ID работы: 4289585

Нас сблизил...конный спорт.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Я просыпаюсь из-за кошмара, буквально подскакивая на кровати. Вытираю пот на лбу и смотрю на часы. Красные цифры показывают половину пятого утра. Глубоко вздыхаю, понимая, что не смогу позвонить Тобиасу. Лежу еще пятнадцать минут с закрытыми глазами, пытаясь уснуть. Но я понимаю, что все-таки не смогу этого сделать, встаю и иду в ванную. Умываюсь холодной водой и подумываю выпить снотворного. Но вместо этого в голову мне приходит совершенно другая идея.

***

Я цокаю языком и слышу в ответ негромкое ржание Вишеры. Да, мне удалось быстро одеться, незаметно выбраться из дома, не разбудив при этом родителей и даже Тайлера ( это удивительно, учитывая, какой я рукожопый и ногоплечий человек). И да, моя идея — это прокатиться верхом в шесть утра. Вы все еще удивлены? Потому что я нет. На улице, на удивление, уже относительно тепло, поэтому я одеваю на кобылу только уздечку, вальтрап, седло и ногавки. Вывожу ее из конюшни и подкармливаю яблоком в качестве извинений. Она охотно принимает как яблоко, так и извинения. Вскакиваю в седло и посылаю Вишеру шагом. Так мы проезжаем мимо ворот. Я направляю ее в сторону поля, но кобыла понимает меня с полуслова, с легкого движения. Когда мы заходим на территорию поля, я посылаю ее рысью. Потихоньку начинает подниматься солнце. Я всегда любила и рассвет, и закат. Парадокс в том, что по-настоящему я увидела рассвет только сегодня, поскольку впервые встала так рано. А вот закат я имела удовольствие наблюдать много раз. Правда, он навевал на меня легкую грусть, потому что заходящее солнце ассоциируется у меня с окончанием жизни. Взмахнув волосами, я отгоняю от себя такие мысли и вновь начинаю жить сегодняшним днем. Подъезжая к большим зеленым кустам, я решила, что это неплохое место для того, чтобы полежать. Я слезаю с Вишеры и накидываю повод на самую низкую и длинную ветку, закрепляя его. Кобыла начинает щипать траву, а я сажусь неподалеку. Я достаю телефон и начинаю ползать в соцсетях. Захожу в Instagram и первым делом вижу обновление у Тобиаса. —Черт, — шепчу я. Он выставил фото, где я сплю в кинотеатре с попкорном в руках. Подпись к фото гласила, что я просто соня, которая не может досмотреть фильм до конца, но он все равно меня любит. Я тихо умиляюсь этому и сразу же прощаю его, не забыв оценить фотографию. Полежав еще немного, я решаю, что пора выдвигаться домой. Отвязываю Вишеру, но не залезаю на нее. Я беру поводья в руку и иду к тому месту, с которого мы начали свою мини-прогулку по полю. Трава немного влажная из-за росы, но не слишком высокая, так что мои брюки остаются сухими. Я чувствую, как мои волосы совсем легонько, но колышатся из-за дыхания кобылы. Когда мы подходим к дороге, то я залезаю в седло и посылаю любимку рысью.

***

Приехав домой, я завожу Вишеру в конюшню, снимаю с нее амуницию. Затем я тщательно чищу ее, при этом разговаривая и сюсюкаясь с ней. Вишера лишь двигает ушами, но мне и этого хватает. Я рассказываю ей о Тобиасе, о том, что в последнее время боюсь потерять и его, и наши отношения, потому что уж слишком сильно его полюбила. Но потом быстро отмахиваюсь от своих же слов, меняя тему. После чистки я кормлю кобылу и меняю подстилку. В конце всего этого я целую ее в нос и ухожу. Я захожу в дом, но ни на кого не натыкаюсь. Бесшумно, как ниндзя, проскакиваю в комнату и иду в душ. Когда выхожу из ванной, то слышу, что мама уже хозяйничает на кухне. Я шмыгаю носом и иду выбирать одежду. Достаю из шкафа свое новое синее платье, которое я так и не показала Тобиасу. Скидываю халат и натягиваю платье. Довольно разглаживаю юбку руками и радуюсь своей находке. Ткань выгодно выделяет мои бедра и талию, но при этом это не выглядит пошло и вульгарно. Пока не надеваю туфли, а занимаюсь макияжем. Поскольку у меня довольно хорошая кожа, то я не пользуюсь тональными кремами, а лишь наношу консилер под глаза. Затем закрепляю волоски бровей цветным гелем, крашу ресницы. Замираю у зеркала, выбирая помаду. —Блин, рискнуть или нет? — рассуждаю я. Пробую на руке новую красную помаду, обычную нюдовую с розоватым подтоном и выбираю между ними. —Да хрен с тобой, — бурчу себе под нос и беру красную.

