ID работы: 4290020

Искажение

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер наступил совсем быстро. Погода меняется за день уже четвертый раз, насылая на маленький городок серые тучи, окутывающие небо. Через несколько минут пошел слабый дождь, который постепенно превращался в ливень. По местности раздавались шлепки и недовольное пыхтение. — Зачем я вообще пошел туда? Лучше бы остался дома, - жаловался Диппер про себя. За эти несколько лет шатен вырос. Он приобрел более мужественный вид. Характер не изменился, но, быть может, он стал немного увереннее в себе. Одежда, в которой Пайнс ходил раньше, была сложена в чемодан воспоминаний и заменена серыми джинсами с синей толстовкой. И только сине-белая кепка с елью осталась при нем. «Не обижайся, Диппер, но порой ты ведешь себя занудно. Девушек отталкивает это.» - в голове у парня пронесся голос Кордрой. Обидно. Юноша не заметил, как дошел до Хижины Чудес. Зайдя в дом, тот снял обувь и уже хотел было пойти в свою комнату, как из зала послышался голос Стэна, требующий, чтобы тот сейчас же нашел ему пульт от телевизора, который он, кажется, потерял. Конечно. Я же мальчик на побегушках. Парень искал его около 20 минут. Найдя где-то, он сунул ему в руки нужную вещь и побыстрее свалил к себе. В комнате Мэйбл собирала сумку, запихивая все самое необходимое. Кажется, она опять собралась на ночевку. — Куда ты? - спросил Диппер, присаживаясь на свою кровать и наблюдая за ней. — Я иду на ночевку к Грэнде и Кэнди, - ответила девушка, улыбаясь. — Здорово, - в голосе шатена послышался сарказм. Диппер был расстроен из-за того, что он с Мэйбл начал проводить так мало времени. Он чувствовал, что отдаляется от сестры. От этого становилось не по себе. Тяжело вздохнув, парень вышел из комнаты и направился в подвал. Может, хотя бы с Фордом он хорошо проведет время. Но когда он зашел в подвал, то обнаружил, что никого в помещении не было. Кажется, сегодня не мой день. Диппер подошел к рычагу портала, рассматривая его. Он заметил несколько переключателей. Взгляд упал на букву «R», которая мигала голубым цветом. Интересно. Парень не стал долго задерживаться. Он хотел пройти и осмотреть чертежи Форда, но упал, зацепившись шнурком об рычаг так, что он тронулся с места. Портал резко стал отсвечивать ярким светом. Диппер в панике встал с пола и начал тыкать по всем кнопкам, думая, что закончит этот процесс, но всё становилось только хуже. Подростка начало всасывать туда. Никого не было рядом, кто мог бы помочь ему. Стало немного одиноко. Вздохнув, он закрыл глаза, перед тем, как его засосало в другое измерение. Может, так и надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.