ID работы: 4289585

Нас сблизил...конный спорт.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Во время того, как мы едем домой после тренировки, я только и думаю о предстоящем свидании с Тобиасом. Ну а что? Можно сказать, что у нас так и не было полноценного свидания, так что я могу засчитать предстоящую прогулку в парке за романтическую встречу. Кристина задремала из-за усталости, поэтому меня никто не дергал, а я могла спокойно помечтать о клубничном рожке. После приезда домой, я почистила Вишеру и положила ей немного корма, а затем ушла в дом.

***

Тобиас скинул мне сообщение с точным временем и местом встречи. Окрыленная счастьем и любовью, я побежала умываться и выбирать костюм. Я приняла ванну, предварительно бросив в воду бомбочки с запахом роз и, собственно, сами лепестки этих цветов. После этой приятной процедуры, я стояла перед открытым шкафом в одном махровом полотенце. Угадайте, какого цвета? Ага, розового. Вообще, выбирать-то было из чего. В платье, конечно, не поехать на конную прогулку, но вот костюмами для верховой езды я не была обделена уж точно. Слишком строго одеваться тоже не хотелось, поэтому я решила собрать собственный комплект. Порывшись в стопке с кофточками, я выудила сиреневый, легкой вязки свитер. К нему я подобрала черные брюки для верховой езды, черные сапоги, шлем и белые перчатки. Нарядившись во все это, я подправила макияж и вышла из дома. С Вишерой до нужного места мы добрались быстро. Я как могла соблюдала правила дорожного движения, поскольку иного пути не было. Тобиаса на его коне я увидела издалека. Мое сердце застучало быстрее, ладошки вспотели, ну и прочие признаки сильной влюбленности дали о себе знать. "Нужно почитать больше сопливых романов, чтобы знать о симптомах любви больше," — отметила я у себя в голове. — Привет, — улыбнувшись, сказал Итон. — Привет, — ответила ему я. Мы целовались, не слезая с лошадей.

***

—Так что ты думаешь о нашем учителе физкультуры? — спросил Тобиас. Я усмехнулась, слизывая каплю клубничного мороженого с вафельного рожка. Десерт был великолепен! Он не был чересчур сладким, как это бывает со многими клубничными сладостями, а вафля хрустела, как корочка льда на луже при первых заморозках. —Что я о нем думаю? — я призадумалась, — я считаю, что ему нужно немного похудеть, чтобы выглядеть как настоящий физрук, а не как волейбольный мячик. И найти себе женщину, быть может, это ему тоже поможет. Он выглядит таким одиноким! Тобиас хохотнул из-за моего страдальческого выражения лица, а затем более серьезно добавил: —Что ж, с тобой трудно поспорить. Я отдала кусочек вафли Вишере и поцеловала Итона в щеку. Надо же хоть как-то отблагодарить его за такое вкусное лакомство? —Питеру, наверное, тоже одиноко, — протянула я. —И что ты предлагаешь с этим делать? — парень нахмурил брови. —У меня появилась одна идея, — я загадочно улыбнулась и доела, наконец, мороженое.

