ID работы: 4289635

Орден Грааля

Смешанная
NC-21
В процессе
53
Ms.Freman соавтор
gumba бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Отец?! — Лекса была ошарашена. Всю свою жизнь она думала, что её отец погиб в аварии. Брюнет кивнул, и его улыбка засияла еще ярче. Его взгляд стал искать кого-то в толпе приехавших, и не найдя того, кого искал, его улыбка стала гаснуть и брови нахмурились. Он перевел взгляд на Аню, а потом на Кару. — Где мой брат? — со сталью в голосе произнес брюнет. — Где Густус? — повторил он, не дождавшись ответа, но увидел только скорбящие взгляды. — Лахлан, мне жаль… — произнесла Кара. — Мы не успели… Взгляд брюнета дрогнул. Он смотрел в упор в пространство. Его кулаки непроизвольно сжались, и в глазах появился огонек ярости. Лахлан развернулся и, наконец-то, увидел тело, обернутое в белую ткань. Проглотив комок в горле, мужчина посмотрел на Аню и Эйдена. — Его похоронят со всеми почестями, — его взгляд упал на Индру, которая все это время находилась позади Кары. Она поклонилась и оставила королевскую семью одну, — думаю, вам нужно отдохнуть, а нам с Карой есть, что обсудить. Аня, можешь через часик составить нам компанию? Вас проводят в ваши покои, — на этих словах султан бросил короткий взгляд на зеленоглазую и ушел в башню.

***

Комната Лексы была огромной, соизмеримо с размерами комнаты была поистине и королевская кровать. Белые шкуры вместо пледа были раскиданы по ней. Также был огромный балкон, а по всем окнам висели белые и бордовые шторы, при легком ветре создавая воздушность и положительную энергетику. Вещи шатенки принесли следом за ней, а Эйдена и Аню разместили также в отдельных покоях. С балкона открывался прекрасный вид, горы и леса завораживали, а внизу мелькали люди, которые с этой высоты были похожи на муравьев, вечно спешивших куда-то. Наконец-то зеленоглазая прикрыла глаза и опустилась на постель. Солнце было в зените, когда шатенка провалилась в сон.

***

— Ты можешь объяснить, как наемники попали на землю? — кричал Лахлан на Кару. Девушка была спокойна, и, казалось, что ей совсем все равно, что тут происходит. — Как, мать твою, Ледяные узнали где моя дочь?! Я тебя спрашиваю! — метал молнии брюнет, расхаживая по тронному залу. — Султан, меня больше удивило то, что там были оборотни, — невзначай произнесла блондинка, заставляя Лахлана резко повернуться в её сторону и сузить глаза, изучая её лицо: правда ли это или она сейчас шутит. — Что? — прошипел султан. — Да, я думала, что король Дайсон держит своих шавок на коротком поводке. В доказательство одного я взяла живьем, — Кара мило улыбнулась своим мыслям о том, что через пару часов по всему замку будут расходиться крики пленников из-за её пыток. — Индра! — закричал брюнет. Чернокожая женщина быстро зашла в зал, так как ожидала своего выхода: она стояла под дверью, боясь попасться под горячую руку Лахлану. — Да, мой господин, — поклонилась женщина. — Отправьте гонца в замок магии земли с сообщением о том, чтобы король Дайсон явился на суд и казнь своих приспешников. Если он не появится завтра к вечеру, мы объявим ему войну. Этот конфликт будет судить королева Кэлен. Ей также отправьте гонца с просьбой о решении конфликта трех королевств, — от брюнета источалось мощное желание уничтожить тех, кто посягался на жизнь его семьи. — Мой господин, но кто третье государство? — спросила Индра. — Земли Азгеды. Им вышлите ястреба… Я желаю привлечь к ответственности и принца Роана, — с злобной ухмылкой произнес султан. — Конечно, мой повелитель, будет сделано. У меня последний вопрос, — Индра замялась. — Рыцарю Густусу подготовить костер для погребения или … — Мой брат магических кровей, его сын наследник магии. Густус не будет похоронен, как обычный смертный! Его похороны будут королевскими! — прошипел брюнет, прервав женщину. — Да, мой господин, слушаюсь, — Индра откланялась и поспешила покинуть опасную зону, пока ей не прилетело. Послышался стук в дверь. — Входите, — скомандовал султан. В дверь вошла Аня. Она была облачена в точно такую же одежду, как и стражники, только черного цвета и из шелка. Её глаза были подведены черным карандашом, создавая образ хищной пантеры. Поклонившись, она подошла ближе к султану. — Вы просили присоединиться к вам. — Да, я хочу знать, как так получилось, что вас обнаружили на земле? Ты же понимаешь, что я не могу просто так оставить этот инцидент. Все виновные будут наказаны, несмотря на их звания и титулы, — Лахлан прошел к своему трону и сел на него, облокотившись на подлокотник. Аня не знала, стоит ли говорить Лахлану о Кастии или нет. С одной стороны, она предатель для Александрии, с другой, она предатель для Азгеды, что перешла на сторону наследницы. — Лахлан, Александрия… Она… — Замялась русоволосая, стараясь подобрать слова, чтобы не вызвать гнев у султана. — Твоя дочь боец… — Начала она издалека, вызвав гордую улыбку на лице брюнета. — Она копия Лекси, ты сам это заметил уже, — теперь уже заулыбалась Аня, — И, конечно, у неё жуткая твоя черта стоять на своем, — теперь уже появилась ухмылка на лице блондинки. Она, как никто, знала эту черту повелителя. — В общем, она выбрала жизнь солдата и добилась больших достижений для своего возраста на земле. Александрия стала прекрасным солдатом, но мы не всегда могли с Густусом… — Аня проглотила подступивший ком в горле и постаралась откинуть мысли подальше, — мы не могли контролировать личную жизнь Лексы… — Аня прервалась в своем рассказе, а Кара поняла, почему Кастия была рядом с Лексой, и, закатив глаза, решила сама донести мысль до султана. — Боже… Лахлан, твоя дочь любит девушек. Я права? — Кара посмотрела на Аню, и та благодарно кивнула в ответ. — Я совсем забыла сказать, что там была еще девушка, но она защищала Лексу, и ты не поверишь, кто это был… — брюнет был шокирован тем, что его дочь далеко не тот идеал дочки принцессы, о котором он мечтал, и уже ну что может быть хуже? — Так вот, ты не поверишь, но там была дочка Джейка… Кастия, его первенец — Кара тяжело вздохнула — ну и… — Отречённая… — Выдохнул Лахлан и прикрыл рукой глаза. — Только не говорите мне, что они… — Он с надеждой посмотрел на Аню. — К сожалению, мы узнали о ней только вчера. Она служила вместе с Лексой в армии. Они не раз спасали друг другу жизнь… — Твою МАТЬ! — выкрикнул Лахлан. Он вскочил с трона и начал снова расхаживать по залу. — И что теперь мне делать? Блядство, Кастия невеста Роана. Теперь мы влезли в конфликт земель… — он помрачнел и долго молчал, смотря на пейзаж за окном. — Эта сука все продумала. Теперь я не смогу потребовать голову Нии. — Взревел брюнет, — где Кастия сейчас? — уже очень спокойно спросил султан. — Моя вина. Она вырубила двоих воинов и сбежала до того, как мы отъехали, — Кара знала, что за это она может быть наказана, но Лахлан больше не реагировал, он переваривал полученную информацию, пытаясь понять, что же задумала Королева Азгеды. — Это все, что мне нужно знать? — стоя спиной к девушкам, спросил брюнет. — Да, — ответила Кара. — Мой господин, Лекса еще не знает про этот мир, и её перерождение началось с этого дня, — оповестила Аня. Лахлан услышал, что ему было нужно и жестом попросил оставить его наедине. Девушки поклонились и вышли.