***

Когда я спускаюсь вниз и прохожу на кухню с туфлями в руках (тоже новыми), то вся моя родня почему-то замирает. —Что-то не так? — не выдерживаю я. —Нет-нет, все так. Просто ты выглядишь очень необычно и красиво, — отвечает мама и продолжает пить кофе. —Это на нее так Тобиас влияет, — с хитрющей улыбкой вещает мой брат. У-у, задушу его когда-нибудь. —Заткнись, пожалуйста, и жуй дальше свой бутерброд, — парирую я и подхожу к двери, натягивая туфли. —Ты не будешь завтракать? — спросил папа. Я даю отрицательный ответ, а затем, подумав, добавляю: —В школе поем. За мной просто Тобиас сейчас приедет, — и, показывая язык Калебу, выхожу на улицу. Легкий ветер играется с моими распущенными и немного подкрученными на концах волосами. Я слышу звук подъезжающей машины, а потом вижу ее саму. Тобиас, в белой футболке и черных джинсах, выходит из машины и открывает мне дверь, когда я подхожу ближе. —Привет, джентльмен, — улыбаюсь я и обнимаю его. —Привет, солнце. Не слишком сексуально? — он пытался говорить серьезно, но смешинки в карих глазах выдавали его. —Неа, не слишком, — я целую его в шею и, пока парень не начал возмущаться, быстро залезаю в машину. Тобиас садится за руль, заводит машину и, когда мы уже начинаем отъезжать, говорит, что не сотрет это красное пятно на шее.

***

В школу мы заходим, как обычно теперь, держась за руки. Тобиас снимает солнцезащитные очки, складывает их и весит себе на ворот футболки. Мы останавливаемся у шкафчиков, чтобы выложить лишние книги. Я оставляю у себя лишь химию, алгебру и английский язык. —Ты в курсе, что ты теперь притягиваешь лишние взгляды? — наклоняется ко мне Итон и опаляет своим дыханием мое ухо. Я закусываю нижнюю губу и киваю. Он откидывает мои волосы с плеча и быстро, но мокро, целует мою шею. Я склоняю голову вбок, но вижу учительницу истории, поэтому быстро отхожу от Тобиаса. Он глухо смеется и говорит что-то вроде того, что потом продолжит. Мы опять быстро целуемся, а потом расходимся по кабинетам.

***

—Что ты делала ночью?! — вскрикивает Кристина, а я быстро затыкаю ей рот, оглядываясь по сторонам. —Во-первых, не ночью, а утром. А во-вторых, не ори, — шиплю я. Она что-то мычит мне в ладонь, пока я не отпускаю ее. —Ладно-ладно,— она примирительно поднимает руки вверх, — рассказывай по порядку. Я смотрю на учительницу английского, проверяя, слышит она нас или нет. Удовлетворенно киваю и начинаю вещать: — Я проснулась из-за кошмара, а потом решила прокатиться до поля. Все, — довольно обламываю подругу. Она закатывает глаза, но решает промолчать.

***

—Ты сделала утром что?! — кричит уже мое Солнышко. Я нервно улыбаюсь, уже готовая отвечать: —Ну, мне приснился кошмар…— но меня прерывают. —Эту историю я уже слышал! Почему ты не позвонила мне? Ты в курсе, что ты довольно сильно рисковала? — он наклоняется все ближе и ближе. Эрик уже жалеет, что болтнул лишнего, поэтому просто сидит, втянув голову в плечи. —Я не звонила тебе, потому что не хотела будить! И вообще, мне похер на риск! Вся моя жизнь — сплошной риск, — повышаю голос уже я. Тобиас скрещивает руки на груди, но уже более спокойно отвечает: —Черт, ладно. В следующий раз просто позвони мне, хорошо? Я вижу, что он все еще недоволен, поэтому я киваю, дабы не разжигать скандал. В отношениях важно иногда идти на уступки, иногда это последнее, что может помочь их сохранить. Мы целуемся, но Тобиас доминирует, показывает мне, что он все равно прав, даже если я так не считаю. —Аппетит-то хоть не портите, а, — ноет Питер где-то сбоку.

***

Я заезжаю домой, чтобы переодеться на тренировку. Снимаю школьную одежду, смываю почти весь макияж, кроме бровей. Надеваю темно-коричневые брюки, желтую футболку и сапоги. Беру шлем и выхожу из дома. Я вывожу Вишеру из левады и привязываю ее к забору, пока жду Кристину. Она появляется через несколько минут вместе с Гранью. Мы заводим лошадей в коневозку, складываем амуницию, а затем садимся рядом с Марком. Нас ждет долгая дорога.

