ID работы: 4289853

Viva La Vida

Смешанная
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Курить по ночам мятные (Скорпиус Малфой/Роза Уизли)

Настройки текста
Роза Уизли любит сиамских кошек, зельеварение и крепкие маггловские сигареты, которые без особого энтузиазма привозит ей Тэдди, перед этим произнося получасовую тираду о вреде курения и каждый раз говоря, что это в последний раз. Она хмыкает и выдыхает сизый густой дым в ночной воздух. Изучила ведь Тэда, как пить дать знает, что будет покупать и привозить вновь и вновь, возможно, до тех пор, пока легкие ведьмы не будут сожжены дотла. За спиной от порывов промозглого осеннего ветра развевается черная бархатная мантия, и Рози делает очередную глубокую затяжку. Тупые носы темно-синих туфель на каблуках около самого края Астрономической башни, и ей это чертовски нравится. Пьянит чувство непомерно огромной высоты, в голове отдается головокружением и терпкой смелостью. Выпускает кольца и мажет взглядом прозрачно-голубых глаз по витиеватым завитушкам, что растворяются почти мгновенно. — Я думал, старосты не бродят по ночам, — доносится до сознания задумавшейся девушки, и она оборачивается, инстинктивно и неумело пряча зажатую меж пальцев сигарету с ярким мятным привкусом. — Роза Уизли, цветок Гриффиндора, родственница прелестной Лили и выскакивающая когда ни попадя отличница. — Скорпиус Малфой, местная выскочка с факультета орлов, самовлюбленный донельзя эгоист с завышенным чувством собственного величия, — фыркает она в темноту и отворачивается, облокачиваясь о края перил. — Официальнее даже на встрече Гринграссов не бывает, — усмехается Малфой, подходя ближе, — аж блевать тянет. — Туалет ниже этажом и прямо по коридору. Скорпиус оценивает шутку и замечает в руке гриффиндорки сигарету. Она не прячет уже — вдыхает открыто, прикрывая глаза и будто забывая о стоящем неподалеку парне. Вокруг ни единого звука и огонька, разве что где-то вдалеке, около Запретного Леса, в громоздкой и неаккуратной хижине Хагрида горит в круглых маленьких окошках свет. Малфой переводит взгляд на дрожащую от холода девушку и размышляет о том, каково это — прикоснуться холодными обветренными губами к маггловской дымящейся сигарете. Подобно, наверное, предательству по отношению к вечно визжащей и строящей из себя черт знает что мамочке. — Скоро матч, — будто бы между прочим замечает Рози. — Гриффиндор подчистую сметет Хаффлпафф. — Барсуки никогда не выигрывают в подобных мероприятиях, — отвечает безучастно Скорпиус, нащупывая в кармане пару-тройку галлеонов и перебирая их пальцами. — Они вообще ни в чем не выигрывают. Весь диалог будто написан на пергаменте, и каждый из действующих героев поочередно зачитывает свою выточенную идеально реплику. Цитируют сквозь сжатые зубы. Плохие актеры, не справляющиеся с нужным акцентом в каждом втором слове. Хороший сценарий без оценки публики, игра без выигрыша. На кону ровно ничего. Пример для подражания и объект восхищения всех до единого учителей затягивается и стряхивает серый пепел вниз, обнимая свободной рукой плечо. Идеальный советчик, отзывчивая сестра и кузина днем задыхается в дыму по ночам, дерзко стоя на краю и испытывает судьбу. Дерзко, под стать цвету волос. Малфою бы впору восхититься. — Ты играешь в квиддич? — металлически холодно и равнодушно. — Бывает, — отвечает едва слышно, бросая скуренную до фильтра сигарету вниз. — Редко, но все же. Нить разговора медленно сгорает во тьме и затухает где-то на школьном дворе перед входом. На часах уже без четверти полночь, патрулирование школы давно закончено, а две факультетские кровати учеников седьмого курса так и остались не расправленными. Главное — не попасться Филчу. Скорпиус Малфой не летает на метле и не ловит снитч. Роза Уизли не читает заумные талмуды и не слушает классическую музыку. — Даже не надейся на рыцарскую честь в твой адрес, — произносит Скорпиус, оглядывая дрожащую ведьму. — Свитер тебе не предложу. — Не требовала, — устало и хрипло говорит Уизли, ущипнув переносицу и потерев ладони друг о друга. Стеклянный взор в сторону леса и сиплый вздох. — Лучше бы ты была вновь заносчивой и заумной гриффиндоркой, что постоянно отчитывает Джима. Так намного лучше. — Ты меня не знаешь. — Ты тоже. Скорпиус закатывает глаза и вытаскивает из карманов блестящую монету, валявшуюся там с самого похода в Хогсмид. Изучает ребристые края, трет подушечкой пальца по гравировке и делает вид, будто эта самая первая вещь на всей земле, которая стоит внимания. Отвлекает. — Тебе симпатична Лили? — вдруг выдает Роза, будто очнувшись от долгого сна. Резко и совсем бездумно. Вот так, уже можно узнать безрассудную Уизли. — У меня врожденная аллергия на фамилию Поттер, — говорит Скорпиус, пряча монету в карман. — По наследству передается. — Думаю, можно идти, путного диалога все равно не выйдет, — чеканит Рози, разворачиваясь на каблучках и вышагивая по каменному полу. — Доброй ночи, Малфой, и не лиши своего факультета лишних очков, наткнувшись на миссис Норрис. — Эй, Уизли, — окликивает ее тот, немного подавшись вперед. Роза останавливается в проеме и удивленно выгибает бровь. — Советую прочесть «Королеву Марго». Завтра на завтраке дам. Роза пожимает плечами и исчезает в темном проеме, оставляя его наверху Астрономической Башни рассуждать о Франции и герцогинях. Роза Уизли любит курить по ночам мятные сигареты, купленные в лондонском переулке, а Скорпиусу Малфою не нравится Лили Поттер. На этом и сговорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.