***

Впятером мы шли по коридору, пытаясь пробраться сквозь толпу к столовой. Тобиас, надо сказать, достаточно быстро влился в нашу компанию. Я поправила лямку на плече и попыталась оглянуться, чтобы попробовать поискать кандидатку на сердце моего друга. Но тут за другую лямку моих черных брюк меня потянула Кристина. Я немного наклонилась, и она прошептала мне на ухо: —Ты думаешь, что это ему действительно нужно? — я пожала плечами, но потом добавила: —Не знаю, посмотрим, — и да, я уже рассказала подруге о своей идее. Мы, через чертовы сто лет, заходим в столовую и встаем в очередь. Я смотрю варианты сегодняшнего ланча, но останавливаюсь на своем стандартном наборе: кусочек пиццы, апельсиновый сок и шоколадный чизкейк. Пока мы стояли, Тобиас успел раз десять притянуть меня к себе за лямку, чтобы поцеловать. Я уже точно не жалела, что надела эти брюки, укороченный желтый тонкий свитер и черные матовые со шнуровкой оксфорды. Время, которое мы провели в очереди, на удивление, пролетело быстро. Мы заняли свой любимый столик у окна, а через считанные минуты я уже наслаждалась горячей и вкусной пиццей. Напротив сидели Эрик и Кристина. Вернее, гора еды, закрывающая парня, и Кристина. Перед Питером уныло лежал приплющенный гамбургер, из которого тонкой струйкой вытекал кетчуп. Он (Питер, не гамбургер) вздохнул и возвел глаза к потолку. —Какого хрена мне так не везет-то? — вопросил он. Я потрепала его по волосам и, как можно непринужденнее, выдала свою версию: —Это потому что у тебя талисмана нет. И девушки. И вообще, гамбургеры здесь не очень, а пицца отменная. —И что ты мне предлагаешь? — возмутился он, — и как ты связала талисман, девушку и гамбургеры? —Очень легко, мой друг. Женский мозг — интересная вещь, чтоб ты знал. — нравоучительно подняла я указательный палец вверх. — А предлагаю я тебе девушку найти, если ты, конечно, не гей. Моя тактика нападения была очень кстати, поскольку Питер начинал потихоньку соглашаться. —Окей, и как я тебе это сделаю? —У меня уже есть идея, — с горящими глазами убеждала его я. Остальные тихо отмалчивались в сторонке, а меня это, в принципе, устраивало. Питер вопросительно поднял бровь. Я откусила еще кусочек пиццы, отпила сок из трубочки, потому что, знаете ли, я хотела потянуть время, создать интригу. Наконец, сжалившись над ним, я сказала: —Свидание вслепую. Я все продумала. Сначала мы регистрируемся на сайте знакомств, затем находим тебе девушку, пообщаемся с ней пару дней для достоверности, а дальше приглашаем ее от твоего лица на свидание. Готово! — я похлопала в ладоши и выжидающе посмотрела на друзей. —А почему он сам не может с ней пообщаться? — осторожно спросил Эрик. —Э-эм, ну, это будет сюрпризом. Я ж его знаю. Он сразу попросит фото и все тут. Ну, мы, конечно, тоже это сделаем, но ему не покажем. Питер молчал. Долго молчал. А потом махнул рукой и сказал: "Делайте, что хотите!"

***

На сайте мы зарегистрировались вчетвером (все, кроме Питера). Спустя несколько дней рыбка клюнула: мне, Эрику и Кристине написали разные девушки. Тобиас лишь надул губы и сказал, что в этом больше не участвует. Мы посмеялись, но быстро переключились на важное дело. Обложив себя едой, начали переписки. Мне попалась девушка шестнадцати лет и, по ее словам, среднего роста и нормального телосложения. Мы немного попереписывались, а затем послали друг другу фото. Я фото Питера, естественно. На анкету Эрика клюнула девчушка лет тринадцати, поэтому мы сразу откинули этот вариант. Парни решили поиграть в карты, не избежав, конечно же, шуток про раздевание. Кристина окинула взглядом мою переписку и почесала нос. —Ну, у тебя она хотя бы грамотная. И симпатичная, вроде. Может, на ней и остановимся? —Давай попробуем. — вздохнула я. — Где назначим свидание? —Есть хорошая кафешка неподалеку отсюда, — подкинул идею Тобиас, — можем съездить в нее сейчас. —Отличная идея, — согласилась я и отпила свой остывший чай.

***

Мы дошли до места за полчаса. Снаружи кафе уже выглядело довольно мило: бежевые стены, кирпичная крыша и белые окна. Внутри было еще лучше. Оранжевый бетонный пол, длинная мраморная стойка, деревянные круглые столики и стулья, на стенах висят различные картины и некоторые растения, а еще есть электрические лампочки на длинных проводах. На стойке стоят зелененькие корзинки для фруктов и выпечки (последней, кстати, пропахло все помещение). Всюду снуют официанты, разносящие по столикам заказы. — Мне тут нравится! — шепчу я, как будто боюсь нарушить эту волшебную атмосферу. Кристина яростно кивает, сжимая руку Эрика. К нам подходит девушка-официант и предлагает свои услуги. Мы спрашиваем у нее про резервы столиков, а она предлагает даты. Тобиас предлагает взять столик на завтра, на 7 часов вечера. На этом и сходимся. Через некоторое время мы заезжаем к Питеру, чтобы предупредить его о завтрашнем свидании. Он, кажется, все еще не верил, что мы реально соберемся взяться за его судьбинушку. Парни убеждают его, что все пройдет очень хорошо, а он еще и удовольствие получит. Питеру не особо верится.