***

Мы приезжаем на место примерно за час. Машины Тобиаса еще нет. Я вывожу Вишеру, а затем Крис выводит Грань. Мы подходим к Джанин вместе. —Здравствуйте, — говорим втроем, хором. Я с Кристиной начинаем готовить лошадей к тренировке. Я наблюдаю, как неподалеку пасутся лошади из конюшни. Пытаюсь, но не могу найти среди них своего старичка, мою "первую" лошадь. В это время подъезжает машина Тобиаса. Он выходит, забирает Карфагена и идет к нам. Итон здоровается с тренером и направляется к нам. —Привет, — шепчу ему я. Не знаю почему, но боюсь показывать нежность открыто на тренировке. —Привет, — тоже шепчет мне парень и начинает заниматься лошадью. Когда мы заканчиваем с амуницией, то переходим к зарядке. Сначала я разминаю Вишеру, а затем и себя. После всего этого Джанин начинает урок. —Итак, ваши выходные закончились, следовательно, мы продолжаем подготовку к соревнованиям. Мы закончили на первых трех препятствиях: кавалетти, чухонец и калитка. Первую половину урока мы будем закреплять пройденное, а во второй половине изучать новый материал. Препятствия уже поставлены, поэтому можете начинать. Но помните, что вы должны сосредоточиться на создании импульса и ритма для успешного преодоления препятствий, — она кивает головой, а это значит то, что мы можем действительно начинать. Я иду первая, за мной Кристина, а замыкает колонну Тобиас. Я посылаю Вишеру шагом, плавно перехожу в рысь, а затем и в галоп. Мы преодолеваем все препятствия и идем обратно в колонну. Крис начинает успешно, но на последнем препятствии Грань почему-то спотыкается. В результате подруга чуть не вылетает из седла, но удерживается в нем, вовремя схватившись за гриву кобылы. Я судорожно выдыхаю, поскольку сильно испугалась за нее. Джанин о чем-то говорит с ней, видимо, объясняет причину ошибки. Тобиас преодолевает препятствия на "ура". Мы занимаемся этим действительно ровно половину урока. Во время короткого перерыва мы проходим теорию. — Следующие три препятствия — это крестовина, шлагбаум и стенка. Крестовина — это высотное препятствие, жерди располагаются крест-накрест — на двух стойках, причем один конец жерди закреплен на первой стойке выше, чем другой конец этой же жерди, закрепленный на противоположной стойке. Шлагбаум — это тоже высотное препятствие, по виду напоминающее шлагбаум на железнодорожном переезде, — выглядит, как удлиненный треугольник, расположенный на двух стойках. Стенка — высотное препятствие в виде стены, изготовленной из дерева и раскрашенной под кирпич или камень. Для прибавки в высоте используют деревянные плиты, которые являются разрушающимся элементом стенки. Вы все это должны были знать, но я вам просто напоминаю. Есть вопросы по теории? — спрашивает тренер, одновременно показывая нам картинки этих препятствий. —Нет, — мы яростно мотаем головами. Джанин удовлетворенно кивает. Мы отдыхаем еще минут пятнадцать. Все это время я незаметно (как мне казалось) держалась с Тобиасом за руку. Он гладил мою ладонь большим пальцем, и мне это безумно нравилось. Мы вновь надеваем шлемы и садимся на лошадей. Я должна дать понять лошади, что присутствую лишь только для того, чтобы помочь ей выполнить упражнение, указав правильный импульс и ритм. Теперь наша задача еще больше усложняется. Мы должны преодолеть сначала все четыре препятствия, а затем пять и шесть, соответственно. Что ж, пытка не пытка. Я вновь первая стою у старта. Вишера нетерпеливо перебирает ногами и покусывает мундштук. Я жду команды тренера, и, когда она мне ее дает, начинаю движение. Стараюсь задать лошади нужный ритм и импульс, и, кажется, у меня это даже получается. Мы проходим все препятствия более или менее успешно. После того, как Крис и Тобиас проходят свои препятствия, нам добавляют еще одно. Когда ты вовремя сумеешь создать импульс и ритм, то проходить все становится легче. Я усвоила этот урок, поэтому проходила их нормально. Все шесть препятствий было проходить все же сложнее, поэтому на последнем, а именно на стенке, мы сносили деревянные плитки. Но с третьей попытки у меня все же получилось их пройти вполне нормально. Джанин похвалила нас за выполненную работу, назначила время следующей тренировки и отпустила домой. Я дождалась, когда Крис залезет в машину, а потом подошла к Тобиасу. Он прижал меня к себе и поцеловал в висок. —Это было несколько сложно, — услышала я его хриплый голос. —Да, — смеюсь я, — ты же позвонишь мне? —Мы можем погулять сегодня в парке? — Мне нравится твоя идея, — я киваю и целую Тобиаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.