***

Окровавленное лицо Густуса и страх за Кастию заставляет адреналин разгонять сердце все сильнее и сильнее. Вот тело Густуса пронзили мечом. Смех Кастии над ухом мешает сосредоточиться на огромной пасти Черного Вервульфа, с которой капают капли крови… крови Густуса, её отца… прыжок черного демона и крик. Лекса резко поднимается с постели, пытаясь прийти в себя и восстановить дыхание. — Это сон… Твою мать, это ебаный сон… — Старается успокоить себя шатенка, сидя на кровати, ладонью стирая мокрые дорожки на щеках. Солнце все также нещадно слепит через шторы глаза, заставляя зеленоглазую жмуриться. Она так и уснула в форме, на которой уже засохла кровь тех павших людей, что напали на них. — Нужно переодеться, все равно не усну, — подумала шатенка.

***

Стук в дверь заставил Лексу вздрогнуть. На ней сейчас был только один халат, и мокрые волосы спускались на плечи. — Войдите. В комнату зашла Аня, держа в руках комплект одежды. Её взгляд не отличался от взгляда Лексы. Они обе были измучены до безумия. Кривые выдавленные улыбки друг другу — всё, на что они были способны на данный момент. Аня подошла к Александрии и положила около неё одежду. — Ты как? — с сочувствием спросила Аня. — Мне кажется, что по мне проехался танк, — стараясь не акцентировать внимание на смерти Густуса, ответила Лекса. Девушки обменялись понимающими взглядами, и Аня села рядом с Лексой. Они просто сидели и молчали, наблюдая за видом, открывающимся с балкона. — Как Эйден? — первая прервала тишину Лекса. — Он спит без задних ног. Ему будет тяжело первое время, но он справится… — Аня снова начала погружаться в свои мысли. — Я не понимаю… — вырвала шатенка русоволосую из воспоминаний. — Всю мою жизнь вы мне врали… зачем? — зеленоглазая переместила свой взгляд на женщину с боку. — Лекса, я не в праве тебе все рассказывать, это должен был сделать Густус, но не успел… — тяжелый вздох дался Ане с трудом. — Ты должна помнить только одно: ты наша семья и за тебя каждый из нас отдаст свою жизнь. — Аня встретила взгляд шатенки, который стал дрожать из-за поступающих слез, — запомни, моя дорогая, не показывай свою слабость тут. Никто, слышишь, никто не должен видеть, что ты слаба, или ты погибнешь… — Аня обняла Лексу и так они просидели некоторое время. Отстранившись, Александрия, наконец-то, посмотрела на принесенную Аней одежду. — Я решила, что принцесса должна выглядеть подобающе, но, зная твой вкус и характер, на платья даже не смотрела, — уловив вопросительный взгляд зеленоглазой, ответила русоволосая, выбив этими словами смешок шатенки. — Одевайся, тебя ждет твой отец. Он хочет с тобой поговорить, — закончила Аня и ушла, оставив Лексу наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.