вообще не сложно было. — Хорошо, но откуда тогда кровь? - спросила я, явно застав его врасплох. — Какая кровь? — Которую ты меня смыть просил, - ответила я. — Да ничего криминального. Ехал, как обычно домой по старой дороге, смотрю, собака сбитая лежит, вызвал ветеринара знакомого и он попросил помочь в машину ее положить. А у нее все брюхо в крови. Вот и испачкался. Ну такого я точно предположить не могла - в моих мыслях он был сплошь отрицательным злодеем, а он, оказывается, герой. Если только, конечно, не выдумал все это. Получив ответы на свои вопросы и сумку с документами, я встала с места и пошла по направлению к дому, даже не попрощавшись. Я намеревалась забыть эту историю, как можно скорее, но, похоже, моим мечтам было не суждено сбыться. — Эй, а ты куда? — Домой, - ответила я, не замедляя шага и не оборачиваясь. — А это не хочешь забрать? — поинтересовался он, доставая из заднего кармана паспорт с обложкой, на которой была нарисована Эйфелева башня. Вот блин, так и знала, что все не так просто. Я попыталась выхватить документ из рук парня, но он резко отдернул руку и сказал: — Поцелуешь, отдам. — Если ты еще не в курсе, то мне 17 лет, и если ты не отдашь мне сейчас же паспорт, я вызову полицию. — Ну и что, а мне 26 лет, но полицию я вызывать не буду. Давай один поцелуй и разойдемся, как в море корабли. Вот же настырный, подумала я. — Да я даже имени твоего не знаю. — Матвей — Все я звоню в полицию — сказала я и начала шариться в карманах в поисках телефона. Буквально в несколько секунд, Матвей оказался рядом со мной и посмотрел прямо в глаза. От того, что произошло потом, я долго не могла отойти. Он нежно убрал волосы с моего лица и прижался своими губами к моим. Его язык ворвался меж моих губ и сплелся с моим в каком-то непонятном танце. Его губы были такими мягкими, что разум на время отключился, и я все дальше падала в пропасть блаженства, забывая про все. Но тут до меня, наконец, дошло, что происходит, и я резко отстранилась от парня, который явно увлекся. Я посмотрела на него непонимающими глазами, а он лишь ухмыльнулся и сказал: — Ну вот, а ты не хотела. Ладно, пока. Еще увидимся, на, держи свой паспорт, — Матвей кинул мне паспорт и ушел, оставляя меня одну в полном непонимании. — Надеюсь, что не увидимся, — бросила я вслед. Пожалуй, отрицать, что мне не понравилось, бессмысленно. Целуется он действительно классно, но ведь ему 26 лет, а у нас, так-то, целых 9 лет разницы. Ну что же, немаленькое достижение в моей жизни - в 11 классе целоваться с едва знакомыми людьми, которые почти на 10 лет меня старше. Просто отлично. Кате я решила ничего не рассказывать, а то целоваться за паспорт - это далеко ненормально, а если об этом еще и мама узнает, мне вообще конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.