ID работы: 4289635

Орден Грааля

Смешанная
NC-21
В процессе
53
Ms.Freman соавтор
gumba бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Машина резко остановилась, из-за чего Лекса стукнусь о подголовник. Открыв глаза от удара, шатенка поняла, что задремала и что они уже приехали. Кара проехала дальше машины и спрыгнула с лошади. Спешившись, она подошла к старому полуразрушенному куску забора из камня, раньше огораживающего домик отца Лексы и Эйдена, где он часто оставался если уставал на конюшне. Кара достала из-за пояса очень странный кинжал, и, разрезав ладонь, блондинка провела ей по забору из желтого камня. Яркая вспышка ударила в глаза всем присутствующим, и забор исчез. Вместо него появилась какая-то рябь, через которую можно было увидеть пейзаж гор, но они были совсем не здешние. От удивления у Лексы округлились глаза, она наблюдала за всеми движениями хранителя. Кара вернулась к лошади и направила ту в сторону бывшего забора. Аня снова завела мотор и поехала за Карой. Лекса, конечно, читала фантастику и фэнтези и знала что такое порталы, коридоры, но никогда бы не подумала, что когда-нибудь сама увидит это воочию. Лекса, как и Эйдан, с открытыми ртами наблюдала, как меняется пейзаж, воины следовали за ними. — Вот мы и дома, дети, — с печальной улыбкой сообщила Аня. Женщину можно было понять, она больше всего на свете хотела вернуться туда, где она росла, где родилась она и её родители, где они в первый раз встретились с Густусом, где она принесла клятву любимому человеку. Аня и Густус мечтали показать этот волшебный мир своим детям, научить их тому, что знали сами. Но теперь в этом мире Аня одна, хоть она знает, что он всегда рядом, смерть только телесна и это еще не конец…, но на душе скребутся кошки. Она больше не почувствует его тепло, его такого ласкового взгляда. Ведь так смотрел Густус только на неё одну, так целовал только он. Слезы опять хотели затуманить глаза, но русоволосая быстро собралась и направила машину вниз с горы. Перед глазами появился город. Он был в середине леса, а по середке возвышалась великолепная башня, в которой наверняка была высота примерно в сто этажей. Недалеко от города была горная река, день уже во всю занимался в этом мире. Проезжая через лес, ребята увидели людей, идущих в сторону города. Путники с интересом рассматривали машину, как неизведанную и волшебную штуковину, а Александрия и Эйден — самих людей. Одни были очень похожи на эльфов. У них были заостренные уши и тонкие черты лица, в принципе всё так, как описывают во всех книгах и фильмах. Другие были очень низкие, толстые и даже смешные. «Может гномы?» — задалась вопросом Лекса. Путники несли много вещей с собой, кто-то нес клетки со странными птицами, но их невозможно было разглядеть. Лес быстро закончился, и они въехали на главную дорогу, ведущую к главным воротам. За окном мелькали двухэтажные домики. Какие-то были из дерева и очень старые, какие-то были из камня. Очень быстро подъехав к воротам, Аня притормозила. Стена была из голубого камня, в ней наверное метров пятнадцать в высоту не меньше. На стене были башни, где расхаживали лучники, и их внимание привлекла машина. У ворот стояла стража, отличавшаяся от тех воинов, что были с Карой. На стражниках была красивая форма: штаны галифе, заправленные в высокие сапоги, рубашка-безрукавка со стоячим воротником на большой серебряной пуговице с непонятными символами, на оголенных запястьях красовались наручи из стали с символами такими же, как и на пуговице. На поясе у них висели по левую сторону широкие мечи , а по правую — кинжалы. На левой руке были круглые щиты, а в правой руке статно находились копья. Лица были прикрыты также повязками, а на голове красовались банданы… Эти красные пятна маячили у ворот, не впуская машину, но к ним быстро подъехала на лошади Кара. Узнав Хранителя, стража разошлась и поклонилась. Пикап проезжал вглубь города, все ближе приближаясь к башне, которая уже кидала тень на дорогу. — Мам, это и есть Полис? — прервал тишину парень, разглядывая базар, где продавалось, наверное, все, о чем пишут все авторы фэнтези. — Да, малыш, это он и есть, и вы наследники этого всего, — Лекса быстро оторвалась от вида города и направила свой вопросительный взгляд в зеркало заднего вида в глаза Ани. — Потом объясню, принцесса, — легкая улыбка коснулась губ русоволосой, заставив зеленоглазую который раз за этот день строить миллиардную догадку. Город был великолепным. Таких разных людей нельзя было встретить даже в Нью-Йорке. Скорее всего даже не людей. Лекса немного испугалась, когда на неё посмотрело что-то среднее между жабой и троллем. «Надеюсь, это не галюники», — Подумала Грей про себя, — «А что еще ожидать после реабилитации?»  Да, после Сирии девушки прошли курс реабилитации. Потеряв двадцать солдат в разведке, напоровшись на боевиков, Кастия, Александрия и еще двое раненных ребят смогли выбраться из «кольца смерти», а так как их контракты подходили к концу и командовать им было не кем, их отправили с остальными в госпиталь. Шатенка помрачнела, снова вспомнив о той, с которой прошла через ад, ну так ей казалось. Сил плакать или кричать не осталось. Вся троица в машине выжата до последней капли, как эмоционально, так и физически. Машина остановилась у главного входа в башню. — Приехали, — выдохнула Аня и стала выходить из машины. Её примеру последовали и остальные. Это строение было огромным. Ни один небоскреб, наверное, не смог бы с ним тягаться. Много окон, балконов - все блестело и переливалось. Красные с черным флаги развивались под порывами ветра. Огромные двери отворились и из них вышли двое стражников. Они расступились и вперед вышел брюнет, облаченный в черные шелковые штаны, которые были очень широкие, но видимо очень удобные, такая же красная безрукавка, как и у солдат, только пуговица на воротнике была золотой. На левом плече сиял золотой двойной наплечник, а за спиной развивалась красная мантия. На голове брюнета был золотой венец, переплетающийся косой. Он не утяжелял образ, а наоборот был такой воздушный. Но взгляд брюнета был глубоким и измученным. В его чертах узнавалось что-то родное и очень дорогое. Кара подошла к брюнету и склонилась на одно колено. Её примеру последовала и Аня, а за ней и Эйден. Лекса стояла с боку и наблюдала за своими близкими. Она не станет поклоняться незнакомцу. Да даже если бы она и знала кто это, не стала бы! Так думала шатенка. Брюнет провел взглядом по всем присутствующим и, когда его взгляд упал на Лексу, его губы исказились в усмешке. Жестом он попросил встать всех присутствующих и направился к зеленоглазой. Подойдя к девушке на расстояние вытянутой руки, брюнет изучал её взглядом. Ни один мускул не дрогнул на лице Лексы, но что-то теплое и даже светлое исходило от мужчины, хотя его лицо было каменным. — А принцесса не станет кланяться своему отцу? — мужчина смерил испепеляющим взглядом девушку, и мягкая улыбка появилась на его лице. — Настоящая будущая Хеда, — шатенка не успела опомниться, как мужчина захватил её в объятья. Ничего не понимая, девушка не вырывалась, а даже наоборот почувствовала то, что у неё отняли. И тут в её мыслях проскользнула догадка. Мужчина отстранился, и в его глазах можно было прочитать грусть и счастье одновременно. — Я рад, что ты дома, дочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.