***

Уже с трех часов дня мы у Питера дома. Вся наша компания знатно нервничает, ну, может Эрик и Тобиас чуть в меньшей степени. Питер уже вымыл голову и тело, и я с Крис готовимся к его преображению. Я достаю фен и расческу, а подруга осматривает щипчики для бровей. Питер косится в ее сторону, но мы его быстро успокаиваем. —Окей, сейчас я высушу тебе волосы, придав им некий объем. Крис в это время попробует выщипать твою монобровь. Все будет ОК, — мягко улыбаюсь я. Я включаю фен, накручиваю прядь на круглую расческу, а потом сушу ее, вытягивая. Получается неплохая объемная волна. Кристина щелкает щипчиками и приступает к выщипыванию переносицы. Питер ойкает, но терпит. Когда я досушиваю волосы, то Крис начинает разводить маски для лица. Парни в это время выбирают ему костюм между бордовым и классическим черным. И это, естественно, сугубо мужское дело. —Тебе будет приятно, — обещает Крис нашему другу. Она щедрыми мазками косметической кисти наносит глину на одни части его лица, а черную маску на нос, подбородок и часть лба. Через некоторое время, подруга смывает маски и протирает кожу. Кожа Питера теперь как попка младенца. Мы присоединяемся к обсуждению костюмов. Спустя, наверное, полчаса жаркого спора, останавливаемся на бордовом варианте, потому что Питер будет выглядеть в нем стильно, необычно и красиво. Когда наш друг был полностью готов, стрелки часов показывали полседьмого вечера. Приведя и себя в порядок, мы все вместе выходим из дома и едем в кафе. По пути мы заехали в цветочный (ну какой девушке не будет приятно получить букет цветов?). Затем зашли в кафе и усадили Питера за его столик, а сами сели рядом с ним. Оставалось еще двадцать минут. — Ты, главное, не волнуйся! — начал свой серьезный разговор Тобиас. Мы реально спихнули это на него. — Ты находишься в удобном, людном месте. Мы будем сидеть через столик отсюда и наблюдать за вами. —У тебя есть достаточно денег с собой, поэтому ты сможешь расплатиться и за себя,и за девушку. Поверь, ей это должно понравиться! — подхватил Эрик. —А я положила в твой карман пиджака презерватив. Ну,знаешь, это просто вопрос безопасности, улыбнулась Кристина. Мы хохотнули, а Питер, кажется,расслабился. Я решила продолжить: —Мы видели ее фото. Поверь, она очень симпатичная! Но я не думаю, — я сделала паузу и кинула выразительный взгляд Кристине, а затем продолжила, — что вы решите переспать на первом свидании. Поэтому, пожалуйста, постарайся не шутить слишком пошло. —Трис говорит правильно. Просто постарайся произвести на нее хорошее, приятное впечатление. Встреть ее милой улыбкой, встань и отодвинь ее стул, чтобы она смогла сесть, подари букет. Это работает с девушками, она подумает, что ты джентльмен, — Тобиас подкидывал Питеру советы. —Что-то я не припомню, чтобы ты так делал с Трис, — сразу же подколол его Питер. Мы посмеялись над его фразой, но все же это было частично правдой. Время поджимало. —Ладно, советы раздали, так что мы уходим за другой стол. Удачи, парень! — Эрик пожал нашему другу руку, а мы похлопали его по плечу. Крис уж было хотела потрепать его по волосам,но я вовремя зашипела на нее. Только мы уселись за соседний столик, как в кафе зашла та самая прелестная незнакомка. Мы подали Питеру знак, и он кивнул. Девушка была действительно невысокая и стройная, но красивая. Она постоянно откидывала с плеча свои длинные пепельно-русые волосы и покусывала полную нижнюю губу. Девушка была одета в бордовое приталенное платье, а на ногах были черные туфли на небольшом каблучке. В качестве макияжа она подкрасила брови и ресницы, прорисовала небольшие стрелки, замаскировала недостатки кожи и нанесла бальзам для губ (это все, что было видно). Питер, увидев ее, подскочил с места и встал у стола, как суслик. К нам в это время подошел официант, чтобы взять заказ. Мы взяли пиццу "4 сыра" на четверых и клубничные коктейли. Официант ушел на кухню, а мы стали незаметно следить за событиями дальше. Девушка подошла к Питеру, он улыбнулся и поцеловал ее руку, сказав при этом, что рад с ней познакомиться. Затем он отодвинул для нее стул и сел на свое место обратно. Между ними завязался разговор, из которого мы узнали, что девушку зовут Элизабет Хоуп, ей 16 лет, и что она очень рада познакомиться с таким джентльменом. Тобиас многозначительно поиграл бровями, и мы согласились, что его советы работают. Спустя минут десять, ребята уже непринужденно смеялись, а еще спустя двадцать держались за руки. Я счастливо улыбалась, уплетая пиццу за обе щеки. Это была действительно хорошая идея!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.